Мембрана против Мороза

термо одежда для мужчин

«Не пропускает влагу и холод», — вот наиболее распространенное характеристика термоодежды. Однако, по мнению ее разработчиков, она верна лишь отчасти. В действительности все виды термоодежды не греют сами по себе. Также немаловажной задачей термоодежы является быстрое выведение пота. Известно, что одежда из натуральных материалов, удерживая тепло, нагревает тело, и когда человек начинает потеть, такая одежда просто впитывают влагу, но не выводит ее, поэтому мы мерзнем. Термоодежда же разработана таким образом, чтобы в кратчайшие сроки выводить влагу. И, соответственно, не допускать переохлаждения.

Достигается такой эффект благодаря использованию специальной мембраны — тончайшей полиамидной пленки, накатанной с изнаночной стороны верхней ткани, которая имеет множество микропор, не пропускающих влагу под изделие и выводящих ее от тела. Мембраны бывают микропорные (Gore-Tex, Porelle) и гидрофильные (Sympatex, Ultimex, Sofitex, Cyclone, TransActive).

Первые имеют химическую структуру в виде плёнки



с порами размером в несколько тысяч раз меньше капли воды, но больше молекулы воды. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Таким образом, обеспечивается водонепроницаемость. А вот молекулы водяного пара проходят через поры свободно. При появлении пота возникает разница в парциальном давлении водяных паров под курткой и снаружи. Это и является движущей силой для удаления пара наружу. При активной многочасовой работе из-за очень хороших «дышащих» свойств они поистине незаменимы.

Гидрофильные (представляет собой плотную плёнку без всяких пор, не пропускающую воду. Однако эта плёнка выводит молекулы водяного пара (опять же, если есть разница в парциальном давлении) за счёт открытых связей специальных химических соединений. Микропорные мембраны «дышат» лучше гидрофильных. Гидрофильные лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор.

Подробное описание товара на сайте и более 200 видов термобелья ЗДЕСЬ:

Источник: udobrenia.uaprom.net

Другие товары