Украинские дизайнеры покажут свои коллекции в Лондоне

Вот и снова все припали к Instagram и другим социальным сетям, чтобы следить за главным мировым модным событием - неделями моды.

Нью-Йорк, Лондон, Париж и Милан встретят дизайнеров, стилистов, байеров, блогеров и всех тех, кто причастен к модной индустрии.

Мы уже писали о возможностях увидеть и "потрогать" модный мир с помощью путешествия, которое организовывает Kiev Fashion Institute. Но это не единственное мероприятие киевского института. Mercedes-Benz Kiev Fashion Days во главе с Дарьей Шаповаловой уже второй раз проводят показы украинских дизайнеров во время Недели Моды в Лондоне в рамках Fashion Scout. А нам очень в свою очередь интересно наблюдать за событиями в модной Украине.

Fashion Scout – это специальная площадка для многих молодых дизайнеров, желающих показать свои творения всему миру, в том числе влиятельным особам "fashion"-индустрии - байерам, прессе и другим модным экспертам. Присутствовать и испытать свои силы на такой платформе - это отличная мотивация для каждого дизайнера. Поэтому показ дизайнеров из Украины можно назвать важным проектом. И 15 сентября, вместе с известными дизайнерами Mary Katrantzou, Vivienne Westwood, Paul Smith и другими, покажут свои коллекции украинцы Lera Leshchova, Anna K, Yasya Minochkina, Lia Syn, Anton Belinskiy и RCR Khomenko.

Своими ожиданиями с нами поделились дизайнеры Яся Миночкина (Yasya Minochkina) и Лилия Син (Lia Syn).

Look.Tm: Яся, в последней вашей коллекции нам запомнились женственные изгибы моделей и летящие силуэты, простота и одновременно сложность кроя, тяжелый и в то же время легчайший бархат. Что вы хотите показать в этот раз, ведь это определенно будет необычный для вас показ?

Яся Миночкина: Новую коллекцию я посвящаю спорту - во-первых, жить без него не могу, во-вторых, это часть ДНК моей марки и отличная тема для весенне-летнего сезона. Будет много пастельных и светлых цветов, но ждите и яркие вкрапления алого цвета и электрик. Я традиционно отдаю предпочтение технологичным тканям, и львиная доля коллекции будет сшита из шелка с полиамидом, который выглядит футуристично. Силуэты будут жестче и строже, будет немного секса - прозрачность, вырезы. В общем, еще увидите!

Лукбук Yasya Minochkina F/W 2013

Look.Tm: Что необходимо сделать дизайнеру, чтобы стать участником Fashion Scout?

Яся Миночкина: Для этого необходимо подать заявку: рассказываешь о своей марке, показываешь все коллекции. Затем твою заявку рассматривает экспертная комиссия, в которую входят как основатель Fashion Scout Мартин Робертс, так и приглашенные деятели индустрии моды: среди них были и журналисты Сюзи Менкес и Хилари Александр, и знаменитые дизайнеры одежды. Если вы пройдете отбор экспертов,



то для участия в показе в Лондоне необходимо внести небольшую сумму денег, но это стандартная практика для любой платформы для показов и презентаций.

Look.Tm: Лилия, как вы думаете, почему украинские дизайнеры интересны западу?

Лилия Син: Западу сейчас интересны любые свежие и разнообразные идеи. Они ждут от нас чего-то нового и нестандартного, может, с национальным оттенком.

Look.Tm: Что же неординарного покажете вы им в этот раз?

Лилия Син: Как всегда, мои луки будут женственны, с некой интригой и сексуальностью в моем понимании. В этот раз я воспользовалась сдержанными оттенками тканей - бежевый, серый, к оричневый. Ставку же сделаю на аксессуары.

Лукбук Lia Syn F/W 2013

Look.Tm: Что дает участие в подобном мероприятии молодому дизайнеру?

Лилия Син: Развитие собственного бренда, возможность узнать мнение критиков, увидеть дизайнеров мирового уровня и попробовать себя в этой среде.

Яся Миночкина: В первую очередь Fashion Scout дает шанс познакомиться с хорошими байерами и прессой: к тебе начинают присматриваться люди из совершенно разных стран - на Лондонскую неделю съезжаются профессионалы со всего мира - и, кто знает, может быть, через сезон или два твою коллекцию закупят для магазина в Америке или Италии. Да и всегда приятно и полезно завести новые контакты с фотографами, моделями, блогерами. Для меня показ - вызов: нужно устроить шоу без единой помарки в Лондоне, находясь при этом в Киеве. Так, что это дает мне еще и бесценный опыт менеджера, с ним точно легче делать аналогичные мероприятия в Киеве. Где еще увидишь, как делаются большие показы изнутри. Надеюсь, этот сезон будет удачным в плане байинга и прессы, и мы привлечем новые аккаунты.

Пригласительный на показ в Лондоне, созданный иллюстратором Диной Линник.

Дина Линник, украинский дизайнер и иллюстратор, создала креативный пригласительный на показ. На вопрос "Кто изображен на рисунке", мы получили такой ответ: "Это дерзкая, молодая Украина, которая смело вступает на территорию моды. Голова ее украшена венком и платком - узнаваемые для Украины атрибуты. Она ведет за собой молодые таланты. Отсутствие глаз, наверное, обусловлено тем, что не все знаю пока, как выглядит украинская мода в лицо, но вскоре все изменится и мы появимся на карте моды".

А мы нисколько не сомневаемся, что скоро с рисунка на нас будет смотреть большими глазами красивая, стильная и амбициозная девушка, которая покажет всем, где тут территория моды!

Удачи всем участникам!

Материал подготовила Екатерина Шилко.

Источник: look.tm

Другие товары