Как своими руками украсить праздничные блюда

Сегодня я расскажу как можно своими руками украсить праздничный стол. Складываем в виде веера кусочек вареной колбасы. В нижней трети веер необходимо сколоть с помощью зубочистки. Это будет крылом бабочки. Нужно сделать четыре таких. Сворачиваем два кусочка колбасы в две трубочки. Осуществляем сборку фигуры: к туловищу (трубочке) с одной стороны прикрепляем нижнее крыло, после этого сверху – верхнее крыло. В аналогичном порядке прикрепляем заготовки крыльев с противоположной стороны.

Нарезаем вторую трубочку кольцами. Делаем из них усики, глаза, а также украшаем крылья. Укладываем на листья салата, добавляем кусочки овощей и ягоды для украшения.

Украшение праздничных блюд своими руками

Берем кочан пекинской капусты среднего размера, удаляем рыхлую верхушку.

Для выполнения карвинга (резьбы по овощам) используются специальные ножи. К примеру, хризантемы можно вырезать подходящим карбовочным ножом, имеющий форму желобка. Однако сделать это также можно с помощью обычной крышки от консервной банки, в которой продают оливки, украшение блюд фото. Её необходимо согнуть посередине для получения овального желобка. Края желобка не являются очень острыми, однако об осторожности нужно помнить всегда. Необходимо сделать все возможное, чтобы держать его наиболее удобно и не касаться краёв.





С помощью этого желобка прорезаем бороздки вдоль той части кочана, что является более твёрдой. Сперва желобок входит довольно неглубоко. Ближе к основанию направляем его на большую глубину внутрь. Также можно приготовить украшение блюд из овощей .

Не доходя приблизительно 2 см до окончания листа, останавливаемся. Желобок следует вынуть и вырезать рядом один лепесток. Сперва делаем около 3-5 лепестков на одном листе.

Готовые лепестки приподнимаем и осторожно отрезаем небольшими ножницами те части листа, которые остались, если они не отделились уже во время вырезания лепестков. Вытаскиваем остаток листа.

Украшение блюд для детей

Выполняем аналогичные операции дальше. Придерживая те лепестки, что являются уже готовыми, и выбирая

тот, что можно назвать самым внешним, вырезаем желобком лепестки, длина которых будет постоянно уменьшатся.

Лепестки вырезаем до тех пор, пока есть возможность. Подрезаем серединку и расправляем. Возможно украшение фруктами. Приблизительно через четверть часа можно получить замечательный цветок, который следует положить в довольно холодную волу на 30 минут (желательно со льдом). Цветок сможет раскрыться максимально, а лепестки изогнутся еще больше.

Материалы на эту-же тему

Источник: www.travuscka.ru

Другие товары