Вязаная норка - не только для избранных

Редкая женщина откажется от возможности иметь в своем зимнем гардеробе одежду из натурального меха. И иногда хочется, чтобы это была не стандартная шубка с мягким ворсом, а что-нибудь особенное. Такая технология, как вязаная норка, существует достаточно давно, но красивые и эксклюзивные вещи, которые она позволяет изготовить, в течение долгого времени были доступны лишь избранным.

В модном зимнем сезоне 2012 этот тренд шагнул в более широкие круги и обрел заслуженную популярность, находя отражение то в горжетках, то в отделке головных уборов. Изделия из вязаной норки выглядят очень необычно – они имеет одинаково нежную ворсистую фактуру снаружи и изнутри. Ни одна модница шуб не откажется от возможности заполучить меховое манто, изготовленное по такой технологии.

Дизайнер Paula Lishman – вязальщица с фантазией

Технику такой вязки мехом придумала канадский дизайнер Paula Lishman. Первый моток пряжи из настоящего меха она собственноручно изготовила еще в 70-ые годы XX века. Кто-то говорил, что в её открытии не было ничего принципиально нового, ведь коллекцию одежды с элементами «вязаного меха» в свое время успел представить и неутомимый экспериментатор, дизайнер Paco Rabanne. Но Lishman подтвердила свои права патентом, оформленным по всем правилам и охранявшим ее безоговорочное право на производство вязаной одежды из меха норки.

У Lishman сложилась целая команда высококлассных специалистов, которые помогают воплощать в жизнь её творческие идеи. Создание одного манто или недлинной шубки может вылиться в 40 часов кропотливой ручной работы. Изготовление более простой одежды вроде меховых жилетов отнимает гораздо меньше времени. Показы новых коллекций одежды из вязаной норки от Paula Lishman обычно проходят при полном аншлаге. Она работает не только с норковыми мехами: если говорить о её личных предпочтениях, то на первом месте оказывается



такая фактура, как бобёр. Дизайнер уделяет внимание и мехам скунса, енота, кролика, лисы, понимая, что каждый из них хорош по-своему.

Шуба из вязаной норки

К верхней одежде из вязаного меха название «шубы» не всегда подходит, даже если они изготовлены с учетом всех характерных особенностей кроя. Если они не имеют утепленной подкладки, то, скорее, это накидки, палантины или короткие куртки – очень легкие, почти невесомые и на лютые морозы явно не рассчитанные, в отличие от шуб. Они хороши для осенних вечеров, но никак не для прогулок в морозные вечера.

А смотрятся вязаные норковые шубы и полушубки просто потрясающе. Специфика технологии позволяет создавать на лицевой стороне изделия тонкий и элегантный декор в виде цветочного орнамента или геометрических композиций.

«Вязаное» покрытие могут иметь и вполне полноценные норковые шубы. Они обращают на себя внимание необычной выделкой, и мех хорошо знакомого зверька может ввести в заблуждение: мало ли какому фантастическому зверю принадлежала раньше эта шкурка?

Стильные шапки из вязаного меха

Вязаное норковое полотно в основе шапок - это тренд на любителя. Все-таки изделия подобного типа наденет далеко не каждая женщина: нужно, как минимум, обладать определенными очертаниями лица, иначе шапка вам просто не подойдет.

Чаще всего шапки из вязаной норки имеют стандартную круглую форму и плотно сидят на голове. Объемными они кажутся только за счет фактуры меха. Интересно выглядят модели, связанные из материала разных цветов – здесь поле для дизайнерского творчества оказывается безграничным.

Головные уборы такого рода могут быть и цилиндрическими, вроде шапки-кубанки или папахи, и изготовленными в виде кепи или берета.

Источник: msknorka.ru

Другие товары