Вязание детских пинеток по схеме

Пинетки – самый умильный предмет одежды новорожденного. Вязание пинеток крючком не займет у вас много времени, но принесет много удовольствия. Здесь вы найдете описание вязания, а также схемы и узоры для вязания пинеток. Если вы пока еще не вязали пинетки крючком – не бойтесь, начинайте, пошаговое описание для начинающих поможет вам справиться с этой работой.

Материалы для вязания

  • 50 грамм хлопчатобумажных ниток «Ирис» бирюзового цвета
  • 15 грамм белого цвета, крючок № 3
  • 40 см белой атласной ленты шириной 0,5 см

Пинетки вяжем обязательно в две нити. Лучше вязать одновременно две пинетки с двух клубочков. Это позволяет получить более ровное вязание.

У пинеток для самых маленьких деток (0-3 месяца) длина подошвы 9 см.

Схемы вязания пинеток

Здесь есть все схемы которые понадобятся вам для того, чтобы самостоятельно связать пинетки, а также условные обозначения, если вы вдруг их забудете.

Это упрощенная схема для вязания подошвы, ведь этот мастер класс для начинающих. Премудрости тут ни к чему.

Вязание подошвы пинеток

Начинаем вязать подошву. Для этого набираем цепочку из 13 воздушных петель и плюс 3 воздушные петли для подъема. Затем с 5-ой петли от начала цепочки начинаем вязать столбики с накидом по схеме. Обратите внимание, что на мыске и пяточке вяжем по 2 столбика с накидом.

Каждый ряд подошвы заканчиваем соединительной петлей, а следующий ряд начинаем 3-мя воздушными петлями для подъема.ина подошвы 9 см





.Теперь нам надо перейти к вязанию бортиков, то есть перейти от горизонтального вязания к вертикальному и укрепить подошву. Для этого провязываем 1 ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда.

Крючок вводим с изнанки справа налево, обвиваем столбик предыдущего ряда, подхватываем нить и

вытягиваем на изнанку,

провязываем столбиком без накида.

Вязание бортиков пинеток

Теперь вяжем бортик – это два ряда столбиков без накида и без прибавления. Не забываем заканчивать каждый ряд соединительной петлей, а следующий начинать с 2 петель для подъема. Вот такая «ванночка» получилась

Складываем пинетку вдоль пополам и находим центр. Влево и вправо от центра откладываем по 15 петель и отмечаем скрепочкой или ниточкой. От этой отметки вяжем мысок.

Вяжем 1 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 4 столбика с накидом, 10 раз провязать по 2 столбика с накидом вместе, 5 столбиков с накидом. Поворачиваем вязание и вяжем 2 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 4 столбика с накидом, 5 раз провязать по 2 столбика с накидом вместе, 5 столбиков с накидом. Поворачиваем вязание и вяжем 3 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 4 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 5 столбиков с накидом

Вязание верха пинетки

Соединительными петлями (2 – 3 штуки) перемещаемся к цветной ниточке или скрепочке, провязываем два ряда столбиков с накидами, и затем вяжем верх пинетки по схеме. Последний ряд вяжем белой нитью и вдеваем белую атласную ленточку.

Источник: zhenomaniya.ru

Другие товары