Вязание для собак своими руками

Вязание для собак своими руками – совсем не сложное занятие, которое имеет много общего с принципами вязания для людей. Очень важно в этом деле определиться с фасоном вязаного изделия и видом пряжи, из которой будет связано изделие.

Для того чтобы вязаная вещь была удобна и комфортна собачке, перед началом вязания необходимо снять такие основные мерки: длину спины, обхват шеи и груди. Длина комбинезона определяется расстоянием от шеи до хвоста. Чтобы определить обхват шеи достаточно измерить ошейник собаки, длина которого и будет равна обхвату шеи. Обхват груди измеряют за передними лапами собаки.

Вязание для собак своими руками на зиму

Вязание для собак своими руками на зиму особенно актуально для маленьких и гладкошерстных собак, каких как таксы, чихуахуа или йоркширские терьеры.

Учитывая небольшие размеры этих животных, процесс вязания шапок для них и другой теплой одежды не отнимет у вас много времени.

Даже неопытные вязальщицы без труда справятся с таким несложным заданием, как вязание для собак своими руками. Схемы с пошаговыми инструкциями, которые значительно облегчат работу, можно найти в интернете.

Наиболее простое вязаное изделие, которое является универсальным и подходит собачкам различных пород – попона.

Чаще всего попоны вяжутся для подвижных собак гладкошерстых пород, поскольку вязаная попона не только отлично греет, но также не мешает движениям собаки во время прогулки.

Попона легко вяжется как спицами, так и крючком. К тому же для вязания спицами такого изделия вам не потребуется специальная выкройка.

Вязание для собак своими руками: мастер-класс

Внешне попона напоминает треугольник, который можно связать любым узором. Если вы будете использовать для работы крючок, учтите, что полотно получится более плотным, если вязать его столбиками без накида. При вязании крючком работу необходимо начинать с основы треугольника и постепенно сокращать петли.

Если вы предпочитаете работать спицами, начинать вязание попоны для собачки лучше всего от угла, постепенно увеличивая количество петель. Добавляя петли по бокам следите за тем, чтобы прибавления были равномерными. Длина попоны должна чуть-чуть превышать длину спины собаки. В среднем углу вам нужно будет вывязать петлю, с помощью которой попону можно будет зацепить за хвост собаки. Вот таким несложным способом можно собственноручно изготовить простую попону для домашнего любимца. Чтобы надеть ее, необходимо поместить попону у собаки на спине, продеть хвост в вывязанную петельку, а два остальных угла натянуть на животе собаки и зафиксировать по бокам. Также на боковых углах можно нашить пуговички и сделать петли или же просто нашить липучку. Свободный край попоны на шее можно подвернуть как воротник.

Если вам больше нравится прямоугольная попона, ее необходимо вязать прямо до тех пор, пока она полностью не прикроет спину.

Чтобы края вязаного изделия не загибались, несколько первых и последних петель в каждом ряду нужно провязывать платочной



вязкой.

Самый простой и доступный способ уберечь собаку от мороза, а значит и от простудных заболеваний - вязание для собак своими руками. Фото различных вариантов вязаных изделий для собак помогут вам выбрать среди множества моделей наиболее подходящую для вашего любимца.

Например, это может быть теплый комбинезон или жилет. Такие изделия лучше начинать вязать сверху, согласно выкройке. Кстати, в большинстве случаев выкройки вязаных изделий для собак являются универсальными. Вы можете связать несколько деталей, из которых потом может получиться жилет, комбинезон или даже свитер.

Вязание крючком изделий для животных удобно еще и тем, что вы легко можете изменить размер изделия, добавив или сократив петли. Также вы запросто сможете сделать из одной вещи другую, довязав для этого недостающие детали. Например, вязаный жилет запросто можно переделать в свитер или комбинезон, довязав недостающие рукава и штанины.

Спицами также можно связать шапку для собаки. Такой головной убор будет особенно необходим маленьким собачкам, которые плохо переносят холод. Проще всего связать шапочку на круговых спицах, набрав необходимое количество петель исходя из объема головы собаки. Начинать вязание нужно от мордочки в сторону шеи и вязать вкруговую. Когда довяжете до основания ушек, разделите полотно на две части, одна из которых будет передней, а вторая – затылочной. Когда будете вязать переднюю часть, вам нужно будет закрыть некоторое количество петелек под отверстиями ушей. Когда длина полотна достигнет начала макушки, перенесите незакрытые петельки на дополнительную нить. Таким же образом нужно вязать вторую часть. Потом незакрытые петли перенесите на спицы и дальше вяжите вкруговую, по мере необходимости сокращая петельки на макушке. Верх шапки сделайте круглым и украсьте его небольшим помпоном.

Также для небольших собачек можно связать шапку с ушками. Вяжется она так же, как и шапка без ушек, но с одним отличием. Когда шапка будет связана, из отверстий для ушей нужно набрать воздушные петли и связать «чехольчики» для ушей.

При вязании изделий для собак можно использовать как мягкую, так и плотную пряжу, а готовые изделия можно декорировать различными аппликациями, оригинальными застежками, бусинами и бантами.

Основное задание вязаной одежды для собак – защита животного от холода. Вязаные изделия совершенно не сковывают движения собаки и надежно защищают от холодного ветра, дождя и снега.

Особенной популярностью среди владельцев небольших собак пользуются комбинезоны, для вязания которых не нужны сложные расчеты. Еще одним преимуществом комбинезонов является то, что их легко одеть на собаку.

Красиво смотрятся комбинезоны, связанные из пряжи двух или нескольких оттенков. Также можно добавить к основной нити ажурную ленту или нить другой толщины. Для застежек лучше подойдут кнопки (пуговички дольше застегивать), благодаря которым можно связать двусторонний комбинезон. А чтобы уши вашего домашнего любимца не замерзли, комбинезон можно связать с теплым удобным капюшоном, который может отстегиваться в случае необходимости.

Источник: www.chudopredki.ru

Другие товары