Тапочки – следки крючком

вязание крючком следки

Loading.

Дома становится холодно и как никогда нужны теплые носочки или тапочки, поэтому мы предлагаем вам связать вместе с нами крючком яркие и красивые тапочки-следки. На такие следки обязательно необходимо подшивать подошву из плотного фетра или кожи, либо делать ее двойной, чтобы они не протерлись, а если это и случится, то всегда можно было ее заменить. Тогда они долго будут служить вам верой и правдой.

Вам потребуется: пряжа VITA BABY PRINT (100% акрил, в 100 г — 400 м); крючок 2,0 мм.

Условные обозначения:

Описание работы:

Набираем с петлей подъема -9 ВП, во 2 петлю вяжем 7 СБН, в 8-ю петлю вяжем 3 СБН. Продолжаем вязать по спирали еще 7 СБН и в 8-ю петлю вяжем 3 СБН. Получается с каждого края спирали, мы из одной петли вывязываем 3 СБН. Далее вяжем так же, как 1 ряд. Добавлять петли до тех пор, пока вязание не закроет все пальчики. У нас получилось 9 см в ширину и в высоту 3,3 см. Продолжаем вязать по спирали без добавления на нужную длину (11 см).





Делим верхнюю часть тапочка на 3. Отмечаем маркерами среднюю часть, она не будет провязываться. Будем продолжать прямо-поворотным вязанием. Вяжем СБН до маркера, 1 петля подъема и продолжаем вязать в обратную сторону, до следующего маркера и т.д. Так вяжем до пятки. Общая длина тапочка получилась 23,5 см, пряжа эластичная, поэтому хорошо растягивается. Меряйте по своей длине. Складываем пополам пятку и по изнаночной стороне связываем ее соединительными столбиками.

Обвязка тапочка.

  • 1-2 ряд: весь ряд вяжем СБН;
  • 3 ряд: 3 ВП, в эту же петлю вяжем 1 ССН, 2 ВП, сюда же 2 ССН. Пропускаем 4 петли, в 5 – ю вяжем * 2 ССН, 2 ВП, 2 ССН* и так до окончания кругового ряда.

Пришиваем украшение. Отдельными видео, у нас на сайте, идут веточка листиков и розочка. Наши тапочки — следки готовы!

Пример связанных крючком женских тапочек-следков:

Надеемся у вас все получилось.

Ровных, вам, петелек.

Ждем ваших комментариев.

Источник: kryuchek.ru

Другие товары