Вязаная крючком детская шапка тачки для мальчика

Миллионы детей во всем мире обожают мультсериал «Тачки». Эту любовь малышей к мультперсонажам указанного сериала вязали на вооружение производители многих детских товаров, начиная от соков, йогуртов, печенья и шоколада и заканчивая одеждой. Футболки и кепки с изображением тачки Маквин и его друзей пользуются огромной популярностью у детей и их родителей. Но те из вас, кто умеет вязать крючком, могут своими руками для сынишки связать шапку тачка Маквин или эвакуатор-тягач Мэтр.

Детские вязаные шапки крючком: понадобятся

  • Пряжа красного цвета шерстяная (можно вязать турецкую пряжу Naco или немецкую пряжу аналогичного состава).
  • Немного пряжи белого цвета (того же состава или сходной толщины нити)
  • Немного пряжи черного цвета
  • Немного пряжи желтого цвета
  • Чуть-чуть пряжи голубого цвета
  • Крючок, диаметр которого соответствует выбранной пряже

Детская вязаная крючком шапка Маквин вязание

Пряжей красного цвета выполняем цепочку из воздушных петель необходимой длины и замыкаем в кольцо (окружность полученного кольца должна совпадать с окружностью головы ребенка, для которого вяжется шапочка). Далее вяжем столбиками без накида примерно треть высоты шапочки. После этого продолжаем вязание шапочки, выполняя через 1-2 ряда убавления. Число убавок и количество рядов, в которых они выполняются, можно (и нужно) варьировать в зависимости от требуемой высоты шапочки. Рассчитываем убавки таким образом, чтобы к по достижении макушки шапочки у нас осталось не более 3-5 петель, которые надо будет сшить, чтобы ликвидировать отверстие на макушке (либо довязать до последней петли и закончить вязание).

Козырек

Из пряжи красного цвет делаем цепочку из воздушных петель по длине передней части шапочку и вяжем вкруговую два ряда столбиками без накида и третий ряд – столбиками рачий шаг.

Наушники (они же – колеса тачки)

Вяжем столбиками без накида по кругу, набрав пряжей



красного цвета первоначально 4 петли и замкнув их в кольцо. Вяжем вкруговую до тех пор, пока деталь наушника не достигнет нужного нам диаметра. Последние 2 круговых ряда вяжем пряжей черного цвета, при чем последний ряд вяжем столбиками рачий шаг. Второй наушник вяжем также.

Деталь лобового стекла тачки

Пряжей белого цвета набираем цепочку из воздушных петель длиной 20-24 см (длина цепочки соответствует размеру детали лобового стекла в длину и должна соотноситься с размером самой шапочки). Вяжем столбиками без накида 7-13 см (высота также варьируется в зависимости от размера шапки), обвязав начальную цепочку сначала с одной стороны, а затем – с другой – таким образом деталь лобового стекла будем вязать вокруг первоначальной цепочки. Последний круговой ряд вяжем пряжей черного цвета столбиками рачий шаг.

Детали глаз

Пряжей черного цвета набираем 3 воздушные петли, замыкаем в кольцо и вяжем вкруговую 3 ряда, четвертый ряд вяжем пряжей голубого цвета столбиками рачий шаг. Деталь второго глаза вяжем также.

Молнии

Из пряжи желтого цвета столбиками без накида вяжем две детали «молний». Каждую деталь «молнии» можно связать из трех отдельных полосок и затем сшить их между собой, а можно связать одну длинную полоску и сшить ее в форме «молнии», сложив полученную деталь змейкой.

Сборка деталей

На деталь лобового стекла пришиваем детали глаз. Пришиваем деталь лобового стекла на переднюю часть шапочки. Пришиваем с боковых сторон шапочки детали ушек-колес. Пришиваем над каждым ушком молнию.

По такому же принципу можно связать и шапочку, напоминающую эвакуатор-тягач Мэтр, — из того же мультфильма «Тачки».

Ну а это, собственно, тот самый мультперсонаж эвакуатор Мэтр, вдохновивший нас на создание этой шапочки

А это реальный эвакуатор. Найдите 10 отличий?

Источник: knitting-croshe.ru

Другие товары