Китайские следки спицами

Дорогие друзья! не могла не поделится с Вами столь замечательной находкой))) Следки. то ли из китайского, то ли из японского журнала по вязанию. чем меня подкупила эта модель?))) Как обычно - простотой и быстротой исполнения)))

Вот схемка. Качество - так себе. но какое есть))) сейчас всё вам подробненько расскажу)))

Материалы:

  • Синяя пряжа - 50гр. (у меня турецкая BABY - полушерсть)
  • Голубая пряжа - 50 гр.
  • Спицы №2

Приемы вязания:

Следочки связаны на двух спицах платочной вязкой . т.е. только лицевыми петлями - проще некуда)))

Нам нужно по схеме связать две одинаковые детали. Единственное, что я сделала не так, так это то, что вязала с другого конца. По схеме предлагается набрать 33 петли, вязать прямым полотном 53 ряда, затем убавляя в каждом втором ряду петли свести их на нет (оставив только 3 петли). Почему? Просто таким образом легче контролировать размер изделия)))

1. Набираем на



спицы синим цветом 3 петли и провязываем 2 ряда лицевыми петлями.

2. Далее, в каждом втором ряду прибавляем с каждого края по одной петле (петлю в начале ряда и петлю в конце). Поступаем так, пока на спице не окажется 15 петель. Как только это случилось, меняем цвет и провязваем два ряда нитью голубого цвета, причем во втором ряду снова делаем прибавку петель в начале и в конце ряда. Затем опять меняем нить на синюю и провязываем два ряда ( с прибавкой во втором ряду). Так чередуем полосы по два ряда каждого цвета = прибавка в каждом втором ряду до тех пор пока на спице не будет 33 петли. На этом прибавки заканчиваем.

3. и продолжаем вязать прямым полосатым полотном на нужную нам длину (у меня это 50 рядов или 25 разных полос). Петли закрываем.

Теперь самое интересное - сборка!))) Складываем детальку как на фото ниже и сшиваем.

получаем вот такие заготовочки))) прячем лишние ниточки

и обвязываем край парой рядов столбиками без накида (крючком) - по желанию.

Источник: tvorlen.ru

Другие товары