Вяжем шапочки для новорожденных крючком

У каждого младенца, который только что появился на свет, голова очень маленькая. Поэтому неудивительно, что найти для него подходящую шапочку не всегда представляется возможным. В продаже есть головные уборы различных размеров и расцветок. Однако зачастую даже самая маленькая шапочка будет велика младенцу, который родился немного раньше срока. В таком случае на помощь приходят различные способы рукоделия. Стоит обратиться к профессиональной мастерице, которая сможет предложить шапочки для новорожденных крючком на любой вкус, или же изготовить самостоятельно.

Что для этого понадобится? В первую очередь, конечно, нитки и крючок. Желательно приобрести пряжу из натуральных волокон. При этом стоит обязательно обратить внимание на нитки, предназначенные специально для детей. В их названии можно прочитать специальное обозначение, например, baby. Такая пряжа может изготавливаться и из искусственных волокон. При желании можно приобрести и ее. Ведь производители позаботились о том, чтобы характеристики данного материала полностью соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Шапочки для новорожденных крючком, связанные из таких ниток, не будут раздражать кожу ребенка. В этом легко убедиться, дотронувшись приобретенным мотком до щеки. Если характерного покалывания не будет, то качество пряжи соответствует заявленному.

Чаще всего шапочки для новорожденных крючком изготавливаются в форме так называемого чепчика. Это обусловлено тем, что ребенок такого возраста лежит в кроватке большую часть суток. Отсутствие швов на задней поверхности исключит возможный дискомфорт



даже в том случае, если младенец будет проводить слишком много времени лежа.

Работу по изготовлению шапочки для новорожденных крючком можно начинать по-разному. Предпочтительно набрать цепочку из воздушных петель длиной, равной охвату лица. Мерки снимайте очень аккуратно. Провязав выбранным узором около 10 см, необходимо убавить с обеих сторон приблизительно по трети петель. Оставшиеся петли можно продолжить тем же узором. При желании допустимо перейти на другой рисунок. Длина провязываемого далее участка должна позволить сформировать шов с закрытыми ранее петлями.

После того как основа будет готова, можно задуматься об отделке изделия. Чаще всего вязаные шапочки для новорожденных украшаются разнообразным кружевом. Его можно приобрести в магазине. Благо сегодня производители предлагают достаточно богатый ассортимент. Если же подходящее никак не удается найти, то можно связать кружево самостоятельно. Для этого лучше воспользоваться крючком. В таком случае готовое кружево будет сохранять свою форму в процессе носки, красиво обрамляя головной убор младенца.

Стоит отметить, что вязание шапочки для новорожденного не потребует много времени. Опытная мастерица справится с этой задачей за один день. При этом большая часть времени уйдет на декорирование основы, а не на ее создание. Поэтому если у вас есть желание изготовить для малыша очень красивый летний или зимний головной убор, стоит уделить этой работе всего несколько дней.

fb.ru/article/78261/vyajem-shapochki-dlya-novorojdennyih-kryuchkom

Источник: hereliked.ucoz.ru

Другие товары