Выкройка платья 60 размера. Пошаговая инструкция построения выкройки.

Развивая тему построения выкроек для полных женщин. предлагаем еще один вариант построения основы платья. Если в первом варианте мы ориентировались на фигуры средней пышности и в качестве примера строили выкройку для 54 размера. то в этом разделе будем уделять внимание дамам с более привлекательными формами  и, как пример, построим основу платья для 60 размера полуприлегающего силуэта. Эта методика, как впрочем, и любая другая, не диктует каких бы то ни было ограничений, а лишь рекомендует себя для применения в тех случаях, когда обхват груди женщины авторитетно заявляет о себе своими 120 сантиметрами и более.

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:

Рекомендация: Снимите правильно мерки. От этого будет зависеть весь результат ваших стараний.

Чтобы точнее снять мерки необходимо отметить исходные точки: седьмой шейный позвонок, который хорошо определяется при наклоне головы, а также линию плеча у основания шеи и в месте сочленения руки с плечом. Воспользуйтесь для этого булавками или мелом, если женщина одета. Если же точку нужно поставить на теле, воспользуйтесь фломастером, который легко стирается спиртосодержащей жидкостью после окончания данной процедуры.

Хорошо, если на человеке, с которого вы снимаете мерки, одето 



тонкое платье, а  лучше – только нижнее белье. Он, а точнее она, так как речь идет о женщине,  должна  стоять прямо, без напряжения, т.е. сохранять  свою  обычную осанку. Именно на это обращаю ваше внимание. Потому что, нередко женщина при снятии мерок или на примерке, особенно если видит свое отражение в зеркале, желая выглядеть стройнее, подтягивает живот, выравнивает спину и пр. Желание выглядеть лучше – хорошее стремление, но при снятии мерок  оно может исказить реальное положение вещей. И хорошо сидящее платье на примерке, в обычной жизни окажется не таким комфортным, как хотелось бы, и как должно быть.

Поэтому,  учитывая вышесказанное, отверните клиента от зеркала, отвлеките мирной беседой, повяжите на талии шнурок, отметьте исходные точки  и приступайте к обмерам.

Мы для примера взяли мерки, соответствующие 60 размеру и при построении все расчеты будут основываться на измерениях приведенных ниже в таблице.

Будьте внимательны, во все формулы при расчетах вы подставляете свои значения .

Опыт использования этой методики построения выкроек говорит о том, что отличного результата легко достичь при одном условии: нужно точно и старательно снять мерки. Именно от этого зависит итог всей дальнейшей работы.

Источник: www.newsewing.com

Другие товары