Построение выкройки слипов и стрингов

Дамское бельё шьётся из различных материалов, поэтому при построении выкроек рекомендуется использовать соответствующие методы расчета.

Неэластичные ткани. например шёлк. Построение ведется по меркам тела плюс добавка на свободное облегание в зависимости от модели. Малорастяжимые ткани. Построение ведется по меркам тела с небольшим вычитанием. Как правило, вычитание проводится от мерок ширины. При очень растяжимых тканях процент растяжимости рассчитывается как по долевой, так и по поперечной нити. Как правило рекомендуется уменьшать от 15 до 20% по ширине (поперечной) и от 0 до 5% по длине (долевой) изделия.

Внимание! Материал необходимо проверить на растяжимость, так как некоторые ткани при растягивании по ширине, теряют длину.

Базовая выкройка слипов

Необходимые мерки:

Обхват талии - 72см

Обхват бедер - 97см

Глубина сиденья - 26см





Высота бедра - 20,6см (Мерка от 7 шейного позвонка до самой высокой точки ягодиц, по которой измерялся Обхват бедер, минус мерка длины спины)

Создание вспомогательных линий задней и передней половинок слипов От А проводим вниз и вправо перпендикулярные линии

А-Н1 - глубина сиденья Н1-Н - 1/10 обхвата бедер минус 1 А-Т - 1/4 обхвата бедер А-Т1 - 1/4 обхвата бедер минус 2 Т-Б - высота бедра Т1-Г - 6 см Г-Е - 4 см (линия бедра-длина бокового шва трусиков) А-К - 8 см Н-П и Н-Д - 1/4 длины отрезка Н1-Н Из точек Д и П вправо отложим отрезки по 3,5 см и из конечных точек отложим соответственно вверх и вниз по 1 см. Получим точки М и Л.Соединим точки М и Л плавной линией с точками Д и П

Источник: www.season.ru

Другие товары