Выкройки блузок для полных

Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин

Проведем вертикальную линию, на которой отложим:

1-2 = 1-1,5 см;

1-3 = высота сиденья;

3-4 = высота колена;

1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);

5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;

Без заголовка

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Выкройки-основы платьев для шикарных дам! Пошаговые, очень подробные инструкции для 54 и 60 размера! + идеи от модных дизайнеров!

Этот пост посвящен женщинам с пышными формами. Мы рассмотрим и научимся строить выкройки по нескольким методикам, которые применяются при пошиве одежды для полных женщин. Здесь используются пошаговые инструкции построения чертежей основы платья, рукава и др.

В качестве примера в первом варианте мы возьмем мерки, которые соответствуют 54 размеру (обхват груди 108см), так сказать, женщинам средней пышности. Во втором варианте мы используем, как пример, мерки, соответствующие 60 размеру (обхват груди



120см), для женщин с более пышными формами. В обоих случаях строим выкройки основы для платья полуприлегающего силуэта, в соответствии с этим учитываем прибавки на свободное облегание по линиям груди, талии и бедер.

Вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому будете шить платье.

В любом случае рекомендуем после построения чертежа и изготовления выкройки проверить ее на чем-то простеньком. Например, пошейте халатик из дешевой ткани. Если совсем не уверены – используйте для пошива старую простынь или другую, отслужившую свой век, вещь.

Как напутствие: желаю вам смелости в своих начинаниях, настойчивости, усидчивости и терпения в достижении своей цели. Шаг за шагом, продвигаясь вперед, вы преодолеете путь к совершенству.

Мы используем именно пошаговые инструкции построения чертежей, чтобы продемонстрировать и убедить вас в том, что на самом деле не так все сложно, как может показаться на первый взгляд. Когда вы смотрите на готовый чертеж выкройки основы и до этого ни с чем подобным не сталкивались, может сложиться впечатление, что все это неимоверно сложно и практически невозможно. Однако замечу, что невозможное – это чаще всего лишь то, что мы еще не пробовали делать. Успехов!

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары