Изменение выкроек для беременных

Одежду для беременных рекомендуется шить из растяжимых, но натуральных тканей, например, шерсть или хлопок с добавленим лайкры. Легкая растяжка тканей позволит носить одежду на протяжении всей беременности.

Далее будут показаны способы изменения выкроек платья (блузки), юбки и брюк на срок беременности около 6 месяцев.За основу берется выкройка, которая вам подходила до беременности и учитывается размер чашечек, который был в то время. Так вы сможете подготовиться заранее.

2 мерки для определения размера вашей чашечки: по наиболее выступающим точкам груди и обхват под грудью. Следите, чтобы лента располагалась параллельно полу в обоих случаях. Найдите разницу между этими мерками. Размер вашей чашечки: А, если 12-14 см, В, если 14-16 см, С, если 16-18 см, Д, если 18-20 см.

Изменение выкройки платья, блузки

Изменение выкройки платья (блузки) состоит в расширении выкройки в области груди. Кроме того нужно оставить достаточно места для растущего живота.

Используем выкройку платья без шва по линии талии. В большинстве случаев достаточно изменить только выкройку передней полочки. Если же беременность привела к изменению объемов по всему телу, то нужно увеличить размер выкройки до того, как вы начнете вносить изменения, указанные на рисунках. Иной раз и спинка требует корректировки.

На первом рисунке приведены изменения выкройки платья



с вытачками. Вытачки не закладываются и не прошиваются.

На втором рисунке даны изменения для выкройки платья силуэта "принцессы", с рельефами.

Передняя полочка разрезается вертикально и горизонтально как показано на рисунках сплошной красной линией. Величина расширения выкройки зависит от размера чашечек вашего бюстгалтера до беременности. Ниже перечислены размеры чашечек бюстгалтеров и приведены величины расширения, соответствющие указаннуму размеру:

для чашечек размером В - на 3,8 см для чашечек размером С - на 5,1 см для чашечек размером D - на 6,4 см для чашечек размером DD - на 7,6 см

Необходимо также спрямить швы как показано красной пунктирной линией. После внесения изменений в выкройку сшейте пробную модель из простой ткани и по результатам примерки окончательно скорректируйте выкройку.

Изменения выкройки юбки и брюк

Возьмите подходящие выкройки юбки и брюк с вытачками. Вытачки не закладываются и не прошиваются.

Внесите указанные красной пунктирной линией изменения в линию талии и в ширину выкройки для юбки и для брюк. Спрямите боковой шов от бедра к талии.

После внесения изменений в выкройку сшейте пробную модель из простой ткани и по результатам примерки окончательно скорректируйте выкройку.

По материалу журнала "Threads", подаренному Янатой.

Источник: www.season.ru

Другие товары