Выкройки юбок

Люди старшего поколения помнят времена, когда магазины в нашей стране были пусты и просторны, а продавцы молчаливы и неприступны. Купить такой предмет гардероба, как юбка, было непосильной задачей. Но при этом женщины выглядели прелестно, следили за модой и одевались в большинстве случаев красиво и стильно. Дело в том, что практически все женщины в Советском Союзе умели шить.

В каждом доме обязательно имелась швейная машинка, набор ниток, иголок и прочих швейных принадлежностей. Более того, девочки в те времена, собираясь вместе, играли в куклы, но при этом не разыгрывали сценки счастливой свадьбы Барби и Кена, а шили одежду для игрушек. В детском саду дети учились вышивать, на уроках труда умело пришивали пуговицы и вполне могли подшить носовой платок ручными стежками.

Никто и не думал покупать детскую одежду в магазине. Ее там просто не было. При необходимости мама ребенка доставала выкройки юбок и брюк и садилась за работу. Сложнее было с модными вещами, ведь для их изготовления требовались специальные выкройки. Например, юбка тюльпан выкройка которой отличается от обычной юбки, была мечтой многих девочек, но сшить ее могла далеко не каждая мастерица. Не лучше обстояли дела и при обращении в ателье. Там могли просто отказать в пошиве модной одежды.

Но советские модницы не отступали. Выкройки юбок любых моделей разрабатывались самостоятельно. Именно в то время была придумана и разработана технология пошива одежды, в частности, юбок, вообще без использования выкроек. Для этого ткань крепилась на талии, а все лишнее закалывалось булавками. В дальнейшем изделие прострачивалось по намеченным контурам. Так были созданы многие модели юбок, которые в дальнейшем с успехом носили наши женщины. Более того, по ним были разработаны выкройки юбок, ставшие основой для серийного производства текстильных изделий.

К



счастью, времена всеобщего дефицита остались в прошлом. Сегодня, решив, что им нужна обновка, люди спешат в магазин, а не достают с антресолей старые выкройки юбок и не раскладывают их на ткани. Современные магазины могут предложить любые товары. Вы можете найти одежду на любой вкус и на любой достаток, но при этом не исключено, что ваша коллега или соседка по подъезду купит такое же платье или пальто. Современная одежда лишена индивидуальности.

Если вы хотите быть единственной и неповторимой, попробуйте, как и несколько десятилетий назад, шить платья и костюмы самостоятельно. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Самая простая и доступная выкройка «юбка солнце» позволит вам не только почувствовать себя настоящей портнихой, но и модельером. Попробуйте сшить по ней изделие для своей маленькой дочери, а в случае успеха, сшейте такую же юбку и для себя. Вначале измеряйте предполагаемую длину будущего изделия и начертите окружность с радиусом, равным ей. Затем измеряйте длину окружности талии и начертите еще одну, маленькую окружность, радиусом, равным одной пятой части от длины окружности талии ребенка. Выкройка юбка солнце готова. При раскрое ткани удобнее использовать ее четвертую часть. Для маленькой девочки юбка может быть изготовлена без швов, из одного куска ткани. Если размер изделия больше размера используемого для работы отреза ткани, без швов не обойтись. Для обработки изделия можно пользоваться швейной машиной, а можно выполнить работу руками.

Как правило, юбка солнце отлично сидит. Она подходит для любой фигуры, а ее изготовление занимает от силы пару часов. В такой юбке вы будете чувствовать себя настоящей красавицей, а, главное поймете, что шить одежду несложно. Достаточно проявить немного фантазии и смекалки.

И еще один совет: сохраняйте выкройки своих работ, они могут пригодиться вам в дальнейшем.

Источник: fb.ru

Другие товары