К ЗЕМЛЕ С ЛЮБОВЬЮ И ЗНАНИЕМ

Галстук - символ покорности системе

На первый взгляд обычный предмет украшения и повседневной жизни, но это совсем не так.

Галстук — символ мужской моды и этикета. Символизирует стереотип джентльмена. Появление без галстука в "деловых" кругах считается проявлением распущенности. Некоторые исследователи рассматривают галстук как атрибут масонских мистерий. Имеются истолкования галстука в качестве фаллического символа. По другой версии, галстук — эквивалент рыбы, символизирующей Христа. Повязывание галстука символизировало в конспирологической интерпритации духовное рабство. Проводились параллели между галстуком и поводком для животных. В зависимости от формы и расцветки галстука определялись системы и степени масонского посвящения. По одной из версий, галстук — это "Иудина удавка”. Ношение галстука восходит к мифологеме о том, что Иуда повесился.

Разнообразные толкования вызвала и символика пионерского галстука. По Уставу пионерской организации он символизировал преемственность коммунистов — большой угол галстука на спине, комсомольцев — более длинный из углов на груди, и пионеров — меньший из углов на груди.Конспирологи полагали, что опрокинутый вниз красный треугольник на спинах у пионеров был взят из Каббалы, где являлся масонским символом Сатаны.

В Риме рабы обязаны были ходить с обрывком веревки на шее. Петля на шее показывала,что хозяин одним движением может его задушить. Потом они стали его раскрашивать. Получился галстук — символ рабства

Фактически каждая гос. организация носит эти удавки и без них доступ в некоторые места просто закрыт.

Галстук - символ рабства, власти, отчужденности. Многие людям приходится его носить. а некоторым он даже нравится и они им гордятся, покупая за тысячи долларов себе разные веревочки. Многие чувствуют в нем некую психологическую защиту и уверенность сами того не осознавая (защиту со стороны власти) и единство со слепым обществом.

История появления галстуков

Если попытаться проследить историю появления галстуков, то она уходит корнями в глубокую древность. Первое упоминание о галстуках можно найти в истории Древнего Египта, где кусок правильной геометрической формы, наброшенный на плечи, служил своеобразным символом социального статуса его обладателя. Также, одними из первых галстуки носили древние китайцы. Китайские крестьяне, при рытье колодца рядом с древней столицей, нашли в земле глиняные статуи воинов из армии императоров Ши Хуан Ци. Солдаты воспроизведены так точно, что отчетливо видно даже расположение складок завязанных вокруг шеи платков.

В древней Хазарии, при возведении нового кагана на престол ему набрасывали на шею шелковую петлю и давили до тех пор, пока он не начинал задыхаться. Тогда его спрашивали: сколько лет он желает царствовать? Когда полузадушенный каган называл то или иное число, тогда его возводили на престол. Если, процарствовав названное им самим время, каган не умирал, его убивали.

В привычном для нас виде, галстук зародился в 1924 году в Америке, когда американский предприниматель Джесси Лангсдорф запатентовал свой «идеальный галстук». И здесь не обошлось без навязчивой америки. И в наше время этот ошейник имеет такое мощное и жесткое влияние, что на деловую встречу проще прийти без штанов, чем без галстука. Причем этот ошейник не должен болтаться или быть свободным, галстук должен быть туго затянутым вокруг шеи, с хорошим мощным узлом.

Так какой же смысл в этом безполезном и безмысленном предмете гардероба. Т.к. законодателем галстучной моды является америка, то попробуем для начала окунуться в американскую культуру предшествующего времени, с ее бравыми ковбоями и неуловимыми бандитами. В те смутные беспредельные времена высшим наказанием в Америке была виселица - казнь через повешение. Может галстук и приобрел первую популярность тем, что бравые ребята в Америке носили его демонстрируя пренебрежение к виселице - типа я не боюсь петли на шее, я уже с петлей на шее. Действительно, хороший галстук с хорошим узлом достаточно закрепить на косяке, откинуть ноги в сторону и готово. Этакая демонстрация пренебрежения к смерти. Вот только, как это не парадоксально, чем больше субъект выпячивает свое пренебрежение к смерти, тем больше он ее боится. Но на мой взгляд, галстук больше напоминает ошейник, чем петлю на шее.

Галстуки туго завязанные





Даже если не брать в расчет эзотерику и биоэнергетику, и рассматривать ситуацию на чисто физическом уровне, то и в этом случае очевидно, что туго завязанный галстук перекрывает свободный ток крови к голове. Даже собакам любящие хозяева стараются одеть ошейник посвободней, и затягивают ровно настолько, чтобы голова собаки не смогла пролезть через него, т.е. ровно настолько, чтобы собака не вырвалась. Но галстук модно носить туго затянутым, чтобы даже не оставалаось щелки между шеей. Ну а если рассматривать все на биоэнергетическом уровне, то даже ослабленный узел уже фиксирует энерго-кольцо вокруг шеи.

Шея имеет мощное энергетическое значение для человека. Благополучное функционирование организма человека, в основном, зависит от правильного обмена энергией и информацией между головой и телом. И гарантом этого обмена является именно шея. Какими бы развитыми не были голова и тело, без шеи это просто куски плоти. Только по количеству вен на единицу массы, шея в разы, а то и в десятки раз превосходит любой участок тела. Ну, исключением может являться лишь половые органы, да и то эти органы лишь просто наполняются кровью, а если взять в расчет именно потоки (течение) крови, то шея не сравнится ни с чем. Тоже самое можно сказать и о каналах нервов, и о биоэнергетических каналах. Поэтому любые виды ошейников на шее крайне нежелательны.

Тем не менее неумолимый диктат моды просто обязывает носить эти разноцветные ошейники. Может ношение галстуков демонстрирует покорность - "я готов подчиняться и верно служить системе". Может поэтому работодатели охотнее останавливаются на кандидатуре в туго завязанном ошейнике. Вы скажете - а как же президенты. они ведь тоже носят галстуки, кому же они подчиняются? Как это ни печально, но президенты являются лишь марионетками в руках финансовых воротил, которые и управляют миром, оставаясь за кулисами.

Вы видели хотя бы одного духовного лидера в галстуке? И никогда не увидите. Потому что они знают ,что этот символ означает.

Синонимы к слову галстук

Ошейник — изделие в виде кольца из кожи, ткани, металла, пластмассы и т.п. надеваемое на шею животному или человеку для ограничения свободы или в декоративных целях. Для ограничения перемещений к ошейнику может прикрепляться поводок или цепочка. В прошлом ошейники часто надевались на заключенных, рабов и т.п. Сегодня используется, в основном, владельцами собак (реже кошек) для выгуливания питомцев. Ошейники домашних животных могут быть декорированы. Также ошейник популярен в среде БДСМ как атрибут подчиняющегося партнера.

Удавка вам пригодится и для жизни, очень полезный узел. Им можно затягивать, вешать и крепко связывать руки. Удавка представляет из себя петлю с одним свободным концом и скользящим узлом. Правильно сделанная удавка после затягивания самой петли затягивает узел и не дает петле обратно распуститься. Точно связав узел как показано на картинке, вы получите отличную удавку!

Повешение вид самоубийства, смертной казни, механическая асфиксия, заключающаяся в удушении петлёй под воздействием тяжести тела, для чего другой её конец закрепляется неподвижно.

В большинстве случаев смерть повешенного наступает вовсе не от удушения, а от сдавливания сонных артерий, подающих кровь мозгу. При лишении опоры, повешенный теряет сознание через несколько секунд (что сокращает агонию), а спустя несколько минут можно фиксировать биологическую смерть из-за необратимых повреждений коры головного мозга. Сердечная деятельность продолжается некоторое время после остановки дыхания. Со второй половины XIX века во многих странах при смертной казни применяется тип повешения, при котором тело осуждённого не просто лишается опоры и повисает на верёвке, а падает с большой высоты (несколько метров) через люк.

Как завязать галстук. Схемы узлов галстука

Эксперимент с галстуком

Попробуйте сделать следующее:

1.Сконцентрируйте свое внимание на ощущениях и мыслях при завязывании галстука, когда вы в галстуке.

2. Обратите внимание на свои ощущения и мысли когда вы снимаете галстук и первые минуты после того как вы сняли галстук.

3.Напиши свой комментарий.

Источник: poselenie.ucoz.ru

Другие товары