Способы завязывания платков на шее

Платок на женской шее смотрится изящно и очень красиво. Когда приходит весна и можно надевать легкую одежду, то коллекция шалей, платков и шарфиков весьма кстати, чтобы каждый день выглядеть по-новому, оригинально, экстравагантно или романтично. Способов завязывания платков на шее много и еще раз много. И освоить их совсем не трудно.

Содержание:

Эти маленькие яркие вещицы просто незаменимы в гардеробе женщины, они одновременно с другими аксессуарами создают ореол нежности и женственности вокруг вашей особы. Даже самый скучный костюм можно освежить и разнообразить с помощью платка.

Проще всего завязывать большие платки. Их размер дает возможность фантазировать и создавать интересные композиции. Маленький платок завязывать несложно, но в данном случае, способов завязывания всего несколько.

Завязываем маленький платок

Этот аксессуар выглядит очень мило и подходит практически к любой одежде. Завязывать его легко в силу его размера.

    Сложите платок вдвое, так, чтобы получился треугольник. Набросьте платок на плечи и завяжите концы спереди маленьким узелком. Завяжите концы платка сзади на шее небольшим узлом. Спереди расправьте треугольник красивыми складками. Завяжите платок спереди и расположите узел сбоку у плеча или на плече. Скрутите платок жгутом и завяжите его небольшим узлом спереди.

Завязываем платок каре

Эти легкие, расцветающие дивными узорами платки, имеют размер 90x90. Завязывать их легко, а способов завязывания довольно много. Убедитесь в этом сами.

    Оберните платок вокруг шеи так, чтобы получился хомут. Оберните платок вокруг шеи и завяжите спереди узлом. Сложите платок гармошкой, углом вперед, и завяжите концы сзади. Сложите платок вдвое по длине, оберните вокруг шеи, и свободные концы протащите сквозь петлю. Сложите платок красивыми складками и уложите как хомут. Уложите платок красивыми складками и закрепите брошью. Если вам необходимо прикрыть шею, то сложите платок несколько раз и плотно оберните вокруг шеи. Платок можно дополнительно закрепить брошью. Сложите платок несколько раз и плотно оберните вокруг шеи. Свободные концы проведите под основанием шарфа сверху вниз и расправьте красивыми складками. Оберните платок вокруг шеи, не завязывайте его, концы оставьте свободными. Сверните платок трубочкой и уложите как хомут. Хомут может быть совсем свободным или более плотно прилегать к шее. Шелковый платок можно завязать как мужской галстук. Проденьте платок под воротник блузки и завяжите соответствующим образом. Уложите шарф вокруг шеи так, чтобы его свисающие концы были одинаковыми по длине. Переплетите концы друг с другом два раза, свободно заведите их назад. Сзади свяжите концы аккуратным узлом, а спереди расправьте платок в вырезе. С помощью платка можно прикрыть плечи в сильно открытом наряде. Для этого сложите платок треугольником. Один конец должен слегка выступать из-под другого. Набросьте платок на плечи, скрестите концы сзади, переведите их вперед и завяжите на шее маленьким узлом. Набросьте платок на плечо, задрапируйте красивыми складками и завяжите второй конец либо на втором плече, чуть спустив вниз, либо на талии. Асимметрия всегда придавала образу особую изюминку. Завяжите платок на шее так, чтобы один конец получился намного короче другого. Длинный конец закрепите брошью у самого основания рукава или на талии. Сложите платок аккуратной "гармошкой", завяжите его на шее сбоку (но не узлом). Короткий конец оставьте свободным, а длинный пропустите под основанием шарфа снизу вверх. Платок можно задрапировать красивыми складками. Сложите его вдвое треугольником. У основания треугольника сделайте несколько складок, набросьте платок на плечи, складки не расправляйте. Концы можно оставить свободными, можно завязать узлом, а можно закрепить брошью.

И завяжем красиво, и назовем оригинально

Мечтательные натуры любят называть все милыми или романтичными именами. Способы завязывания платков не исключение. Предлагаем вам окунуться в атмосферу фантазии, и на основании предложенных идей придумать свои собственные, а потом присвоить оригинальные названия.

«Цветочное очарование». Для этого способа завязывания необходим платок квадратной формы.

Возьмите платок за противоположные углы и поочередно складывайте их вдоль оси, чтобы получилась узкая полоса. Оберните платок вокруг шеи,



перекрестите концы сзади и вытяните их вперед. Выровняйте концы. Завяжите небольшой узел по центру, сдвиньте платок так, чтобы узел оказался сбоку. Завяжите двойной узел и задрапируйте свисающие концы.

«Узел-подвеска». Сложите платок вдоль оси в узкую полоску. Завяжите платок спереди крупным, но аккуратным узлом. Оставшиеся концы должны быть одинаковыми по длине. Оберните их вокруг шеи еще один раз, заправьте теперь уже короткие кончики под платок. Самое главное, чтобы платок лежал по кругу равномерно, а узел был большим и выступающим.

«Французский шик». Сложите платок вдоль оси в узкую полоску. Оберните вокруг шеи так, чтобы длинна концов была разной. Перекрестите концы платка таким образом, чтобы длинный оказался сверху, и заведите его за короткий конец. Длинный конец протащите в петлю снизу вверх и хорошо подтяните его. Оберните этот же конец вокруг короткого конца. Сделайте полный оборот и горизонтально протяните через получившийся узел. Завяжите двойной узел. Он должен получиться квадратным. Переместите его под подбородок или чуть в сторону.

«Маленькая жемчужинка». Сложите платок треугольником. Оберните вокруг шеи так, чтобы широкий треугольный угол был впереди. Заведите концы назад и перекрестите их, аккуратно расправьте и завяжите спереди двойным плотным узлом. Узелок выровняйте по центру. Задрапируйте красивыми складками зону декольте и заправьте короткие концы под платок у шеи.

«Роза». Этот способ создает романтичный образ и подходит как для повседневной носки, так и для вечернего варианта. Складываем платок по оси в узкую полосу. Завязываем простой узел. Проследите за тем, чтобы свободные концы были одинаковой длины. Свиваем их в плотный жгут. Если вы хотите, чтобы розочка была более пышной, то жгут может быть более свободным. Делаем из жгута «улитку». Вытаскиваем из узла кончик или складочку. Продеваем через середину «улитки», чтобы закрепить ее. Расправляем розочку, чтобы она была пышной и аккуратной.

И еще несколько способов

Эти способы завязывания отличаются простотой. Платок легко завязать, если вы куда-то торопитесь, у вас нет времени вязать розы и сложные узлы, но необходимо выглядеть элегантно и стильно.

«Простой узел». Складываем платок по оси в узкую полосу. Завязываем большой узел. Размер узла может быть разным, все зависит от вашего желания. Прикладываем узел к шее спереди и делаем концами платка полный оборот. Продеваем концы через узел и расправляем их на груди.

«Простой хомут». Складываем платок по оси в узкую полосу. Прикладываем центр полосы к шее, а концы платка оборачиваем вокруг нее и завязываем внизу хомута. Платок должен лежать свободно.

«Простой галстук». Складываем платок по оси в узкую полосу. Набрасываем платок на плечи и заправляем под воротничок. Концы платка должны быть одинаковыми. Завязываем их самым обыкновенным узлом на уровне груди. Расправляем и узел, и свободные концы платка.

«Жгут». Складываем платок по оси в узкую полосу. Завязываем платок спереди один раз без узла. Завиваем концы платка змейкой вокруг его основания. Закрепляем оставшиеся концы в платке и красиво расправляем каждую складочку в жгуте.

«Свободная драпировка». Берем платок за центральную часть, причем концы должны свободно свисать. Завязываем центр платка небольшим узелком. Растягиваем платок за концы так, чтобы узел оказался внутри. Прикладываем платок к шее и свободно завязываем узлом сзади. Спереди красиво драпируем складки на зоне декольте.

«Ожерелье». Складываем платок по оси в узкую полосу. Завязываем на ней узлы, но не менее трех. Узлы располагайте равномерно. Завяжите полосу сзади маленьким узелком и спрячьте его под воротник. Центральный узел расположите спереди. Расправьте ожерелье.

«Широкая полоса». Складываем платок пополам в треугольник. Закрываем основанием треугольника половину лица, концы платка перекрещиваем сзади и выводим их вперед. Завязываем под подбородком простой узел. Еще раз завязываем концы платка простым узлом, но теперь уже сзади. Закатываем с лица основание платка вниз, чтобы закрыть узел. Драпируем платок красивыми складками и убираем треугольный конец платка в вырез одежды или под платок.

Платок дает неограниченный простор для фантазии и творчества. С помощью этого простого аксессуара вы всегда подчеркнете свою индивидуальность и естественную красоту.

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары