Китайский шик: брюки чинос

Практичные брюки чино сдержат свой рейтинг популярности за счет удобного свободного кроя – они не стесняют движений,в то же время не болтаются и отлично сидят по фигуре. Несмотря на свободу выбора, стоит подробно разобраться, с чем носить брюки чинос, в каком стиле и при какой погоде.

История chinos

Китай – не страна происхождения чиносов, но первая ткань, из которой их стали массово производить, была китайской, отсюда и название брюк.

Корни появления скроенных таким образом штанов уходят в военную Индию, где в 1848 году английский генерал, обеспокоившись маркостью формы солдат, решил выкрасить армейские штаны в цвет хаки. Вторая волна популярности чинос приходится на послевоенное время, когда солдаты, вернувшись домой, продолжали по привычке носить чиносы на гражданке.

Со временем мужские брюки модернизировали, сделав их доступными и для женской аудитории. Компания, которая первой подарила миру чиносы цвета хаки в 1906 году, была фирма Levi’s.

Необычность кроя и тканей

Большой плюс чиносов – нежаркий хлопок, из которого шьются эти штаны. В зависимости от толщины ткани, можно носить их в любой сезон в течение года, а также визуально скрывать недостатки фигуры.Чиносы, в составе которых есть небольшой процент синтетики, будут более эластичны, но в то же время носить их, например, на летнее свидание уже нельзя – слишком жарко.

Крой штанов чинос бывает таких видов и форм:

  1. На пуговицах или молнии.
  2. Со стрелками и без них.
  3. Подвернутые или нет.
  4. С задними карманами и без таковых.
  5. Прямой фасон или зауженный от колена.
  6. С заниженной или завышенной линией талии.

Цветовая гамма

Традиционный цвет чиносов, продиктованный их военным происхождением, это хаки, все оттенки песочного, бежевого и коричневого. Тем не менее, дизайнеры не остановились только на этом, и сегодня женские и мужские штаны чинос можно купить любого оттенка палитры – от белого до граффито-черного.

Более светлые брюки – серые, телесные, розовые, голубые – будут уместны летом и комбинируются со светлым верхом. Темные цвета – фиолетовые, черные, коричневые, темно-оливковые – предпочтительны в зимнее время и хорошо будут гармонировать с ярким лонгсливом.

Несмотря на то, что чиносы – однотонные брюки, для ценителей клетки появилась и такая расцветка.

С чем сочетать брюки чинос?

Ситуаций, в которых уместно было бы носить брюки чинос, много: одеть на первое свидание с мужчиной или на знакомство с родителями любимой девушки, на пешую прогулку по городу, светское мероприятие, выпускной вечер в



институте, деловую встречу.Создавая базу предстоящего образа, легко добиться той формальности, которой требует выход из дома.

Первое и единственное правило запрета – чиносы не потерпят в своей компании носки: ни цветные, ни черные классические, ни спортивные белые. Эти брюки с подворотом подразумевают демонстрацию щиколотки. Остальные правила стильного ношения чиносов одинаковы для мужчин и для женщин.

Брюки с наглаженными стрелками можно одеть на встречу с деловыми партнерами, рубашку обязательно заправить. Обувь: мужские полуботинки (и женщинам тоже), оксфорды или люфера.Чиносы без стрелок можно надеть в более неформальную атмосферу, подобрав наверх футболку поло, рубашку навыпуск. На ноги – кеды или парусиновые туфли.

В почете женские брюки чинос узкого слим-фит покроя. Туника навыпуск и открытые босоножки – и волнующее свидание с желанным мужчиной заиграет новыми красками.Бойфренд-фит может одеть девушка, которая любит мужской стиль. Расстегнутая мужская рубашка, хулиганская майка и кеды дополнят этот небрежный образ.

Мужчинам рекомендуется надеть под чиносыоблегающую футболку с V-образным вырезом – она подчеркнет сексуальность и брутальность. Такой ансамбль можно носить с любой подходящей по стилю тканевой парой обуви.

Мужчинам и женщинам батальных размеров подойдут чиносы из легких тканей – передние складки будут меньше, за счет чего визуально скрадывается объем. А завышенная талия удлинит ноги. Девушкам обязателен высокий каблук, а мужчине ботинки на толстой подошве. При избыточном весе запрещен подворот и слишком зауженный крой.

Брюки чинос и реглан с рукавом три четверти можно надеть на первое собеседование при устройстве на работу, заверив будущее начальство в серьезности своих намерений и умении вписываться в стильный коллектив.

Зимой плотныечиносы темных цветов носятся с вязаными жилетами и водолазками. В качестве верхней одежды лучше надеть не объемную куртку, а приталенное пальто, дубленку или жилет средней длины. Чиносы любят замш, поэтому ботинки из этого материала – самое подходящее для завершения холодного образа.

Аксессуары

Разнообразие стилей, в которых принимают участие брюки чинос, позволяют подбирать практические любые аксессуары:

  1. Хулиганские подтяжки для клубной вечеринки.
  2. Кожаный цветной поясок на первое свидание.
  3. Мужской тканевый пояс и женский пояс-цепочка для морской прогулки.
  4. На шею можно надеть исключительно длинное колье, тяжелую цепочку или тонкие бусы.
  5. Объемные длинные шарфы для зимней погоды.
  6. Громоздкие сумки почтальона для офиса и встреч.

Какого бы цвета ни были чиносы, в любом ансамбле, подобранном по вкусу, они будут выглядеть настоящей изюминкой. А простота и незамысловатость брюк позволят выглядеть гармонично в любой ситуации.

Источник: modasekret.ru

Другие товары