Зимняя одежда для мальчиков

Детство – это замечательная, неповторимая пора, и каждому родителю хочется, чтобы ребенок провел его максимально ярко, активно, и в будущем об этом периоде жизни у него остались только самые приятные воспоминания. В этом отношении важно все, вплоть до мелочей, незначительных на первый взгляд. Далеко не последнюю роль играет хорошая одежда. Она обязательно должна быть качественной и удобной, чтобы ребенок чувствовал себя в ней максимально комфортно. Пожалуй, именно это имеет приоритетное значение при ее выборе как для мальчиков, так и для девочек.

В то же время, необходимо принимать во внимание, что почти все мальчишки любят бегать, прыгать, играть в подвижные игры, и даже холодное время года их не останавливает. Даже зимой юные представители сильного пола много времени проводят на улице, катаясь на коньках, лыжах, играя в снежки, хоккей или просто гуляя. Поэтому ключевым требованием, которому обязательно должна соответствовать зимняя одежда для мальчиков, является способность в течение длительного времени удерживать тепло, чтобы малыш не замерзал, но и ему не было слишком жарко.

К тому же, мало кого из мальчиков, даже в мороз, удается заставить надеть на себя несколько теплых свитеров – а ведь заигравшийся ребенок может легко простудиться. Поэтому, при выборе зимней одежды для мальчиков нужно также обращать внимание на то, чтобы она была легкой и не стесняла движений. Помимо всего прочего, не стоит забывать и о красоте – ведь мальчики ценят модную и стильную одежду подчас ничуть не меньше, чем девочки, и им также часто хочется похвастаться ею перед сверстниками.

Еще каких-то 10-15 лет назад родители, воспитывающие сыновей, сталкивались с острой проблемой выбора зимняя детская одежда для мальчиков для них. К счастью, сейчас ситуация кардинально изменилась, и теперь у них есть возможность приобрести для своих малышей любые предметы гардероба, которые будут стильными, модными, функциональными и понравятся самому ребенку. В этом отношении идеальным компромиссом является спортивный стиль, который остается одним из основных направлений детской моды на протяжении уже нескольких сезонов.

Спортивная зимняя детская одежда для мальчиков представлена, прежде всего, пуховиками, куртками, комбинезонами, а также утепленными штанами. При ее выборе внимание следует обращать прежде всего на то, какой утеплитель использовался для ее создания. Раньше практически всегда это был синтепон, но он, помимо преимуществ, как оказалось, обладает и рядом существенных недостатков: плохо проводит тепло, сваливается после стирки, не пропускает воздух и способствует повышению потоотделения, в результате чего увеличивается риск простуды.

Современные утеплители – главным образом, синтетические. Это холлофайбер, файбертек, полифайбер, файберскин и многие другие подобные им материалы. Одежда, изготовленная с применением таких утеплителей, отлично сохраняет форму, даже после многократных стирок, удерживает тепло и надежно защищает от холода, не позволяя ребенку замерзнуть. Кроме того, синтетические материалы не вызовут у малыша аллергии, и в них не заведутся опасные микроорганизме, что может случиться, например, с изделиями на основе натурального пуха.

При этом благодаря использованию новейших утеплителей, детская зимняя верхняя одежда.  сделана по-настоящему легкой и тонкой, без ущерба ее функциям сохранения тепла, что, конечно же, по достоинству оценит любой ребенок. Этого позволяет добиться особый состав синтетических утепляющих материалов. Так, почти все они имеют структуру в виде волокон в форме спиралек, пружинок или шариков, которые не соприкасаются друг с другом полностью, и внутри из-за этого образуются своеобразные пустоты, которые заполняются воздухом. В результате чего такая одежда лучше греет и в значительно меньшей степени подвержена деформациям.

Часто детская верхняя



одежда также дополнительно утепляется при помощи так называемой мембраны. Она представляет собой тонкую пленку, которая приклеивается или приваривается к верхней основе. Иногда аналогичные функции выполняет дополнительная пропитка материала. Благодаря наличию такой мембраны, у одежды появляется еще один тонкий слой с микроскопическими порами, который надежно защитит ребенка от влаги. При этом комбинезоны и куртки на одной только мембране особенно хорошо подходят в том случае, если мальчик активно двигается, либо для демисезонного периода, а вот для совсем маленьких детей, которые на прогулке все время проводят неподвижно лежа в коляске, они могут не подойти. В таких ситуациях лучше отдать предпочтение одежде на утеплителе, либо на утеплителе и мембране.  Последнее время очень популярна  кика детская зимняя одежда  и donilo, которая завоевала место среди родителей.

Среди натуральных утепляющих материалов, пожалуй, единственным до сих пор популярным является овечья шерсть. Правда, она используется в основном в процессе изготовления одежды для малышей в возрасте до года. Ее главное преимущество – способность удерживать тепло и то, что в ней практически никогда не заводятся опасные бактерии. С другой стороны, она имеет сравнительно большой вес. Однако комбинезоны с отстегивающейся подкладкой из овечьей шерсти отлично подойдут для совсем маленьких малышей, родители которых особенно беспокоятся о том, как бы их любимое чадо не замерзло.

В характеристиках зимней одежды для мальчиков большое значение также имеет то, какой используется верхний материал. Он должен быть «дышащим», но при этом обладать высокими водоотталкивающими свойствами. Особое внимание нужно также обратить на швы – лучше всего, если они будут проклеенными. Иногда для защиты ткани от влаги используются специальные пропитки. Кроме того, некоторые модели оснащаются специальными вставками на коленках, локтях и попе – местах, которые чаще всего пачкаются у детей и должны быть особенно прочными.

Подкладка хорошего пуховика или комбинезона должна быть изготовлена из флиса, нейлона или хлопка. Флис представляет собой синтетическую шерсть. Это тонкая, легкая ткань, которая хорошо выводит лишнюю влагу, но при этом не впитывает ее. Однако, чтобы в одежде на такой подкладке было тепло в мороз, под низ обязательно нужно надевать свитер или водолазку. Нейлоновые подкладки хороши тем, что не добавляют одежде лишнего веса, без труда стираются и быстро сохнут.

Во многом качество в интернет детской зимней одежды  зависит от фурнитуры – застежек, молний, пуговиц, ремней и т.д. Нужно удостовериться, чтобы они были достаточно надежными, удобными для самого ребенка и не травмоопасными.

Выбирая зимнюю одежду для мальчиков. также важно учитывать то, что перегрев для ребенка так же опасен, как и переохлаждение. Многие родители стремятся укутать своих малышей как можно лучше, стараясь под комбинезон или пуховик надевать по две пары штанов и несколько теплых свитеров. Особенно часто так поступают родители тех мальчиков, которые часто болеют. Однако на самом деле поступать следует с точностью до наоборот, ведь мальчик, которому жарко, потеет, а на холоде это только увеличивает вероятность того, что он простудится.

Что касается дизайна, при его выборе ни в коем случае нельзя забывать, что детская одежда подбирается для ребенка, а его особенно порадуют яркие цвета, забавные принты, рисунки и надписи.

Вы конечно же спросите "где купить детскую зимнюю одежду", а мы ответим в интернет магазине детской зимней одежды, на пример у нас, большой ассортимент и быстраа доставка и Ваш малыш уже бегает, в таких популярных вещах как кика детская зимняя одежда, или другой верхней одежды для детей.

Источник: 4happykids.ru

Другие товары