Шорты с завышенной талией и шорты с высокой талией – с чем и куда носить?

джинсовые шорты с высокой талией

Лето – это та самая счастливая пора, когда вместе с зимними проблемами можно сбросить с себя все опостылевшие увесистые наряды. А взамен хочется впрыгнуть в любимые шорты и с легкой душой поглощать солнечную радость мира. Но, выбравшись в них на улицу, замечаешь, что они-то немножко устарели по стилю. Мода  изменилась, и популярными сегодня стали  шорты с завышенной талией – хорошо забытые милые штанишки, возвратившиеся из прошлого века.

Шорты с завышенной талией: ткани и фасоны

Да, как подтверждают модные показы, вслед за юбками и брюками с поднятой линией пояса, сегодня в фаворе шорты с завышенной талией, которые, в отличие от предшественников с талией заниженной, подходят любой девушке, даже если она не является  длинноногой худышкой. Новая универсальная модель позволяет скрыть некоторые недостатки телосложения, визуально удлиняет ноги, подчеркивает бедра и талию. Также шорты с высокой талией визуально сделают очертания фигуры правильнее, скроют полноту и добавят вам роста.

Самыми удобными в носке являются шорты, сшитые из хлопка и льна. Для декора можно применить кружева, капрон, кожу и даже мех. Что касается цвета тканей, то актуальными остаются классический белый, неброский бежевый, нейтральный серый, а также строгий черный цвет. Как всегда популярной остается шотландка. Такие же расцветки можно использовать на шорты-юбку. Любительницам эпатажа рекомендуются рыжие, ярко-синие, фиолетовые и зеленые шорты. Особенно эффектно яркие ткани выглядят на шортах-фонариках.

Не могут выбросить из сердца наши модницы и джинсовые шорты с высокой талией. Кстати, в последние годы допустимо их использование для офиса в комплекте с пиджаком. Элегантно на джинсовых шортах выглядит вышивка и аппликация. И если когда-то джинсовая ткань была слишком плотной для жаркой погоды, то сегодня выпускаются облегченные варианты коттона, вполне приемлемые для легких шортиков и подходящие для пошива любых фасонов летней одежды. А в  возрастном отношении джинсовые шорты являются, наверное, самой демократичной одеждой, ведь подходят и юным, и старикам (кстати, им они добавят молодости и внешнего озорства).

Некоторой жесткости придадут вашему образу брутальные кожаные шорты с высокой талией. Больше всего они будут удобны прохладным летним вечером или во время ночной прогулки. При особом желании их можно применить и в деловом костюме, опять же, дополнив удлиненным пиджаком.

А вот шорты из струящейся легкой ткани подойдут для прогулок днем – по городским улочкам, по морскому побережью, по летнему лесу. Украсит их узенький ремешок или цепочка на талии. Зимний вариант шорт может быть и из плотных тканей, и из меха, и даже связанный вручную на спицах.

Модницы уже убедились, что даже в таком нетрадиционном стиле шорты придают женщинам шарма, если, конечно, остальную часть костюма не перегрузить деталями.

Шорты с высокой талией: с чем носить?

Подбирая гардероб, всегда следует взвешивать, а подойдут ли под него, например, короткие шорты с завышенной талией. которые вы запланировали одевать. Ведь не с любой деталью они, как и любая одежда, могут сочетаться. Те же короткие шортики больше тяготеют к спортивному стилю и подходят  девушкам с осиной талией и достаточно стройными ногами. А носят их с открытыми топами, легкими



футболками и свободными майками. Обуйте балетки, кроссовки или просто шлепки. Короткие шорты в этом сезоне модно носить и как комбинезон – это довольно мило, стильно и удобно. А также очень ностальгично, ведь у кого в детстве не было подобных штанишек!

Фильмы прежних лет посвящают нас в такую деталь гардероба, как парусиновые белые шорты с высокой талией. Сегодня, слава богу, аналогичная одежда шьется из современных материалов, приятных на ощупь и симпатичных с виду: хлопка, джинса или тонкого трикотажа. Летом они незаменимы, ведь белый цвет отражает солнечные лучи, чем предохраняет нас от перегрева. Подходят они как повседневный вариант, а если дополнить, как в предыдущих случаях, деловым верхом, то вполне сойдут и для офиса. Кстати, если на шортах сделать отвороты, то, благодаря этому стильному элементу, ваш образ станет более непринужденным и женственным. Такие шортики очень хорошо сочетаются с яркой бижутерией в стиле восьмидесятых.

Под женские шорты с завышенной талией и штанинами в форме фонариков хорошо подходят жакеты, блузки, блейзеры и рубашки. Вообще, к ним подойдет верх любого стиля, кроме спортивного. При подборе цветовой гаммы лучше ориентироваться на сдержанные мягкие  тона. Но такие модели не очень идут девушкам со слишком выраженными проблемами телосложения. Эти шорты, как и облегающие, с объемными карманами, в форме баллонов, могут визуально усиливать явные недостатки фигуры. В таком случае лучше выбрать прямые слегка объемные черные шорты с высокой талией. которые слегка «подкорректируют» вашу стройность.

Чтобы выглядеть в шортах любого фасона стильно, вы не прогадаете, если оденете под них рубашку. Заправленная в шорты, она придает образу романтичности и элегантности, а перетянутая ремешком, пусть даже и довольно яркая, она становится строгим офисным вариантом, тем более, если сверху накинуть строгий жакет или жилет. Вообще, ремешки и пояса рекомендуются к таким шортам, ведь делают четче линию талии.

Смело экспериментируйте с  кожаными, пластиковыми, лакированными ремешками, а также декорируйте их забавными пряжками.

Подмодные шорты с завышенной талией отлично подходит обувь и на каблуке, и без него. Строгие модели шорт хорошо будут сочетаться с ботильонами, с туфлями на шпильке, на платформе или на высокой танкетке. К самым простым шортам подойдут мокасины, ботинки мужского стиля или балетки. А вот из аксессуаров, которые могут хорошо дополнить ваш наряд, подбирайте самые разнообразные сумочки и украшения, но, все же, учитывайте их стиль. А чтобы образ получился как можно более симпатичным и целостным, желательно не только подобрать стильную одежду, но и постараться сделать макияж и прическу, которые больше всего подойдут вам вашему нынешнему образу.

Шорты с высокой талией. наверное, придумал не просто человек мудрый, но и практичный: в этом летнем наряде модницы чувствуют себя даже в лютый зной комфортно, легко и, что самое главное для них, привлекательно. А нам остается поспешить насладиться и модными нарядами, и долгожданным летом, потому что оно, к сожалению, так же коротко, как и эти шорты.

Просмотры: 1803

Источник: ladyzest.com

Другие товары