Как правильно составить образ с классическими шортами

классические шорты

Модные тенденции по ношение классических шорт в этом году

Классические шорты являются одним из первоначально мужских предметов гардероба, которые успешно перешли в женский, и с тех пор они замечательно дополняют образ женщин с разными типами фигур.

Для тех девушек, которые устали от однообразных брюк и юбок, но не имеющих возможности из-за офисного дресс-кода облачиться в джинсовые шорты, на помощь приходят шорты классического покроя.

Ажиотаж на этот предмет гардероба начался несколько лет назад. Тогда почти все девушки хотя бы раз старались появиться на работе в шортах классического покроя. Их одевали даже как повседневную одежду, комбинируя с подходящим верхом, по причине модных тенденций и личной привязанности.

С тех пор дизайнерами было создано огромное множество разнообразных моделей, которые нашли отклик в сердцах женщин всего мира.

Классические шорты представляют собой укороченные классические брюки, и могут быть как разных видов покроев, так и разных цветов.

В этом году самыми модными считаются шорты с завышенной талией или костюмы, состоящие из классических шорт и стильного пиджака. Серые оттенки и костюмная ткань осталась в далеком прошлом, а им на смену пришли шорты из замши, вельвета и твида.

Что представляют собой классические шорты

Классические шорты женские никогда не потеряют свою актуальность. Они особенно ценятся за особое изящество, которое придается деловому образу женщины при помощи этого элемента гардероба.

Самые первые шорты появились благодаря тому, что женщины открыли для себя возможность выгодно сочетать такие шорты с классическим пиджаком, создавая элегантный и стильный летний деловой костюм, сохраняя при этом все правила приличия. А немного позже эти шорты закрепились в гардеробе женщин, как самостоятельный элемент.

Основным отличием классических шорт от всех других видов является особенная ткань и покрой. Чаще всего для из пошива используется костюмная ткань черного, серого, темно-синего или темно-коричневого цвета. Также возможно использование ткани с рисунком полоски, клетки или «гусиной лапки», но важной особенностью



является использование сдержанных цветов.

Данный тренд не должен иметь ни свободного покроя «бермуд», ни узкого покроя. Здесь важна золотая середина. Лучшим выбором будут шорты с прямыми штанинами, что смогут подчеркнуть красоту любого типа фигуры.

Шорты классического покроя предпочитают не только женщины, но и мужчины. Разница состоит в том, что женские шорты отлично вписываются в деловой гардероб, не вызывая ни вульгарности, ни простоты. В то время как классические шорты мужские одеваются исключительно в повседневной жизни и просто невозможны в классическом деловом стиле.

Но если взять за основу классические шорты темного или светлого песочного, черного или серого, а также темно-коричневого и темно-синего оттенка, то в выборе верхней одежды и обуви наступает полная свобода. Подойдет как спортивная одежда, так и свободный стиль. Из обуви разрешается отдать предпочтение как кедам или кроссовкам, так и оксфордам, брогам и макнейри.

С чем хорошо сочетать классические шорты

Модель шорт по праву может называться классической, если у нее длина до бедра и полностью отсутствует заниженная талия. Такие шорты преимущественно темных цветов и обязательно имеют стрелки. Классического покроя шорты разрешается одевать не только в качестве деловой одежды, но и на вечеринку, свидание, или как обычную повседневную одежду.

Такая деталь гардеробы прекрасно сочетается с классическими блузами или рубашками строгого стиля. Есть возможность одеть не только строгую рубашку, но и красивую, достаточно нарядную блузку – это ничуть не испортит образ, а, наоборот, придаст ему особенный шик и индивидуальность. Сверху дополнит образ классический пиджак или джемпер. Такой лук идеально подойдет для работы.

Классические шорты идеально подходят под неклассические рубашки, футболки, различные топы, а также кардиганы и водолазки, поэтому нужно, не боясь, комбинировать и подбирать понравившийся образ для повседневного использования.

Обувь также возможно подбирать по своему усмотрению, но желательно отдавать предпочтение туфлям на небольших каблуках или балеткам с мокасинами. Но не советуют одевать ботильоны до колена, так как они зрительно укорачивают ноги.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары