Перчатки для шорт трека

Инвентарь и экипировка для шорт-трека

Лезвия для шорт-трека

Бывают разных размеров, и подбираются индивидуально. Длина лезвий 38-46см, толщина 1.1 - 1.2мм. Лезвия изготавливаются на заводе с определённым радиусом, к примеру (если лезвие поставить на ровную поверхность, то соприкасаться должен небольшой кусочек посредине лезвия). Лезвия прикручиваются к ботинкам на два болта. Вес лезвия с ботинком 500грамм.

Ботинки для шорт-трека

Все профессиональные ботинки изготавливаются по индивидуальному слепку с ноги спортсмена. Поэтому изготовление ботинок дело трудоёмкое и требует больших затрат.

Экипировка для шорт-трека

В шорт-треке спортсмен выступает в специальном комбинезоне. Он сшит из эластичной ткани, снабжен щитками и наколенниками. На голову спортсмен надевает шлем. На шею обязательно надевается «ошейник» - это устройство против травм



шейного отдела. Так же в экипировку спортсмена входят кожаные перчатки, на пальцы которых надеты вылитые из эпоксидного клея формы, для наилучшего соприкосновения со льдом. Спортсмен касается льда рукой для равновесия, так как скорость на повороте очень большая.

Станки для заточки коньков

Лезвия прочно вставляются в станок параллельно друг другу, выравниваются по передней планки и фиксируются боковыми гайками- барашками.

Станки для загиба лезвий

Лезвия загибаются для лучшего сцепления с поверхностью льда на виражах. Загибание лезвий дело кропотливое и требует определённых навыков. Для точности измерений загиба используется микрометр.

Источник: www.sport-iks.ru

Другие товары