С чем носить шорты?

Шорты – замечательное изобретение! И ноги открыты, и удобно, и не боишься, что как-то неудачно сядешь или наклонишься (в отличие от мини-юбки)! Поэтому в летнем гардеробе непременно стоит завести хоть одни шорты – если не для города, то, например, для поездки в отпуск! А как и с чем носить шорты – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Какой верх можно подобрать к шортам на бедрах?

Шорты на бедрах (с заниженной талией) – классическая модель, которую можно носить практически с любым «верхом». Но верх в такие шорты ни в коем случае не заправляют. а носят только навыпуск, поверх шортов!

Общее правило – майки, блузки и прочие вещи, надеваемые с шортами, не должны быть длиннее самих шортов. иначе это будет выглядеть так, будто ты забыла что-то надеть снизу

Исключение – пляжные легкие полупрозрачные туники (но только на морском побережье, где это выглядит уместно).

Если можешь похвалиться стройной талией и бедрами, к шортам можно надевать облегающие трикотажные вещи (топы, майки, футболки, лонгсливы), которые будут открывать узкую полосочку живота между ними и шортами. Но если есть складочки, демонстрировать которые не хотелось бы – останови свой выбор на рубашке или блузке. Также хороший вариант – блузки и топы силуэта «ампир ».

С чем носить шорты с завышенной талией?

Шорты с завышенной талией (до пупка или выше) часто вызывают много вопросов. Если неправильно подобрать верх, может создаться эффект «укорачивания» туловища !

Как этого избежать?

Во-первых, как ни крути, но эта модель шортов абсолютно не подойдет полненьким – бедра в них неизбежно выглядят шире, живот заметен сильнее, а ноги выглядят короче.

Зато худеньким девушкам можно посоветовать носить такие шорты именно затем, чтобы фигура приобрела более гармоничные пропорции.

В принципе, шорты с высокой талией рассчитаны на то, что любой «верх» заправляется внутрь. иначе смысл носить шорты такого покроя вообще утрачивается. В качестве



верха будут отлично смотреться рубашки, легкие блузки, облегающие майки и футболки. Поверх них можно надеть жакет или жилетку. и носить не застегивая – так, чтобы была видна завышенная талия у шортов.

Но не подойдут широкие, просторные топы или блузки. а также рукав «летучая мышь» (особенно если у тебя тип фигуры «перевернутая трапеция») — нарушится визуальное равновесие, шорты «укоротят» тебя!

Спортивные и пляжные шорты

Это – то, что абсолютно неуместно в городских условиях. в повседневной жизни! Как бы эффектно не подчеркивали твою фигуру трикотажные шортики на резинке или на кулиске. их место – только пляж, спортзал или пределы твоего жилища (если захочешь носить их в качестве домашней одежды).

А вот на море или для пробежки в парке просто отличный вариант, тем более их можно сочетать с разнообразными майками, топами и футболками!

Какую обувь и аксессуары можно носить с шортами?

Что касается обуви, то тут максимально удачный вариант – каблук (пусть невысокий, если не хочешь надевать «шпильку»). Каблук удлинит открытые взорам ножки и сделает их стройнее!

Но подойти могут и балетки, и сандалии, и вьетнамки – главное, чтобы обувь была уместна в той или иной обстановке.

Аксессуар, с которым носят шорты, – пояс .

Узкий пояс вдевают в сами шорты, а пару лет назад была мода на широкие ремни с объемными пряжками для шортов с заниженной талией (а ведь мода иногда возвращается!).

Особенно актуальный сейчас вариант – пояс на талии (как узкий ремешок, так и широкий эластичный пояс). Его носят не с самими шортами, а поверх рубашки или блузки, которая дополняет комплект с шортами.  Таким образом, решается проблема, как подчеркнуть талию!

Пока не очень жарко, шорты можно носить поверх колготок (в т.ч. и цветных ), с высокими гетрами, гольфами (но не чулками!).

Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: www.sympaty.net

Другие товары