Шорт трек женщины

Олимпийские игры

Шорт-трек дебютировал на Олимпийских зимних играх в 1988 году в Калгари (Канада) как демонстрационная дисциплина, а с XVI Олимпийских зимних игр 1992 года в Альбервиле (Франция) стал частью олимпийской программы.

Россия

СССР впервые принял участие в соревнованиях по шорт-треку в феврале 1985 года, когда в программе соревнований Всемирной Универсиады, проходившей в Италии, классические дистанции были неожиданно заменены на бег по короткой дорожке. В апреле 1986 года советская команда впервые приняла участие в первенстве мира в Шамони (Франция). Первые достижения Российской команды связаны со спортсменкой из Сыктывкара Мариной Пылаевой. Она неоднократно становилась призёром чемпионата Европы в личном и эстафетном зачёте.

Фото - Сергей Киврин и Андрей Голованов Шорт-трек



является спортивной дисциплиной конькобежного спорта. Соревнования проходят по короткой (по сравнению с обычной конькобежной) дорожке длиной 111,12 м. Как правило, дорожка для шорт-трека размечается внутри площадки для хоккея, где спортсмены бегут против часовой стрелки. На Олимпийских зимних играх соревнования проводятся в следующих спортивных дисциплинах:

- 500 м (мужчины и женщины);

В индивидуальных соревнованиях принимают участие 32 спортсмена по 4 человека в каждом забеге, двое из которых выходят в следующий круг, пока не остается 4 лучших, из которых и определяется победитель. В эстафете принимают участие 8 команд по 4 спортсмена. Эстафету от одного участника к другому можно передавать в любой точке дистанции касанием любой части тела. На дистанции 500 и 1000 м участвуют не более 4 спортсменов.

Источник: www.olympic.ru

Другие товары