Модные шорты 2013 (45 фото)

Шорты в городе — моветон или дань моде? Какие шорты взять с собой в отпуск? И нужны ли вообще шорты в летнем гардеробе? Кажется, эти вопросы самые насущные в преддверии летнего сезона. Passion.ru расскажет о лучших 45 моделях сезона, распределив, какие шорты лучше выбрать для города, а какие отложить до отпуска.

Шорты в городе: взвешиваем все «за» и «против»

Жаркие дебаты по поводу шорт в городе разгораются в мегаполисах. Подиумы нам наглядно демонстрируют, что шорты отлично сочетаются с блузками и пиджаками. причем это касается не только женской, но и мужской моды. Тем не менее, если у вас строгий дресс-код, то шорты под запретом независимо от модных тенденций.

Если у вас более-менее свободная форма одежды, вы можете присмотреться кшортам-бермудам.

Westland, Luisa Cerano

Их можно встретить в коллекцияхAntonio Berardi и Valentino. Длиной по колено или чуть выше, они отчасти заменяют юбку. но выглядят более стильно.

Верхний ряд: Calvin Klein Jeans, Basharatyan V

Нижний ряд: Mango, Etro

Футболки отложим до выходных. К шортам-бермудам выбираем только блузку из шелка, шифона или любой другой легкой ткани.

Если вы планируете носить шорты-бермуды не только на работу, но и в свободное от нее время, смело сочетайте их с футболками-поло, яркими топами и свитерами в клубном стиле.

Катя Добрякова, Joop!

Что касается цветовой гаммы, выбирайте однотонную модель — например, практичного белого цвета или модного оттенка фуксии.

Schumacher, Marc Cain

Интересный городской вариант для выходных и вариант для дорогих морских курортов — шорты из твида. Да, длиной они мало чем отличаются от пляжных, но за счет фактуры ткани смотрятся совсем иначе. Такие шорты можно дополнить твидовым жакетом и стильными босоножками на каблуке.

Proenza Sсhouler, IRO

Если вам предстоит встреча с друзьями в яхт-клубе, на городском пляже или просто посиделки с подругами на веранде кафе, то это вполне достойный вариант. Самые интересные модели мы нашли в коллекциях Scervino Street, Proenza Schouler, IRO .

Victoria Beckham Denim

Еще один вариант, который уместен в городе —кожаные шорты с кружевом или с выделкой под крокодила. Если вам предстоит мероприятие с дресс-кодом cocktail. то смело можете пренебречь платьем в пользу подобных шорт.

Alexander Wang, Diane Von Furstenberg

С чем их сочетать? С яркими однотонными топами или свободными блузками из шелка, заправленными в шорты. Эффектно кожаные шорты смотрятся в паре с жакетами. Создайте прототип летнего смокинга, подобрав пиджак в тон. Кожаные шорты в этом сезоне предлагают Alexander Wang иDiane von Furstenberg .

Richard Nicoll, Mango

От пляжных вариантов микро-шортов лучше отказаться. В городе они неуместны. Даже в выходной



день, даже при наличии супер загара и стройной фигуры — просто забудьте.

Собираемся в отпуск

Отправляясь на отдых к морю, не забудьте взять с собой шорты. Желательно иметь сразу несколько разных моделей, поскольку они незаменимы не только на пляже, но и во время экскурсий, прогулок по городу.

Обратите внимание на джинсовые шорты. В этом сезоне они на пике популярности.

J Brand, Juicy Couture

Для пляжа выбираем микро-шорты, а для прогулок по курортному городу – чуть более удлиненную модель.

Next, American Eagle

Интересно выглядят шорты с эффектом потертости и «рваные» модели.

Верхний ряд: Desigual, Levi's

Нижний ряд: Phillip Plein, Mango

Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма. Помимо привычных синих, голубых и белых моделей, обратите внимание на яркие оттенки сезона. На загорелом теле эффектно выглядят шорты кораллового и лимонно-желтого оттенка.

Верхний ряд: American Eagle, Reserved

Нижний ряд: Mango, Citezens of Humanity

Веселые принты. столь актуальные в этом сезоне, также поселились и на шортах. Сицилийские узоры Dolce&Gabbana, клетка «виши» Rochas. цветочные узоры Stella McCartney. Gucci и Anna Sui. психоделические фантазии Joseph, Marni иHelmut Lang — все это, несомненно, пригодится нам на летнем отдыхе.

Верхний ряд: Rihanna for River Island, Levi's

Нижний ряд: Phillip Plein, Motivi

Отличный вариант для молодых девушек, которым нравится экспериментировать с собственным стилем.

Верхний ряд: Juicy Couture, Marni

Нижний ряд: Asos, Michael Kors

Верх выбирайте яркий, но однотонный. Если хотите создать стильный образ, попробуйте поиграть с принтами (выбрать шорты и верх с каким-нибудь принтом). Главное, не переусердствуйте! Не знаете, какой выбрать цвет? Берите беспроигрышный белый. Простая белая футболка или майка — лучшие помощники в составлении летнего образа со сложными принтами.

Верхний ряд: Juicy Couture, Uniqlo

Нижний ряд: Anna Sui, Esprit

Шорты в спортивном стиле также актуальны. Причем задумывались они дизайнерами отнюдь не для занятий фитнесом!

Juicy Couture, Reserved

Созданные на стыке моды и спорта, они помогают создать непринужденный образ в стиле casual. Как наиболее удачный вариант можно отметить леопардовые шорты с лампасами Thakoon Addition .

Верхний ряд: Topshop, Just Cavalli

Нижний ряд: Calvin Klein Jeans, Reserved

Для пляжных вечеринок рекомендуем захватить шорты цвета металлик. В сочетании с загорелой кожей они будут смотреться бесподобно! И откажитесь от каблуков – сандалии на плоской подошве подойдут как нельзя лучше.

Верхний ряд: OAK

Нижний ряд: Michael Kors, Faith Connection

Как правильно загорать?

Источник: style.passion.ru

Другие товары