Как сшить шорты самостоятельно, чтобы пережить жаркое лето.

Мы все с нетерпением ожидаем прихода солнечных и теплых летних деньков. Но в особенно жаркие дни беспокоимся о выборе легкой и удобной одежды. Что же выбрать для прогулки по городу или встречи с друзьями, когда даже при мысли об одежде становится еще жарче? Конечно же, шорты. Ни одна модная летняя коллекция не обходит стороной такой комфортный вариант одежды. Они могут быть кружевными, спортивными, трикотажными, джинсовыми или очень официальными. Чтобы всегда выглядеть модно, нужно знать, как сшить шорты самостоятельно. Мы с вами рассмотрим варианты их изготовления и переделки из ненужных брюк.

Как сшить шорты из старых джинсов.

Это один из самых простых вариантов. Для него нам потребуется подготовить ненужные брюки, красивое кружево из хлопка и нитки в тон. Не важно, по какой причине вы решили переделать джинсы. Вам просто надоела эта модель или брюки были непоправимо испорчены в нижней части. Главное – это появившаяся возможность сшить шорты для лета.

Джинсы необходимо предварительно отстирать и отутюжить. После этого раскладываем их на столе и намечаем линию отреза сначала на одной штанине. Удаляем лишнюю ткань. Складываем брюки пополам и, ориентируясь по линии отреза первой штанины, корректируем вторую. Лишнюю ткань откладываем в сторону. Она нам еще пригодится для различных поделок. Теперь можем просто подшить низ брючин и шорты готовы. Но мы с вами сделаем более женственную модель.

Здесь нам пригодится заранее приготовленное кружево. Накладываем его на штанину, лицевой стороной вниз уравнивая срезы. Отмеряем необходимую длину и прибавляем к ней 1.5-2 сантиметра для шва. Стачиваем кружево в кольцо. Складываем подготовленную полоску с брючиной лицевыми сторонами и фиксируем швейными иглами. Прокладываем строчку, отступив от среза один сантиметр. Обрабатываем шов на оверлоке. Теперь отгибаем кружево вниз. Шов направляем наверх. Прокладываем отделочную строчку по джинсе на расстоянии 0,2 сантиметра от места соединения шорт с кружевом, одновременно закрепляя припуск на шов. Отутюживаем готовое изделие и носим



с удовольствием.

Как сшить шорты из трикотажа.

Это также очень просто. Нам потребуется эластичное трикотажное полотно, широкая резинка, декоративный шнурок, два наконечника, нитки в тон, оверлок и швейная машина. Для начала сделаем выкройку. Для этого берем свои любимые спортивные брюки и выворачиваем их наизнанку. Складываем пополам, после чего обводим на бумаге. Выкройку делаем без бокового шва, соединяя на бумаге переднюю и заднюю половинки. Прибавляем 4 сантиметра сверху для резинки, по 1 сантиметру для шагового шва и 3 сантиметра в нижней части для подгибки.

Раскладываем на столе трикотажное полотно сложенное вдвое. Накладываем на него готовую выкройку, используя направление столбиков как долевую нить. Выкраиваем детали, используя для этого только острые ножницы, не допуская распускания нитей. Складываем детали лицевыми сторонами и стачиваем на оверлоке средний шов. После этого выравниваем и прошиваем шаговый шов на двух штанинах.

Вставляем в швейную машину двойную иглу. Подгибаем низ штанин на три сантиметра и, отступив от края 2,5 сантиметра, прокладываем двойную строчку по лицевой стороне. Подгибаем верх шорт на 4 сантиметра. Отмечаем месторасположение отверстий для декоративного шнура. Выметываем две петли или устанавливаем блочки. Отступаем от края 3,5 сантиметра. Прокладываем двойную строчку, оставляя незакрытым небольшой отрезок. Вставляем резинку и сшиваем ее концы. Теперь вставляем шнурок, выправляя его концы в подготовленные отверстия. Подшиваем верх шорт до конца. Надеваем наконечники на шнурок.

Если вы хотите украсить изделие боковыми полосками или другими декоративными элементами, то это нужно сделать до того, как сшить шорты. Для создания гламурного изделия, используйте в качестве отделки кружево, блестки, бисер, стразы и вышивку. Для спортивной модели больше подойдут декоративные элементы в виде боковых полос и лайб. Детские модели украсьте интересной аппликацией или термонаклейками.

Сшить шорты своими руками легко. Главное, делать это с хорошим настроением и подключить свою фантазию. Тогда у вас получится эксклюзивная модель, которая будет радовать вас не один летний сезон.

Источник: fb.ru

Другие товары