Юбка-шорты: легкая одежда для лета

Наверняка, тем, кто следит за модными тенденциями известно, что в новых коллекциях появился когда-то позабытый хит - юбка-шорты. Достоинств модели не счесть, главными из которых можно назвать удобство и женственность.

Юбка-шорты

Ее очень легко сшить своими руками, взяв за основу выкройку юбки-брюк (выкройка разрезается вниз от вытачки, края вытачки сближаются, она расширяется книзу и укорачивается по желанию). Много материала не потребуется, а эффект будет поразительный. И главное – такая юбочка не поставит свою хозяйку в неловкое положение. В ней можно бегать, наклоняться, играть в теннис и бадминтон, не боясь продемонстрировать окружающим нижнее белье. И при этом хорошо сшитая юбка-шорты выглядит как самая обычная юбка. Она придаст вашему облику некую загадочность, ненавязчивую сексуальность и одновременно непринужденность.

Разумеется, юбка-шорты идеально подходит для юных леди. Считается, что это сугубо молодежная вещь, и дамам после 40 лучше подобрать что-то более изысканное и элегантное, например, юбку-карандаш.

Моделей и стилей юбки-шортов множество. Например, мило и изысканно выглядит довольно длинная юбки из плотного и шелковистого жемчужно-серого материала, отделанного тонкой тесьмой по верху и низу.

Двухслойная коротенькая юбка-шорты из светло-оранжевого шифона в горошек со свободной легкой блузкой и узким светло-коричневым кожаным ремешком - отличный вариант для лета.

Сходный, но еще более женственный вариант – цветочный принт, трехслойный покрой, по краям – отделка тонким кружевом. Прекрасно выглядит с однотонной длинной блузкой навыпуск с оборками в воротничке.

Удлиненная юбка-шорты цвета хаки с блузой из того же материала и другие варианты в модном стиле милитари – дух юбки-шортов прекрасно с ним гармонирует.

Черная коротенькая двухслойная юбка-шорты с однотонной блузкой простого покроя с короткими рукавами; светлая льняная с клапанами со строгой кокетливой светлой блузочкой; длинная, чуть выше колена, из хлопчатобумажной ткани в узкую полоску, с футболкой и джинсовой курточкой



– вариантов модных ансамблей очень много.

Джинсовые юбки-шорты – идеальная одежда для лета, практичная, стильная, модная.

Очень изысканно смотрятся кожаные юбки-шорты. Это идеальная основа для создания вечернего образа.

Юбка-шорты из теплой и плотной ткани может быть демисезонной одеждой. Такие модели прекрасно сочетаются с блейзером, высокими сапогами и ярким шарфиком. Другой вариант – грубоватые ботинки или даже кроссовки и вязаные гетры с ярким сложным рисунком и невысокие сапоги с отворотами.

Чулки или колготки необычной расцветки – еще одно must have, которым советуют обзавестись стилисты и дизайнеры, если у вас есть теплая юбка-шорты.

Единственная сложность – юбку-щорты может позволить себе не каждая девушка, а лишь обладательница красивых, стройных ножек, хорошей фигуры.

Прежде чем принять решение надеть юбку-шорты, критически присмотритесь к себе и сделайте нужный вывод. Дело в том, что шорты и юбка-шорты не лишены коварства: спереди в них выглядят неплохо почти все, а вот вид сзади может вас разочаровать.

Пусть в качестве независимого эксперта выступит проверенная лучшая подруга. И если вы услышите нотки сомнения в ее голосе, задумайтесь. Есть множество модных фасонов, которые не подведут. Или же выбирайте не слишком компрометирующую длину - чуть выше колена.

Зато небольшой рост не должен останавливать – такая юбка – шорты визуально удлиняет ноги, а значит, и рост. А уж если каблуки будут высокими, тогда образ будет смотреться идеально!

В общем, мы преподнесли вам идеи, ваше право принять их обыграть по- своему или забыть, составив свой гардероб, положившись лишь на ваш личный вкус.

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары