Борд шорты

Бренды в категории «Мужские шорты для плавания (бордшорты)»

Бордшорты MAUI and Sons (арт. 987633) Стильные бордшорты средней длины. Модель на эластичном поясе с кулиской. Актуальная яркая расцветка. То, что нужно для лета.

Бордшорты HYDROPONIC (арт. 522283)

Яркие бордшорты, выполненные из материала насыщенной расцветки. Модель на удобной кулиске оформлена абстрактным рисунком. Отличный вариант для мужского гардероба.

Промокоды и акции интернет-магазинов, чьи товары представлены на данной странице: Wildberries. YOOX

Первые мужские шорты для плавания (бордшорты) появились в 70-х годах XX века: удобную одежду по достоинству оценили любители водных видов спорта, например, серфинга. Свободные шорты, не стесняющие движений, пришлись по вкусу и тем, кто занимается яхтингом, кайтингом, вейкбордингом. Со временем бордшорты завоевали и сердца мужчин, предпочитающих пассивный отдых на пляже.

Для изготовления первых моделей таких шорт использовалась парусина, которую со временем сменили более современные материалы. На сегодняшний день бордшорты шьются из тонких быстросохнущих синтетических тканей. Такие ткани и свободный покрой обеспечивают доступ воздуха к телу – бордшорты надежно защищают даже от самого сильного зноя, в них никогда не бывает жарко. Фасон же этого предмета одежды остается неизменным – шорты должны быть свободными, чтобы в них удобно было двигаться. Бордшорты бывают как длинными (немного ниже колена), так и короткими (до середины бедра) – каждый может подобрать себе наиболее удобную модель в зависимости от особенностей фигуры и удобства.

Бордшорты не имеют застежки и металлической фурнитуры, которая обычно плохо переносит контакт с водой. Пояс на завязках позволяет надежно зафиксировать шорты на талии или бедрах, чтобы они не сползали в самый неподходящий момент. Большинство моделей не имеет никаких лишних деталей, лишь в некоторых предусмотрены кармашки. Расцветки бордшорт весьма разнообразны: кто-то выбирает однотонные, кто-то пестрые, кому-то по души забавные принты, а кто-то предпочтет строгие темные шорты.

Бордшорты настолько удобны, что их нередко используют и за пределами пляжа. В южных курортных городах очень многие



гуляют в таких шортах по улицам или водят автомобили. Безусловно, для посещения офиса бордшорты не подойдут, да и в официальные учреждения в них являться нежелательно, однако для прогулок такие шорты – прекрасный вариант. Их можно сочетать с любыми майками в спортивно-непринужденном стиле – облегающими, свободными, открытыми или не очень.

Бордшорты: разновидности

Классические бордшорты для серфинга шьются из тонких тканей с водоотталкивающей пропиткой. Они должны плотно сидеть на поясе: помимо обычной резинки необходимы также дополнительные затягивающие шнурки. Шорты для серфинга достаточно длинные – на 3-4 см ниже колена и не имеют карманов сзади, только сбоку. Шорты для кайтинга и вейкбординга тоже имеют длину чуть ниже колена. В таких шортах нелишними будут карманы.

Бордшорты, подходящие для яхтинга, изготавливаются из особенно прочных тканей. Как правило, они имеют один карман сзади. Длина может быть любой, но как правило – до колен.

Очень часто бордшорты используются современными мужчинами и для плавания. Следует отметить, что плавать в таких шортах менее удобно, чем в облегающих традиционных плавках, зато бордшорты куда более стильно выглядят на берегу. Лучше для плавания выбирать укороченные модели с карманами из тонкой сетки или вообще без карманов.

Бордшорты и фигура

Бордшорты хороши тем, что их могут носить не только мускулистые мужчины с накачанными мышцами пресса, но и те, кто не может похвастаться совершенной фигурой. Объемные шорты подойдут как излишне худощавым, так и полным. Они визуально «подтянут» фигуру и сделают образ спортивным.

Тем, кто не может похвастаться плоским животом, лучше носить шорты на талии, худые мужчины могут носить шорты чуть пониже, на бедрах. Высоким подойдут любые модели, в том числе и длинные, мужчинам же маленького роста лучше выбрать укороченные бордшорты. Значение имеет и расцветка: чем она ярче, тем больше внимания привлекают бордшорты к фигуре своего хозяина. Темные не слишком контрастные шорты будут стройнить, тем же, кто считает свою фигуру слишком худой, подойдут яркие расцветки.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары