Гигиенические трусы для собаки

как сшить шорты с высокой талией выкройка

Те, у кого собака - девочка, знают какие неприятности могут быть во время течки. Сделав своей любимице такие трусики, вы избавитесь от проблем с пятнами на ковре и мебели.

Мой мастер класс в раздел Одежда для собак

Выкройка трусов для собаки и материалы

Первая мерка: ОТ (обхват талии). Эту мерку надо будет разделить на два - получится длина меньшей стороны пряноугольника (АА1 и ВВ1)

Следующие две мерки делаются одним измерением.

Сантиметр пропускается между задних лап собаки и снимается мерка от линии талии на животике, до линии талии на спинке. Это будет длина большей стороны прямоугольника (АВ иА1В1)

На этой же мерке отмечается длина от талии до основания хвоста по спинке. Это будет длина разреза для хвоста (точка Х на крое ткани)

Теперь чертим на нашей старой футболке прямоугольник со сторонами равными двум нашим меркам, то есть ОТ, деленное пополам и Длина от талии на животе до талии на спине.





На короткой стороне (АА1) намечаем середину и откладываем от нее отрезок до точки Х (наша третья мерка до основания хвоста) - это будет разрез для хвоста.

Вырезаем деталь трусиков для собаки, разрезаем до точки Х разрез для хвоста, отмеряем резинки:

Широкая будет равна мерке ОТ, но чтобы трусики сидели на собаке поплотней, рекомендую отнять от этой мерки 5-7 см. Резинку разрезаем пополам - эти два отрезка будут пришиваться к краю трусиков по талии: один на животик, второй на спинку.

Обрабатываем разрез для хвоста строчкой зигзаг, подогнув край.

В проймах в подогнутых край вкладываем тонкую резинку и, слегка ее растягивая, так же обрабатываем строчкой зигзаг.

Теперь пришиваем широкую резинку в качестве пояса. Слегка натянув, чтоб длина резинки совпала с длиной среза трусиков, пришиваем строчкой зигзаг одну половинку нашей резинки на переднюю часть.

На задней части трусиков края разреза для хвоста нужно сметать или сколоть у шва притачивания резинки (можно сделать запАх около 1 см).

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

Другие товары