Шорт-риск

Шорты для похудения – это относительно новый товар в линейке жиросжигающей одежды. К сожалению, как и многие другие вещи из серии «лежи на диване и сбрасывай вес», он вообще не приносит пользы, а скорее – может навредить.

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Секрет шорт для похудения заключается в особом материале, из которого изготовлена ткань. Как и различные жиросжигающие пояса, шорты для похудения обычно изготавливаются из неопрена с небольшим добавлением хлопка, вискозы или нейлона.

Неопрен – это разновидность синтетического каучука, главной особенностью которого является пористая структура. Этот материал был разработан знаменитой химической компанией DuPont и попал на рынок в 1932 году. С тех пор материал нашел применение почти во всех отраслях промышленности, включая космическую индустрию. Неопрен используется для изготовления гидрокостюмов. Ячейки с воздухом прекрасно сохраняют тепло, а также обеспечивают мягкость, гибкость и высокую устойчивость к деформациям. Высококачественный неопрен не пропускает воду, обладая низкой впитывающей способностью – не более 2% от собственного веса.

Именно эти свойства натолкнули аколитов индустрии здоровья на идею создания одежды для похудения из неопрена. Плотная облегающая ткань обеспечивает «эффект сауны»: организм вырабатывает тепло в результате естественного термогенезиса, а неопрен не дает ему ускользнуть. В результате температура под шортами повышается, вы начинаете активно потеть и терять лишнюю жидкость, что и должно, по задумке производителей, обеспечивать вам похудение. По такому же принципу работают штаны для похудения.

Шорты также способствуют уменьшению «апельсиновой корки» за счет эффекта микромассажа и «дренажа лимфатической



жидкости».

Реклама обещает, что шорты для похудения можно носить каждый день и параллельно заниматься физической активностью. Причем не обязательно делать физические упражнения, можно просто выполнять домашнюю рутину: мыть полы, вытирать пыль, готовить.

Лодка похудения разбилась о быт

К сожалению, шорты для похудения не помогут вам сбросить вес. Аквалангисты всегда в хорошей форме не оттого, что находятся в гидрокостюме, а оттого, что много плавают. Жир не уходит с помощью теплой одежды – только в том случае, если он используется телом в качестве источника энергии. И происходит это, если вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом.

При физических нагрузках организм вырабатывает пот. чтобы влага впоследствии испарилась и остудила ткани. Такая форма терморегуляции естественна и встречается у многих млекопитающих. Одежда из неопрена нарушает теплообмен организма: аккумулирует температуру и не выводит пот. Постоянная повышенная температура может привести к нарушениям сердечно-сосудистой системы, а избыток влаги под шортами – к раздражению кожи и опрелостям. Кроме того, такие шорты нельзя носить людям с заболеваниями почек и органов малого таза.

В продаже встречаются даже неопреновые мужские шорты и штаны для похудения. Носить их крайне не рекомендуется, так как повышение температуры в паховой области и последующее сдавливание яичек может привести к бесплодию. Неопрен обладает большим запасом эластичности, поэтому производители конструируют шорты так, чтобы они ужимали жировые ткани. Это оказывает вредное механическое воздействие на внутренние органы и даже может сместить их, если носить шорты продолжительный период времени.

Медицинские учреждения

Источник: www.zdorovieinfo.ru

Другие товары