Рваные шорты

Без сомнения, шорты – одна из наиудобнейших составляющих нашего гардероба сегодня. В первую очередь, потому что шорты практичны, они способны легко вписаться в повседневный образ любого человека, к какому бы стилю тот себя ни относил. Разнообразие моделей шорт в наше время позволит подобрать подходящий вариант как любителям классики, так и тем, кто отдает предпочтение гламуру, кэжуалу, панку и многим другим стилям. К тому же, шорты – давно уже не являются одеждой исключительно для теплого сезона. Многие бренды в своих коллекциях показывают, как можно интересно комбинировать шорты с различными предметами осенней и даже зимней одежды!

Рваные шорты – отдельная страница этой большой главы. Особую популярность рваные шорты приобрели в 2010 году, как и в целом эффект сильной порванности ткани. Тогда это были джинсовые рваные шорты светлого тона, с бахромой и эффектом потертости, различными вышивками и заклепками. С тех пор выбор моделей рваных шорт стал куда более разнообразным. Более того, он пополнился немалым количеством довольно смелых вариантов, на публикацию фото которых мы не решились.

Если в вашем гардеробе такого элемента одежды, как джинсовые рваные шорты еще нет, и вы бы очень хотели упущение это исправить, то есть несколько вариантов. Можно рваные шорты купить в готовом виде, а можно изготовить их самостоятельно.

Вы спросите, как сделать рваные шорты? На самом деле, ничего сложного в этом нет,



и вовсе не обязательно обладать для этого талантами модельера и швеи.

Наверняка у вас дома завалялись какие-нибудь старые джинсы, которые носить вы давно перестали, а выбросить забыли. Так вот, это именно то, что нужно! Даже если выглядят они ужасно, несовременно, и цвет не тот – не переживайте, все поправимо. А дырки и потертости в этом случае – только на руку.

Первое и главное, что нужно сделать – определиться с длиной. И отрезать – быстро и без всяких раздумий. Чтобы получились дырки, нужно сделать параллельные надрезы и потрепать вертикальные нитки.

Очень популярны сегодня джинсовые рваные шорты с выглядывающими карманами. Чтобы сделать такие же, нужно штанины спереди обрезать короче, нежели сзади – так, чтобы длина карманов получилась длиннее передней части. Заднюю часть нужно подвернуть два раза, отутюжить и в нескольких местах подшить.

И если вы все еще переживаете о том, что у вас не получится, что выглядеть в своем изделии вы будете смешно и нелепо, срочно выкиньте все эти сомнения из головы. Наберите в интернет-поисковике «рваные шорты купить» и убедитесь в том, что большинство предлагаемых товаров выглядят именно так, как будто это вы сами обрезали джинсы. Хенд-мейд сегодня в почете, знаете ли.

Источник: www.starlook.ru

Другие товары