Шорты 2013: обзор модных шортов 2013

Шорты давно превратились в своеобразный символ лета и молодости. Впрочем, модным шортам 2013 отведено почетное место не только в летнем, но и в весеннем женском гардеробе. Они удачно вписываются в повседневный, деловой, неформальный, спортивный, романтический и даже вечерний стиль. Именно в таком великолепии представили шорты 2013 года ведущие модные бренды.

В новом весенне-летнем сезоне представительниц прекрасной половины ожидает много удивительных и приятных открытий, связанных с этим предметом одежды. Дизайнеры, как обычно, экспериментируют с их длиной, фасонами и расцветками.

Hermes, Jean Paul Gaultier, Osman.

Кроме того, они начинают активно использовать для пошива шортов такие нестандартные фактуры, как кружево, гипюр, кожа, шифон, дорогой шелк. Появляются и различные дополнения: например, накладные баски или некая имитация шлейфа, как у Osman (задние половинки шорт выкраиваются более длинными, чем передние). Остаются в тренде и всенародно любимые джинсовые шорты. с легкой руки Jean Paul Gaultier в 2013 году они становятся предельно короткими, а еще их носят в лучших традициях стиля гранж – неподшитыми.

Moschino Cheap&Chic, Fendi.

Кожаные шорты 2013

Шорты из натуральной или искусственной кожи были подвергнуты очередной модной «перезагрузке». Если раньше они выглядели довольно брутально, напоминая о рокерском и байкерском стилях, то теперь ведущие модельеры стараются доказать, что эта вещь вполне может выглядеть нежной и почти воздушной. А чем иначе объяснить явный триумф шортов белоснежного и кристально-голубого цветов? За примерами можно далеко не ходить – присмотритесь хотя бы к новинкам от Fendi в рамках моды весна 2013.

Бренд Moschino Cheap&Chic предпринял попытку объединения в одной модели кожаной фактуры и канонов спортивного стиля. В итоге получились шорты с низкой посадкой (на бедрах) и лампасами по бокам.

Giambattista Valli, Jean Paul Gaultier, Versace.

Тренд сезона весна-лето 2013: кружевные шорты

Дизайнеры никогда не скрывали намерений превратить летние женские шорты в некое подобие нарядного и кокетливого белья. В 2013 году они пытаются добиться этого эффекта путем использования кружева и прозрачных тканей. Кружевные шорты от Jean Paul Gaultier выглядят готично и в то же



время соблазнительно, а от Versace – претенциозно и гламурно. Giambattista Valli предлагает столь откровенному тренду несколько иную интерпретацию: черные микрошорты, которые можно носить в сочетании с абсолютно прозрачной короткой юбкой из черного шифона.

Alberta Feretti, Emporio Armani.

Шелковые шорты для лета 2013

Всегда считалось, что шорты – это довольно практичная одежда. Однако ничего подобного нельзя сказать о моделях, выполненных из блестящего тонкого шелка. Стильные и поистине шикарные, они смотрятся очень нарядно и вполне могут претендовать на место в вечернем гардеробе. Это относится и черным шортам с широкими отворотами от Alberta Feretti, и к светлым моделям пастельных оттенков от Emporio Armani. Актуальны атласные и шелковые шорты с принтами в виде цветов, листьев, бабочек, цитрусовых, полосок и «размазанной» клетки.

Burberry Prorsum, Giambattista Valli, Miuccia Prada.

«Мини» и «микро»

По длине для шортов 2013 особых ограничений нет – она варьируется от бедра до самого колена. Но особую популярность модные эксперты прогнозируют ультракоротким моделями – так называемым мини- и микро-шортам. Вторые отличаются от первых тем, что больше похожи на закрытые трусики, штанин на них практически нет.

Для того чтобы никто не приставал к вам с вопросами типа «Почему ты сегодня в одних трусах?», выбирайте модели, сшитые из фактурных тканей с выбитым рисунком или трикотажа рельефной вязки.

Kenzo, Chloe, Fendi.

Шорты-юбка

Легкие шорты со свободными расклешенными штанинами, напоминающие юбку, снова на пике моды. Они часто созданы по образу и подобию юбок 2013 и могут соответствовать классическому, деловому, женственному стилю. Интересна модель от Kenzo, в которой явно прослеживается тяга к стилю милитари (это видно по крупным накладным карманам и выразительной металлической молнии), но в то же время присутствуют не характерные для этого стиля цветные вставки и аппликации. У Fendi на шортах появляются боковые разрезы, обрамленные яркими полосами.

P.S. Какие шорты 2013 носить, решать только вам. Но мы будем рады, если вы поделитесь своим мнением о них в комментариях под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары