Детские трусы-боксеры и майка. Шьем сами.

шить шорты

Апрель 27th, 2011

Продолжаю повествовать о том, как я шила комплект белья своему сыну из хлопчатобумажного бельевого трикотажного полотна, связывая сразу две темы:  детская одежда и трикотаж .

Из прошлой статьи вы узнали о том, как выкроить плавки, трусы-боксеры и майку не имея готовой выкройки, и как просто сшить плавки. Сегодня рассмотрим пошив комплекта дальше.

Напомню, какие детали в раскрое:

Трусы — боксеры.

Задняя половинка трусов – 1 деталь со сгибом ; Боковая часть передней половинки трусов – 2 детали ; Средняя часть передней половинки – 2 детали со сгибом ; Ластовица – 1 деталь со сгибом.

Перед майки – 1 деталь со сгибом ; Спинка майки – 1 деталь со сгибом.

Пошив трусов-боксеров.

Признаюсь честно, я не шила такие трусы раньше. Как – то “руки не доходили”, поэтому делала это по наитию, разглядывая и копируя готовую модель. Но результатом и я, и сын остались довольны, тем более что шить их очень просто. Судите сами!

1. Складываю среднюю часть трусов лицевой стороной внутрь, стачиваю по срезу. На второй детали средней части – то же самое. Срезаю припуск близко к шву, приутюживаю.

2. Складываю две части вместе “изнанка к изнанке”, скалываю (сметываю) и стачиваю их (для надежности и удобства), можно и не стачивать.

3. Прикалываю (приметываю) среднюю часть и боковую часть переда. Затем прокладываю отделочную строчку. которая есть у меня в швейной машине. Она  напоминает своим принципом, строчку распошивальной машины.

Совет: Если у вас нет такой (или похожей ) строчки, стачайте детали, обметайте срезы и проложите обычную строчку “зигзаг ”или другую. даже прямую (по продольным срезам такой трикотаж растягивается совсем немного, поэтому строчка будет красивой).

Если вы не уверены в ровности прокладываемой строчки, то сначала стачайте эти две детали, заутюжьте и только затем проложите строчку.

Вид с изнанки .                      



             Вид с лицевой стороны.

4. Притачиваю ластовицу к передней и задней  половинке трусов. срезая припуск и прокладывая ту же строчку с лицевой стороны (решила выдержать трусы в одном стиле:)).Можно просто обметать срезы близко к шву и заутюжить.

5. Стачиваю, обметываю и заутюживаю боковые срезы трусов.

6. Подгибаю нижние шаговые срезы трусов на нужную величину  и прокладываю строчку.  Чем она хороша – не нужно обметывать срез. все одновременно — притачиваешь и срез обработан.

7. Также обрабатываю верхний срез трусов.

Трусы-боксеры готовы.

Пошив майки.

Не буду подробно иллюстрировать пошив майки. Просто опишу – это легко.

1. Стачиваю, обметываю и заутюживаю боковые и плечевые срезы майки.

2. Подгибаю на нужную величину срезы проймы, затем горловины, а затем низа, прикалываю (приметываю) подгибку и прокладываю сверху все ту же отделочную строчку.

Если вам такой вариант не подходит. можно обметать эти срезы и, подогнув проложить строчку “зигзаг” или прямую строчку. Но будьте внимательны. отстрачивая низ – растяжение материала в поперечном направлении значительно сильнее, чем в продольном.

Вы можете строчить, прихватывая нитку. а затем стянуть ее на нужную ширину изделия и приутюжить.

Комплект детского белья. вот такой плюс плавочки и все это из одного метра ткани!

Здесь я не использую окантовку. хотя, правильно подобранный кант может очень  украсить изделие. Вот  созрела идея для летней майки. только расцветку нужно выбрать “повеселее”.

Попробуйте сами сшить такой комплект для сына или дочки. уверена вам понравится результат, тем более что выбор детского бельевого трикотажа огромен, и вы можете купить ткань на свой вкус.

Кстати, мужские трусы-боксеры можно сшить по такому же принципу, изменится только размер, ткань и тот кто будет носить.

shjem-krasivo.ru

Понравилась публикация? Буду от всей души благодарна, если поделитесь ссылками в любимой соцсети. СПАСИБО!

Источник: shjem-krasivo.ru

Другие товары