Открытая группа

шорты для похудения sunex

1) Отжимания от пола на ладонях

Самое распространенное и базовое упражнение. Все вы помните свои уроки физкультуры в школе, и как сдавали нормативы по отжиманиям от пола. Классический пример, выполнив стойку из упора лежа, руки на ширине плеч, положение рук на на уровне груди, спина пряная, ноги вместе, начинаем опускаться до пола, пока не коснемся его грудью. После чего поднимаем тело вверх. При таком виде отжиманий нагрузка распределяется равномерно на руки мышцы рук и груди.

2) Отжимания от пола на кулаках

Эти отжимания от пола больше подходят тем, кто занимается боевыми искусствами. Отжимания на кулаках укрепляют костяшки, что способствует притуплению боли и как следствие повышению ударной силы рук. При отжиманиях на кулоках следут выделить положение руки (кулака). Оно может быть двух видов. 1 – руки прижаты к корпусу, положение ниже уровня груди, упор на кулоках ладонями внутрь тела. 2 – руки разведены от корпуса под углом 90, положение выше уровня груди, упор на кулоках, ладони смотрят вниз тела. Главный секрет – стараться отжиматься на двух передних костяшках, в то время как остальные не должны дотрагиваться до пола.

3) Отжимания от пола на тыльной стороне ладони

Это упражнение хорошо знакомо тем, кто обладает ударной техникой тыльной стороной ладони. Отжимания от пола тыльной стороной ладони способствуют укреплению кистей рук. Достаточно неудобное на первый взгляд упражнение, и достаточно болезненное если выполнять впервые. Нагрузка приходиться на мышцы рук и дельтовидные мышцы.

4) Отжимания от пола на ребре ладони

Очень необычные отжимания от пола, выполняются в основном для укрепления запястья рук. Это упражнение применяется в основном последователями боевых



искуств и рукопашного боя, потому как в использовании имеются удары и блоки, которые наносятся и ставятся ребром ладони. Выполняются отжимания от пола на ребре ладони следующим образом. Стойка из упора лежа, руки прижаты к корпусу, положение ниже уровня груди и поставлены близко, либо на уровне плеч на ребра ладоней. Вся нагрузка приходиться на кисти и мышцы рук, чем и обусловлена специфика данного упражнения.

5) Отжимания от пола на пальцах

Самый сложный из видов отжиманий, отжимания от пола на пальцах – любимое упражнение Шаолиньских Монахов, поскольку в их «арсенал» ударов входят пробивные удары одним пальцем. Схема этих отжиманий довольна проста. Стойка из упора лежа на пяти пальцах. Со временем и многочисленными тренировками пальцы убираются, пока, вы будете отжиматься от пола на одной руке и одном пальце. Прежде чем овладеть данной техникой, у некоторых людей уходят долгие годы и как результат – «стальные» руки и потрясающий рельеф мышц.

6) Отжимания от пола на одной руке

Довольно трудное упражнение, поскольку всю массу плечевого пояса вы поднимаете одной рукой. При этом виде отжиманий вовсю нагружается трицепс, грудные мышцы, а так же пресс. Для выполнения данных отжиманий необходимо принять упор лежа, затем отвести одну ногу в сторону.

Вес тела необходимо перенести на одну руку, а вторую завести за спину. Подберите ногой равновесие и приступайте к упражнению. Отжимания от пола на одной руке достаточно трудное упражнение, если у вас не выйдет с первого раза, начните с малого, опускайтесь вниз на сколько сможете или просто стойте «на время» на одной руке.

7) Отжимания от пола в стойке на руках (головой вниз) с опорой

Источник: vk.com

Другие товары