Шорты

шорты мужские киев

Даже не имея глубоких знаний в английском языке, можно догадаться об этимологии слова «шорты». Оно походит от английского «shorts», которое ввели в обиход как укороченное определение коротким брюкам (short trousers). В коротких брючках на манер бриджей в 90-х гг. 19 столетия поголовно ходили мальчишки в разных странах Европы и Северной Америки. Надевали они их до определенного времени, а именно до начала формирования физической зрелости. Ввиду очень узкого круга потребительской аудитории шорты долго оставались сугубо одеждой для подростков. Лишь в 1930-е гг. они вошли в категорию «casual comfort» и стали считаться удобной женской и мужской одеждой для прогулок и занятий спортом. Что мы имеем сегодня? Мужские шорты стали в зенит популярности в летних коллекциях брендов молодежной одежды и считаются полноценным предметом гардероба, причем популярным. Ассортимент современных фасонов поражает широтой – шорты-багги, бордшорты (модели для пляжного отдыха и отдыха на воде), шорты-карго, бриджи, не говоря уже о многочисленных вариациях классической модели (открывает бедра на 1/2 или 2/3) и шорт из денима. Пожалуй, одной из наиболее универсальных моделей шорт являются бермуды – в их создании дизайнеры лишили себя прежних рамок, существовавших в крое, и представляют их совершенно в разных стилях и длине (в классическом варианте это шорты свободного кроя выше колена на 2,5 см с широким подстроченным отворотом). Давайте узнаем, откуда к нам пришли бермуды.

Бермуды пришли к нам с Бермуд. Если говорить точнее, то слово пришло к нам благодаря названию островов в Атлантическом океане, которые являются заморской территорией Великобритании. Модель этих шорт появилась на Бермудских островах благодаря военнослужащим Британской армии, которые носили такую, пребывая в странах с



тропическим и пустынным климатом (шорты не обтягивали, позволяя свободно двигаться и «дышать», а также достойно защищали от повреждений, будучи пошитыми из фланели). Во времена Второй мировой войны Бермудские острова испытывали недостаток в одежде. Джек Лайтборн, некогда занимавший пост местного банка на Бермудах, был крайне обеспокоен тем, что его сотрудникам не в чем ходить на работу. Ввиду этого он решает основать производство коротких штанов «как у британских солдат». Так как первыми потребителями шорт были банкиры, бермуды были отнесены к деловому стилю. По окончанию войны, мануфактурщики поняли, что фланелевые шорты серого цвета перестанут быть интересными, поэтому начали экспериментировать с цветовыми решениями. Широкая палитра пастельных цветов, а также разноцветные расцветки стали украшать бермуды. Начались рекламные кампании, процесс популяризации стал характеризоваться невероятным успехом. Решение купить шорты стало в разряд must - have для руководства банков и других учреждений – каждому банковскому сотруднику заказывали по две пары бермуд.

Интересно, что на островах бермуды по сей день – абсолютно нормальный и даже стандартный низ для образа офисного работника. Элементами деловых туалетов бермуды становятся в сочетании с носками почти до колена, рубашкой, галстуком и блейзером.

Важно знать. Бермудами часто называют капри или все, что похоже на брюки «три четверти». Это неправильно. Единственная вещь, которая отдаленно напоминает бермуды, это шорты-карго, но и здесь есть нюанс, ставящий строгую разделительную полосу между ними – карго характеризует «мешковитый» крой, а бермуды всегда выполнены в более строгом стиле.

Если ты ищешь лучшие шорты и цены в Киеве, советуем проштудировать наш каталог одежды. Здесь ты сможешь найти все свои любимые бренды.

Источник: www.fame.ua

Другие товары