Как носить женские подтяжки

А в вашем гардеробе отыщется пара-тройка подтяжек? Вы много теряете, если до сих пор не обзавелись этим поистине женским аксессуаром. Да-да, вы не ослышались. Сейчас гораздо чаще можно отыскать эту универсальную деталь гардероба именно у прекрасной половины человечества, нежели в шкафах сильного пола. И это неспроста: с помощью подтяжек можно в мгновение ока добавить эффектности и стиля обычному наряду, придать экстравагантности и капельку сексуальности. К тому же подтяжки делают фигуру более стройной, акцентируют линии талии и декольте.

Итак, с чем же можно сочетать женские подтяжки?

Подтяжки – универсальное средство для создания интересного образа и с широкими брюками, и с дудочками, и с классическим клешем, и с брюками со стрелками, и с зауженными моделями. Только следите за соответствием подтяжек стилистике брюк. Например, в деловом стиле будут смотреться неуместно яркие варианты этого аксессуара, а на молодежной вечеринке – наоборот. Еще один нюанс: стоит выбирать подтяжки на зажимах, чтобы не утруждать себя пришиванием пуговиц и созданием петель на одежде.

Вообще-то джинсы – тот самый вариант, которому идеально подходят подтяжки. Недаром производители массово выпускают изделия из денима с уже вшитыми «резинками». Другое дело, что носятся они не совсем стандартно – свисая по бокам. Одно из правил сочетания подтяжек и джинсов заключается в ношении облегающих элементов верха: рубашек, футболок, маек длиной до талии. А вот от сочетания подтяжки-объемный или длинный верх лучше отказаться: изделие будет топорщиться от перетягивания его резинками.

Шорты с подтяжками выглядят по-детски мило и трогательно, но женственно и невероятно стильно. Разумеется, если мы придерживаемся главного правила: шорты должны быть узкими и недлинными. Широкие же модели а-ля бермуды, напротив, смотрятся неуместно и даже



смешно. Лучшее дополнение для подобного сочетания – приталенный фасон верха. Например, для атласных темных шорт с отворотами прекрасно подойдет светлая облегающая блуза и туфли-шпильки. Более демократичный наряд – примерить шорты из денима и майки и дополнить образ подтяжками.

Одно из самых выигрышных сочетаний: мало того, что подобный дуэт смотрится женственно и пикантно, так еще и делает силуэт грациознее. Одно но: если речь идет о юбках со стандартной линией талии, а не с завышенной или сидящей на бедрах. Кстати, стоит обратить внимание и на подтяжки с перекрутом на спине: такое сочетание органично смотрится с этой одеждой. Что до сопровождающих предметов гардероба, то стоит обратить внимание на стильные футболки и майки. В подборе обуви руководствуйтесь собственным вкусом: балетки, шпилька, танкетка…

Комбинируйте эти элементы гардероба, придерживаясь принципа контрастности: чем ярче цветовое различие между рубашкой и подтяжками, тем эффектнее образ. Если вы сомневаетесь в уместности цветовых решений, отдайте предпочтение вечной классике. Так, белые рубашки из хлопка, атласа или шелка и черные подтяжки выглядят весьма нетривиально, строго и вместе с тем торжественно. Подобный тандем как нельзя лучше впишется в строгий офисный дресс-код или парадно-выходные события. Равноценна и обратная ситуация: сочетание белых подтяжек с черным верхом.

Напоследок замечу: многие отказываются от ношения подтяжек из-за убеждения, что они подходят только к определенному стилю в одежде. Мы же с вами убедились, что это утверждение далеко от истины. Они отлично вписываются в концепции и casual, и милитари, и романтического стиля, и офисного дресс-кода, и торжественных выходов. Потому не бойтесь экспериментов, ведь подтяжки дарят вам прекрасную возможность при минимальном вложении средств выглядеть каждый раз необычно, по-новому и всегда женственно!

Автор: Анна Ходченкова

Источник: mb-sk.ru

Другие товары