Женские шорты

В теплое летнее время мало кто долго засиживается дома, а старается выйти прогуляться, подышать свежим воздухом, насладиться ароматом цветов, побродить босиком по белоснежному песочку, покупаться в водоемах и просто ощутить дуновение теплого ветерка, который навеивает множество мыслей. Конечно, под такие гуляния нужен и соответствующий наряд.

В женском гардеробе есть множество вещей, предназначенных для теплого времени года, поэтому можно легко составить легких летний наряд на любой случай. Так среди летних вещей зачастую встречаются легкие платья, топы, юбки различной длины, солнцезащитные очки, босоножки, блузы и неизменный атрибут лета – шорты.

Сейчас в магазинах одежду, во всевозможных бутиках и на вещевых рынках полно шорт самых разных расцветок, покроя и материала. Можно найти и классические женские шорты, и спортивные, и короткие, и длинные, и с множеством украшений и вообще без них. В летнюю жару все стремятся скинуть с себя побольше одежды, и облачится в легкие наряды, в которых будет не так жарко.

В это время сложно найти представительниц прекрасного пола, одетых в грузные наряды, а наоборот милы женщины щеголяют в светлых воздушных нарядах, которые обнажают в разумных пределах женскую фигуру и позволяют телу дышать и легче переносить знойную погоду. Единственное, что может помешать женщине облачиться в такие летние вещи, как шортики, это строгий офисный дресс-код, но и он в летнее время немного смягчается.

Шорты довольно продолжительное время считаются модной одеждой, а в модных коллекциях постоянно присутствуют шорты разных моделей. Однако шорты, как впрочем и любую другую вещь, следует подбирать внимательно, поскольку внешне красивые шорты могут совсем не смотреться на одной женщине, а на другой выглядеть довольно эффектно. Поэтому если Вы решили приобрести шорты, постарайтесь подобрать именно ту модель, в которой Вам будет комфортно, и которая именно на Вас будет хорошо смотреться.

В истории мировой моды шорты занимают одно из особенных мест, и являются своеобразным символом эмансипации и свободомыслия. Впервые шорты являлись элементом обмундирования британских колониальных войск в 19-м веке, а чуть позже шорты становились все популярней и их уже носили не только военные. Чуть позже шорты использовались в качестве спортивной одежды, а через небольшой промежуток времени и как элемент повседневной одежды.

В начале 20-го века шорты впервые появились и в СССР. Сначала они были немного в диковинку, но позже стали незаменимым элементов летней одежды советских пионеров. Однако взрослые не могли позволить себе спокойно пройтись в шортах, а в некоторых курортах Кавказа и Крыма взрослых людей в шортах могли легко задержать органы правопорядка и даже наложить админ наказание, не говоря уже о том, что носителей шорт могли не обслуживать в курортных кафе или магазинах. Местные жители заявляли, что вид оголенных мужских ног их оскорбляет, поэтому в 50-е годы прошлого века мало кто насмеливался появляться в шортах в этих местах.

После того, как пресловутый железный занавес рухнул, отношение ко многим вещам было изменено коренным образом. Это касается и шорт, которые постепенно вошли в моду и вскоре стали неотъемлемой вещью в гардеробе не только мужчин, но и женщин. Шорты стали часто носить на отдыхе, но на работе шорты все-таки остались вещью запрещенной.

Даже сейчас довольно большое количество женщин считают неприемлемым показываться в шортиках в некоторых общественных местах и на работе, однако сейчас можно купить женские шорты, которые можно надевать даже под классическую одежду и щеголять в них в офисе. Однако, шорты традиционно остаются элементом наряда для отдыха, путешествий, похода на пляж или простых прогулок. Шорты довольно удобны, когда на улице царит жара, и температура воздуха зашкаливает за 300С, а иногда и за 400С. В этом случае носить длинные брюки или юбки носить весьма проблематично.

Много женщин отказывается носить шорты даже в жаркие дни, объясняя это тем, что шорты оголяют ноги, и тем самым раскрывают дефекты ног и фигуры в целом, если такие есть. Это справедливо практически в единичных случаях, тогда как практически для любой женщины можно подобрать модель шорт,



которые будут не только не раскрывать недостатков фигуры, но и наоборот скроют их, и при этом будут удобны и комфортны в жаркие летние дни.

В летние дни часто можно повсеместно встретить девушек и женщин в самых разнообразных шортах, среди которых могут быть однотонные и разноцветные, длинные и коротенькие, темные и яркие, простые и с украшениями, одним словом, моделей множество. Однако по-прежнему за появление в шортах в офисе могут пригласить на беседу к начальнику. Лучше всего иметь в гардеробе как минимум две пары шорт: коротенькие и длинные. Если шорты сильно длинные, то они будут похожи на обычные брюки-капри, которые иногда разрешают носить в офисах.

Есть также модели мини, надевать которые позволяют себе в основном молодые женщины, не стесняющиеся показывать свои оголенные ножки. Последняя разновидность шорт максимально удобна в жаркое время, поэтому они так популярны в качестве пляжного наряда. Слишком короткие шорты являются своеобразной альтернативой мини-юбок, с той разницей, что шорты не задираются и женщине ненужно постоянно одергивать её и следить за тем, чтобы юбка подымалась не слишком высоко.

В последних модных коллекциях есть модели мини-шорт, которые больше напоминают своеобразные спортивные плавки, украшенные декоративными элементами. Однако носить такие мини-шортики могут позволить себе лишь те женщины, которые могут похвастаться хорошей фигурой и стройными ножками, в противном случае от таких моделей шорт лучше отказаться.

В то время как худые и стройные девушки могут щеголять в ультракоротких шортиках, все остальные женщины могут носить шорты из денима, в которых женщины также будут выглядеть довольно привлекательно, и вместе с этим будут чувствовать себя комфортно. Такие шорты имеют относительно короткую длину, он смотрятся более традиционно, чем вышеупомянутые спортивные модели. Иногда мини-шортики изготавливаются из плотного хлопка или некрашеного льна. Такие шортики превосходно смотрятся в сочетании с тонкими блузами светлых оттенков.

В последние годы стали довольно популярными модели шорт, выполненные в классическим стиле, которые напоминают стиль классических мужских брюк. Такие шорты можно использовать в качестве офисной одежды, если местный дресс-код допускает такие отклонения.Довольно востребованным вариантом шорт, которые легко впишутся в офисный наряд, но вместе с этим останутся шортами со всеми их преимуществами, являются длинные шорты.

Такие шорты обычно выполняются в классическом стиле и напоминают мужские брюки с традиционными стрелками и обрезанные немного выше колена. Подобных моделей довольно много, поэтому женщина сможет подобрать подобную одежду, подходящую под тот или иной случай, а также для походов на работу.

В последнее время в моделях стал применяться ретро-стиль, который дополняет дизайн шорт неповторимым шармом и красотой. Как видно, шорты сейчас стали практически незаменимой вещью летнего гардероба, как мужчин, так и женщин. Но для того, чтобы шорты были не только удобными, но еще и красиво подходили под Ваш стиль, следует серьезно отнестись подбору модели шорт. При этом следует учитывать несколько простых правил, и выбранные шортики подчеркнут Вашу красоту и будут выглядеть довольно привлекательно.

Во-первых. шорты смогут скрыть мелкие недостатки ножек и фигуры, поэтому подбирайте шорты, исходя из этого нюанса. Если Вы обладаете стройной фигурой и красивыми ножками, то можете смело выбирать коротенькие шортики, тогда как для не худеньких женщин такие шортики противопоказаны. Если Вы не можете похвастаться стройными ножками и идеальной фигурой, выбирайте модели подлиннее.

Во-вторых. следует учитывать, что джинсовые шорты, или шорты, изготовленные из некрашеного льна или плотного хлопка, отлично сочетаются со многими вещами, выполненными из тонких тканей. Поэтому если Вы приобретете именно такие разновидности шорт, то автоматически отпадет проблема подбора соответствующего наряда. Длина таких моделей может быть как короткой, так и длинной, выбор зависит только от индивидуальных особенностей фигуры женщины и её пристрастий.

В-третьих. следует помнить, что шорты могут отлично сочетаться практически с любой вещью из Вашего летнего гардероба, будь то топик, блуза, рубашка, майка или другие элементы наряда. И, в-четвертых, не следует забывать, что шорты могут быть украшены многочисленными аксессуарами, которые украсят не только сами шорт, но и весь Ваш облик.

Источник: timelady.ru

Другие товары