Модные разноцветные шорты – делаем сами!

Самодельное обновление вещей – простой способ сэкономить деньги на покупку трендовой вещички. Превращая старые рубашки, футболки и джинсы в новые и оригинальные, вы обретаете интересное хобби и неординарный наряд.

Лето в зените. А белые брюки и шорты уже надоели. К тому же, глянец напоминает о новом джинсовом тренде – джинсовка, окрашенная под батик, или а-ля варенки.

Джинсы Zara

Кстати, почитайте, как просто можно окрасить джинсовые шорты в градиент>>>. А сейчас – урок, как окрасить шорты в несколько оттенков, сделав яркую акварельную вещь для летнего отдыха.

Что понадобится:

- Белые джинсовые шорты (если у вас нет белых шорт, то вы можете попробовать отбелить голубые джинсовые шорты до тех пор, пока они не станут белыми).

- Краски для ткани, три оттенка.

- Кальцинированная сода.

- Перчатки.

- Мешок для мусора.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Лучше всего рабочую поверхность (стол или пол) закрыть мешком для мусора, чтобы не испортить обстановку. Предварительно выстирайте шорты, если они новые. Затем замочите в растворе кальцинированной соды (дозировка написана на упаковке). Это позволит сохранить цвета от смешивания, а также сделает окраску стойкой, она не будет пропадать после стирок. Шорты должны полежать в растворе минут 20, затем вынуть их и отжать лишнюю воду. Разложите на рабочей поверхности, как можно ровнее.

Шаг 2. Если вы купили уже жидкий краситель для тканей, то вам нужно всего лишь перелить его в шприц или вот в такую упаковку, из которой легче всего выливать краску дозированно. Если у вас порошковый краситель, то сначала разведите его, а затем перелейте в бутылку с дозированной пробкой (или сделайте такую крышку сами, просто сделав отверстие в крышке). Удобно пользоваться и старыми пластиковыми упаковками от кондиционеров или шампуней для волос. Важно, чтобы вы могли контролировать, сколько краски и куда вы выливаете.





Шаг 3. Начинаем окраску. Нанесите на шорты сначала один цвет, только на те места, которые выбрали. Затем добавляйте следующий цвет, потом ещё и ещё. Можете делать в хаотичном порядке, можете сделать подобие радуги с четкой сменой цвета. Но будьте осторожны в тех местах, где оттенки перекрываются друг другом или встречаются, чтобы не было грязно-коричнего перехода цвета. Лучше не смешивать оттенки, а наносить там, где есть белый фон ткани.

Совет: Если перчатки слишком испачкаются в одном цвете, то наденьте чистые перед использованием другого цвета, либо промывайте перчатки перед каждым новым цветом. Так вы исключите возможность грязных пятен.

Шаг 4. Переверните шорты на другую сторону. Если необходимо – добавьте краску в неокрашенные места. Но убедитесь, что вы используете тот же цвет, иначе с лицевой стороны будет грязь.

Совет: Если случайно в процессе работы краситель попадет на какие-то предметы или ткани, сразу же промойте их водой, пока краска не въелась – её ещё можно очистить.

Шаг 5. Чтобы добиваться меньшей концентрации цвета вы можете в любых местах добавлять на шорты воды, а затем чуть втирать краску в ткань. Либо просто добавляйте краситель в тех местах, где по-прежнему ткань не прокрашена. Проверьте все труднодоступные места, такие как шлевки, карманы, швы.

Шаг 6. Оставьте шорты на мешке для мусора не менее чем на 6 часов. Это позволит краске впитаться и предотвратить от дальнейшего выцветания. Чем дольше вы будете ждать, тем интенсивнее будет цвет. После – тщательно прополощите шорты холодной водой. Вода будет цветной, не бойтесь этого. Затем – постирайте шорты (можно в стиральной машине), краска станет несколько бледнее, но полностью не уйдет, не бойтесь. Потом – высушите как обычно.

Несмотря на то, что работа заняла достаточно времени, результат, согласитесь, стоит того! Вы получили оригинальную трендовую вещь на остаток лета!

Фото: collegefashion.net

Автор: Василиса Кузина

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары