Columbia

коламбия спортивная одежда

История бренда Columbia

Спортивный бренд Columbia Sportswear (более известный у нас как просто Columbia) — один из самых известных и уважаемых в мире. Компания производит самую разнообразную продукцию, помимо тёплой спортивной одежды выпускается также обувь и различные аксессуары. Одежда Columbia охотно используется как спортсменами, так и для повседневного ношения. И теперь уже трудно поверить, что история бренда начиналась с крошечной фабрики по производству головных уборов.

Пол и Мери Ламфр уже имели опыт владения бизнесом по производству одежды. Поэтому, когда в 1938 году они, спасаясь от преследований нацистов, обосновались в США, то решили приобрести небольшую фирму Rosenfeld Hat Co, специализировавшуюся на дистрибуции шляп. Под руководством четы Ламфр компания получила новое название — Columbia Hat Company, в честь реки, что протекала в непосредственной близости.

Но шляпы, дистрибуцией которых занималась Columbia Hat Company, были не самого лучшего качества и продавались очень плохо. Появилось решение начать собственное производство. К тому времени бизнесом руководили уже дочь Пола и Мери — Гертруда, а также её муж Нил Бойль.

Постепенно бизнес развивался, расширялся ассортимент производимой продукции. К 1960 году название компании уже окончательно устарело и его сменили на Columbia Sportswear Company. Но развитие шло слишком медленно, требовались серьёзные финансовые вложения. И для этого супруги Бойль взяли



немалые кредиты, в расчёте на возможность вернуть их, когда компания станет известной по всей стране (а они мечтали именно об этом). Но тут произошло несчастье — от сердечного приступа умер Ник.

Гертруда осталась с огромными долгами. Кредиторы предложили ей продать компанию, которая к тому времени уже пользовалась определённым уважением в том регионе. И покупатель нашёлся. Единственный, кто откликнулся на предложение о продаже, заявил, что готов заплатить Гертруде жалкие 1400 долларов. При этом он выкупал только бренд, отказываясь от производственных мощностей и долгов. Предложение это настолько возмутило вдову, что она решила не отказываться от Columbia Sportswear Company, а осуществить все старые замыслы самостоятельно. В этом её поддержал сын Тим. К 1976 году им вдвоём удалось выправить положение, изначально казавшееся безнадёжным.

В начале 80-х годов Columbia уже твёрдо стоит на ногах. К тому времени модным стало носить именно спортивную одежду, продукция компании пришлась как раз кстати. Особенной популярностью пользовались её куртки, изначально создававшиеся для рыболовов. Именно куртки остаются исключительно популярными и сегодня. В середине 80-х доходы компании исчислялись уже миллионами.

Следующий качественный рывок произошёл в середине 90-х годов, когда Columbia вышла на мировую арену, начав со спонсорства в зимних Олимпийских играх. Успех в этих предприятиях способствовал становлению бренда Columbia Sportswear как всемирно известного.

Источник: sport-stl.ru

Другие товары