Спортивная зима 2011/2012

Спортивный стиль зимы 2011/2012 – это не только коллекции спортивных брендов, но и спорт от кутюр, использование элементов спортивной одежды в повседневном образе. Вещи подчеркнуто спортивного стиля часто бывают удобными и практичными. Обычно их легко вписать в «casual» стиль, хотя дизайнеры не редко экспериментируют и с другими вариантами.

В любом случае использовать спортивные вещи можно не только по их прямому назначению – занятия спортом.

Модный пуховик: стеганая куртка длиной «три четверти»

Демисезонная куртка-пуховик длиной «три четверти» с акцентом на талии с капюшоном без меховой отделки в моно-цвете (самые популярные варианты – синий, зеленый, серо-голубой, фиолетовый, белый) – модная вещь этой осени и зимы.

Несмотря на то, что в наступающем сезоне мех выступает в качестве актуального тренда, к курткам в спортивном стиле это не относится. Их модно сочетать не с мехом, а с длинными вязаными шарфами. Яркие разноцветными шарфы с этническими принтами широко представлены в коллекции модной марки Missoni, которая использует бело-бежево-красно-голубую гамму.

Многослойность – тренд спортивного стиля 2011/2012

Коллекция Gant by Michael Bastian осень-зима 2011-2012 – яркая демонстрация такого актуального тренда зимы 2011-2012 как многослойность.

Теплые колготки и гетры, фланелевые рубашки, вязаные жилеты и спортивные жакеты, тонкие водолазки под спортивные блейзеры – все это смешивается в коллекции Gant by Michael Bastian в один уютный и стильный спортивный микс.

В рамках этой коллекции можно посмотреть, как удачно вписывается в стиль, который находится на грани спортивного и повседневного, такая комфортная вещь, как спортивный пиджак. С ее помощью в образе возникает феномен спортивной элегантности.

Вязаные вещи в спортивном стиле

Вязаные вещи (свитера, юбки, повязки, шарфы, шапки, гетры) – тренд осени и зимы 2011-2012. В спортивном стиле они тоже активно используются дизайнерами. В обычной жизни они удобны для зимних видов спорта.

Обратите внимание, что в моде крупные узоры и северные этнические принты.

Спорт «haut couture» зима 2011/2012

Кроме таких известных спортивных марок, как Adidas, Reebok, Nike, в мире спортивной моды уже давно царят и именитые дизайнеры. Вещи спортивного стиля часто присутствуют в круизных коллекциях известных марок как следствие



темы отдыха.

Коллекция Alexander Wang 2012 демонстрирует увлечение дизайнера стилистикой на грани спорта и гламура.

Alexander Wang активно использует контрастные сочетания (белый, черный, золотой, красный), блестящие материалы и кожу.

Спортивные куртки от Alexander Wang - это явное напоминание о фасонах 80-90-ых годов с их объемными рукавами, высокими воротниками, яркими цветами и свободным кроем.

Большой теннис – элегантный спорт

В круизной коллекции Alberta Ferretti 2012 можно посмотреть варианты спортивного образа для тех, кто всем видам спорта предпочитает большой теннис. Плиссированные юбки и платья, брючные костюмы и куртки выдержаны в морской сине-белой гамме.

Спорт и «casual»

Один из самых популярных вариантов смешения стилей – это микс «casual» и спортивных вещей. Удачные варианты этого представлены в коллекции Closed осень-зима 2011-2012. Спортивные куртки на замке с воротником стойка идеально сочетать с джинсами, а куртки-кенгуру с брюками-бананами из утепленного хлопка.

Этой осенью и зимой в целом в моде черный и белый цвет, а также их сочетания, можно отметить активное использование всех оттенков серого. Спортивной одежды это тоже касается.

Спорт и жизнь

Модный бренд Adidas выпустил официальные футболки с символикой УЕФА 2012. Идеальная пара для хлопковой майки с принтом – одежда из денима, что и демонстрирует нам рекламная фотосессия Adidas, проведенная при участии украинских звезд.

Как показывает практика, люди активно покупают одежду с определенной спортивной символикой, связанной с предстоящими или прошедшими мероприятиями большого спортивного значения, а также с символикой собственной сборной.

Спортивная обувь

Спортивная обувь демонстрирует те же тренды, которые характерны для 2011 года в целом и для сезона осень-зима 2011/2012. Много светлых тонов, особенно белого, контрасты, леопардовые принты, золотистые и серебристые оттенки.

Автор: Прохорова Юлия

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Источник: www.inmoment.ru

Другие товары