Велюровые костюмы - must-have сезона

Костюмы из велюра – модная, удобная и практичная одежда не только для женщин, но и мужчин разной комплекции и возраста.

Костюмы шьют из велюровой ткани, сочетая ее с разнообразными материалами. Шелк и хлопок используют в качестве подкладочных материалов, а кожу, бархат, мех и джинсовую ткань – для создания декоративных вставок.

Традиционные велюровые костюмы состоят из прилегающих к телу брюк и куртки с капюшоном на молнии. Современные модели, которые предлагают дизайнеры, украшены вышивкой, кружевом, пайетками, стразами, принтами, что придает, казалось бы, обычной спортивной и домашней одежде неповторимую женственность и элегантность.

Костюмы для женщин и мужчин

Облегающие модели, способные подчеркнуть изящество фигуры и грацию, никогда не выйдут из моды.

Среди девушек и подростков особой популярностью пользуются костюмы с такими причудливыми нашивками, как мелкие бантики, стразы или ушки на капюшоне.

Женщины постарше, как правило, предпочитают классические фасоны со стильными вставками из шелка или шерсти.

Для мужчин по-прежнему актуальными остаются строгие модели, дополненные вставками из кожи или накладными карманами, в которых удобно хранить разнообразную мелочь.

Выбор фасона должен зависеть от времени года

Выбор модели и цвета костюма зависит от вкуса конкретного человека. Однако существует несколько общих рекомендаций, как правильно выбрать велюровый костюм:

• Для холодного времени года подойдут костюмы с плотной подкладочной тканью и утеплителем. Ведущие дизайнеры спортивной одежды предлагают утеплители, выполненные с применением современных технологий. Такие костюмы не пропускают влагу, сохраняют тепло и надежно защищают от ветра.

• Костюмы для теплого времени года отличаются не только плотностью ткани. Летний вариант может состоять из куртки с коротким рукавом, шорт или бермудов, заменяющих брюки.

Цвет костюма должен сочетаться с цветом волос и типом кожи

Наиболее популярные цвета – черный, красный, коричневый и белый

Белый цвет подходит практически всем. Однако блондинок он способен сделать бесцветными. Этот недостаток можно минимизировать, если добавить к костюму несколько ярких аксессуаров.

Черный цвет следует выбирать с осторожностью, особенно жгучим брюнеткам. Обилие этого цвета способно придать лицу серый оттенок. Брюнеткам



больше подойдет костюм, в котором верхняя часть будет светлее нижней.

Коричневый цвет очень обязывает. Он предусматривает наличие аксессуаров белого, бежевого или молочного цвета. При этом особое внимание следует уделить выбору подходящего цвета обуви.

Красный цвет как нельзя лучше оттенит белизну кожи и яркий цвет волос у брюнеток и шатенок. А вот обладательницам рыжей шевелюры лучше избегать нарядов красного или оранжевого цветов, им подойдут костюмы зеленого, изумрудного цветов.

С чем предпочтительнее сочетать велюровый материал?

Под велюровый костюм лучше подобрать спортивную обувь - кроссовки, кеды, спортивные тапочки. Обувь должна сочетаться с цветом костюма: быть с ним в тон или выбираться по принципу контраста. Если костюм украшен вышивкой и стразами, к нему прекрасно подойдут мягкие лодочки или балетки. Самые смелые модницы могут надеть греческие сандалии или сабо. Единственное замечание стилистов: велюровые костюмы абсолютно не сочетаются со шпильками и с любой другой обувью на каблуке.

Сумки, шарфы, перчатки

К данной одежде идеально подходят разнообразные спортивные сумки мешочного типа и рюкзаки. Что касается шарфов и перчаток, то они должны повторять цвет или ткань костюма. Например, если костюм дополнен вставками из кожи, то уместно будут выглядеть кожаные перчатки того же цвета.

В летнее время наряд можно дополнить бейсболкой или стильной кепкой, в зимнее – спортивной вязаной шапочкой.

Уход за изделием

Как давно появились в моде Велюровые костюмы

Более 8 столетий назад велюровая ткань стала прекрасной альтернативой дорогому бархату, из которого шили наряды для царствующих особ и высокопоставленных вельмож.

В середине 20-х годов прошлого столетия дизайнеры известного дома моды Juicy Couture впервые предложили костюмы из велюровой ткани, которые изначально предназначались для беременных женщин. Позднее, оценив все достоинства материала, модельеры разработали коллекцию спортивной одежды. Идею подхватили дизайнеры Adidas и Nike.

Дома моды ежегодно радуют модниц новыми коллекциями домашней и спортивной одежды. Велюровые костюмы Chanel, Juicy, YSL предназначены не только для занятий спортом, но и для прогулок на природе или походов по магазинам. Украшенные цветными стильными принтами и стразами, они прекрасно подойдут для посещения кафе, боулинга или спортивного бара.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары