Как растянуть шерстяной свитер если он мал?

Многие хозяйки попадали в такую ситуацию, когда шерстяная вещь оказывалась случайно в стиральном агрегате вместе с другими вещами и постиралась в режиме обычной стирки при температуре, не предусмотренной для шерстяных изделий. В результате плачевный исход – вещь испорчена, она села. Не спешите её выбрасывать или отдавать ребёнку, есть возможность «вернуть к жизни» ваш любимый свитерок. И в этой статье мы рассмотрим несколько способов, как растянуть шерстяной свитер если он мал.

Сразу оговоримся, что возвратить первозданные размеры возможно только для изделий, которые немного уменьшились. Но если усадка произошла сильная, то тут «реанимировать» уже не получится. В данном случае можно подарить вашему любимому изделию новую жизнь: распустить и связать что – нибудь другое, перешить на модную сумочку или сделать себе шапку. В общем, варианты есть, поэтому не стоит отчаиваться.

А теперь рассмотрим, какими же способами можно увеличить шерстяной свитер.

Самый простой вариант – это попытаться всё – таки надеть его на себя и так часов пять проходить. Немного растянется.

Следующий вариант – попробуйте ещё раз простирать вещь при режиме «бережная стирка»



в прохладной воде. Можно просто намочить свитер в холодной воде и разложить его для сушки на ровной поверхности. Для верности приколите мокрое изделие, предварительно придав ему правильную форму, к плотному полотенцу. И тогда, высыхая, оно не будет уменьшаться.

Ещё один способ, как растянуть шерстяной свитер если он мал, – воспользоваться кондиционером, предназначенным для волос (именно для волос!). Наполните таз тёплой (примерно 30 градусов) водой. Выполоскайте в ней испорченное изделие. Далее воду необходимо слить, вещь положите обратно в пустой таз, нанесите на свитер немного кондиционера для волос и равномерно руками распределите его по всей поверхности изделия. Подождите пять минут. Потом растяните вещь руками в разные стороны. Начинайте с переда и спинки, а затем переходите к рукавам. Как минимум на полтора размера свитерок ваш увеличится.

Можно приготовить раствор с перекисью водорода (на 10 литров воды – 2 столовые ложки). Прополощите шерстяное изделие в этом растворе, одновременно пытайтесь растянуть его до прежних размеров. После процедуры полоскания – растягивания оставьте вещь в этой воде ещё на несколько часов. Потом необходимо очень аккуратно отжать и разложить сушить на ровной поверхности.

Источник: womanfan.ru

Другие товары