Свитер боско сочи 2014

Оргкомитет «Сочи 2014» и компания BOSCO представили униформу Эстафет Олимпийского и Паралимпийского

    14 января 2013

Компания BOSCO – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи – разработала дизайн униформы участников Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня Игр 2014 года. 14 000 Олимпийских факелоносцев и более 1 000 Паралимпийских факелоносцев, а также весь сопровождающий персонал по всей стране получит уникальную униформу, доступную исключительно участникам Эстафеты.

Основной цвет униформы Эстафеты Олимпийского огня – белый. В основу дизайна униформы лег официальный визуальный образ Игр 2014 года в г. Сочи, также разработанный дизайнерами BOSCO – оригинальное и современное Олимпийское лоскутное одеяло. Таким образом, в дизайне униформы сочетаются простота чистого белого цвета и яркий образ лоскутного одеяла, передающей фольклорные традиции русского народа. Белый цвет традиционно символизирует мирный характер спортивных состязаний, а радужный перелив от холодного синего к обжигающему оранжевому и жизнерадостному зеленому – многообразие и разносторонность русского народа, его радушие и гостеприимство – все то, что сопутствует атмосфере праздника Эстафеты Олимпийского огня. Цветной акцент на рукавах и плечах униформы усиливает торжественность передачи факела от одного участника Эстафеты другому, соединяя факелоносцев в единую живую цепочку по всей России.

Комплект состоит из куртки с капюшоном, спортивных брюк, шапки и перчаток, разработанных с учетом климатических условий в период проведения Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня.

Дизайн униформы участника Эстафеты Паралимпийского огня почти в точности повторяет Олимпийский комплект, однако монохромность сине-белого орнамента отделки на куртке придает костюму сдержанность и лаконичность. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Отсутствие разнообразия цвета в отделке символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. Вместо Олимпийских колец на спине куртки размещена эмблема "агитос" (от латинского Agito - "я двигаюсь") Паралимпийских игр, состоящая из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой – а также логотипов партнеров Эстафеты.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:





«Партнер Игр, BOSCO, предложил уникальный дизайн униформы факелоносцев, где гармонично сочетаются традиционный белый с ярким образом визуального образа Игр – лоскутного одеяла, передающего фольклорные традиции российского народа, которые, несомненно, будут сопутствовать атмосфере праздника Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня».

Компания BOSCO

BOSCO – уникальный бренд одежды для спорта и активного отдыха, созданный ведущей компанией в России в области дизайна, моды и розничной торговли – BOSCO DI CILIEGI. Уже более 12 лет BOSCO активно поддерживает Олимпийское движение.

Компания BOSCO стала победителем конкурса на звание Генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в категории «Одежда, обувь» 28 октября 2009 года. BOSCO получила статус эксклюзивного экипировщика Олимпийской и Паралимпийской команд России (Ванкувер 2010, Лондон 2012, Сочи 2014 и Рио-де-Жанейро 2016) и Генерального партнера XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

В соответствии с договором о Генеральном партнерстве XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, BOSCO разрабатывает дизайн, производит и поставляет экипировку для Олимпийской и Паралимпийской команд России, 40 000 сотрудников и волонтеров Игр 2014 года в городе Сочи для работы на тестовых соревнованиях 2011-2013 годов и XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи, спортивных волонтеров и судей, работающих на объектах Олимпийских и Паралимпийских игр, а также для 14 000 факелоносцев и 30 000 волонтеров Эстафеты Олимпийского и более 1000 факелоносцев Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014».

Концепция Образа Игр 2014 года, в основе которого лежит идея «лоскутного одеяла», была разработана творческим коллективом BOSCO и передана в дар Оргкомитету «Сочи 2014».

BOSCO также подписала с Оргкомитетом «Сочи 2014» лицензионное соглашение, согласно которому компания является официальным производителем лицензионной одежды с Олимпийской и Паралимпийской символикой на срок до 2016 года включительно.

BOSCO также является Официальным экипировщиком Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, Украины и Испании и Международной федерации тенниса.

Источник: www.sochi2014.com

Другие товары