Вязаный свитер для собаки

свитер для собаки

Вязание свитера для собаки ничем не отличается от вязания, скажем для ребёнка или куклы. Но первое, с чего следует начать, — снять мерки.

Поставьте перед собой собаку, полюбуйтесь ей и, поймав вдохновение — измерьте длину спины, обхват груди и обхват талии. Это основные размеры нашего вязания.

Чтобы определить длину спины, наденьте ошейник и измерьте расстояние от него до линии обхвата талии. Обхват талии замеряется перед задними лапами, а обхват груди — под передними, как показано на рисунке.

Теперь надо начертить выкройку. Выкройки для кобеля и суки будут немного отличаться длиной изделия.

Для кобелей, из-за физиологических особенностей, мерку талии необходимо сместить чуть вперёд.

Итак, у нас есть три размера. База для построения выкройки — длина спины. Разделите полученное число на 6, чтобы узнать длину стороны квадрата сетки. Осталось начертить выкройку, перенеся её по сетке на лист бумаги.

Обратите внимание:

Совпадают ли размеры обхвата груди и талии с выкройкой? При необходимости увеличьте или уменьшите выкройку по ширине.

Начинать вязание следует с резинки. Количество петель равно обхвату талии.

Затем постепенно прибавляйте петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда довяжите до рукавов, — количество петель равнялось бы объему груди.

Измерьте расстояние между лапами и оставьте соответствующее количество петель



в центре вязания. Далее закройте несколько петель с обеих сторон, для прорези, куда впоследствии будут крепиться рукава. Продолжайте вязание на ширину передних лап. Затем накиньте на спицу такое количество петель, которое вы закрыли для вывязывания рукавов.

Продолжайте вязание горловины свитера, закрывая в каждом ряду по несколько петель симметрично от центра. Закрываем петли, постепенно обуживая вязание до места ошейника.

При желании можно довязать свитер до основания хвоста, чтобы спинка собаки была закрыта полностью. Наберите петли из резинки отдельно для правой и левой половины. Закрывайте от края вязания в каждом втором ряду необходимое количество петель. Окончите вязание резинкой.

Также:

Не забывайте периодически сверять вязание с выкройкой.

В вывязанных отверстиях для лап не хватает рукавов-штанин. Наберите петли по краю и свяжите рукава необходимой длины. По краю спины наберите петли и свяжите резинкой планку. На нее потом пришьете пуговицы на ножке.

С ответной стороны должна быть такая же планка, но с вывязанными петлями для пуговиц.

По краю горловины наберите петли и свяжите резинкой планку.

Если горловина оказалась великовата, то скорректировать её размер можно количеством петель на планке.

По такому же принципу можно изготовить и вязаный жилет для собаки .

© При полном или частичном копировании статьи или графики прямая гиперссылка на www.CleverDog.ru — обязательна!

Обязательная ссылка для блога или форума:

Источник: www.cleverdog.ru

Другие товары