Как связать свитер спицами?

Как связать свитер спицами?

Вязаный свитер является незаменимой частью зимнего гардероба, согревая и в лютые морозы и в сильные ветра. Поэтому, каждая рукодельница в первую очередь старается связать теплый свитер, украшая его всевозможными и разнообразными узорами. Коротая вечера с клубками ниток и спицами, уже через неделю можно будет любоваться готовым изделием. Для начинающих вязальщиц чтобы точно понять, как связать свитер спицами, можно найти подробное описание и схемы в журналах по вязанию или в интернете.

Нюансы работы со спицами

При работе со спицами и нитками следует знать несколько нюансов для дальнейшей успешной работы. Во-первых, для свитера лучше всего использовать акриловую пряжу или комбинированную, то есть, которая состоит из шерсти, полиэстра и т.д. Далее не пожалейте времени для перемотки мотков ниток в клубки. Это поможет Вам при вязании, поскольку клубок будет проворачиваться, и нитку не надо будет разматывать, что немного ускорит темп Вашей работы.

Этапы вязания свитера

Набираем петли и вяжем резинку и основную часть

Когда все подготовлено, можно приступать к работе. Первым этапом является набор нужного количества петель. Далее переходим к вывязыванию резинки. Для этого нужно чередовать лицевые петли с изнаночными. После чего плавно переходим к основной части. Тут можно полностью проявить свою фантазию и связать немыслимые узоры. Все зависит от Вашего желания и умения. Если же навыков вязания не так уж много, то можно ограничиться простым узором. В таком случае не возникнет проблем, как вязать свитер спицами.

Вяжем рукава и горловину

После того как основная часть будет готова, можно приступать к вязанию рукавов. Начинают их вязать все также с резинки, а затем переходят к обычной вязке. Самое главное это внимательно считать петли и не сбиться со счета, поскольку Вы же не хотите иметь разные рукава. Если заметили ошибку, то лучше не поленитесь и перевяжите деталь. А



если Вы случайно добавили лишнюю петлю, то при дальнейшей вязке исправьте свою ошибку путем убавления петли. После того как все детали готовы, остается только связать горловину. Существует множество фасонов горловины. Конечно же, они отличаются друг от друга не только внешним видом но и степенью сложности вязания. Выбирайте именно тот фасон, который будет Вам по силам связать. Поскольку эта часть свитера находится всегда на виду, то никаких погрешностей не должно быть. Нужно тщательно продумать, как вязать горловину свитера спицами, чтобы потом изделие не казалось неряшливым. После того как все детали связаны, остается только сшить их. Обычно они сшиваются теми же нитками, что и вязались. Для этого достаточно приобрести специальную иголку с большим ушком.

Помощь в выборе

Если Вам трудно представить, какой свитер Вам хотелось бы связать, то в наше время эту проблему легко можно решить. Достаточно купить журнал по вязанию и отыскать понравившуюся модель изделия. К красивой фотографии обычно прилагается либо схема, либо подробное описание работы. В интернете также можно найти вязание свитера со схемами спицами. Помните о том, что в таких схемах могут быть ошибки, поэтому если Вы работали по схеме, а нужной детали так и не получилось, не стоит грешить на свою невнимательность или недостаток умения, поскольку в схемах из журналов или интернета могут быть ошибки. Просто посмотрите внимательно на деталь и постарайтесь исправить погрешности самостоятельно.

Как же поступить, если не получается найти вязаную вещь со схемой? Для этого нужно в поиске набрать: как вязать свитер спицами. Схемы и дополнительные рекомендации вы найдете на многих сайтах, которые предлагают именно то, что вам подойдет. Останется только определиться с фасоном и запастись терпением, поскольку именно усердие, внимательность, желание и терпение позволят создать уникальную вещь своими руками. Как всем известно, самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками, поскольку в него вложена частичка души.

Источник: elhow.ru

Другие товары