Женская вязаная одежда 2011 2012, вязаный свитер

В модной женской вязаной одежде сезона осень-зима 2011-2012 наметился лидер – по крайней мере, судя по соответствующим дизайнерским коллекциям – это классический вязаный свитер с высоким горлом, свободный и удобный. Вязаный свитер, возможно, и кажется кому-то совсем простым и обыденным, однако на деле он универсален: вязаные свитера одинаково хорошо выглядят в сочетании с деловыми брюками и трендовыми юбками-макси.

Ну и, наконец, в пользу свитера говорит еще и то, что встретить его можно в коллекциях большинства модных брендов сезона осень-зима 2011-2012 – от Стеллы Маккартни и Burberry до Elie Tahari и Kenzo.

Законодатель моды на женскую вязаную одежду – итальянский модный дом Missoni, в коллекциях которого всевозможные вязаные модели появляются регулярно.

Не стала исключением и коллекция сезона осень-зима 2011-2012: в коллекции Missoni трендовые длинные юбки с мелкими узорами несколько -утяжеляют» и превращают в куда более соответствующую осенне-зимнему сезону одежду вязаные свитеры, джемперы с достаточно глубоким V-образным вырезом и кардиганы крупной вязки, украшенные кусочками меха.

Особую красоту вязаной одежде от Missoni придает выбранная дизайнерами цветовая палитра – основу ее составляют нежные, очень мягкие оттенки светло-лилового, персикового, розового.

А на американском подиуме таким же трендсеттером в сфере вязаной одежды стала дизайнер Анна Суи, сумевшая создать стильный молодежный гардероб: вязаные безрукавки с узорами, вязаные юбки с бахромой – и, в качестве изюминки, узорчатые колготки.

Удивительно гармоничное сочетание красоты и практичности стало основой коллекции американского дизайнера Тори Берч: трендовые юбки-макси сочетаются с топами с длинными рукавами и вязаными безрукавками либо с вязаными свитерами с высоким горлом. Коллега же Берч по американской индустрии моды, дизайнер Оскар де ля Рента, превратил в настоящее украшение осенне-зимнего гардероба самую что ни на есть обычную вязаную кофту – за счет украшения мехом.

Вообще сочетание юбок-макси с длинными свитерами или, как минимум, вязаными безрукавками стало одной из наиболее очевидных тенденций сезона осень-зима 2011-2012 в сфере женской вязаной одежды. Поскольку юбки-макси – далеко не самый подходящий даже для ранней осени предмет одежды, дизайнеры предлагают балансировать такие модели одеждой именно вязаной. Даже у Mulberry, английского бренда, строящего коллекции на традиционном стиле, можно встретить сочетание длинных и темных юбок с цветочным принтом и длинных, до середины бедра, вязаных жилетов. Дополняют предложенные Mulberry ансамбли практически обязательные длинные и теплые вязаные шарфы.

Британский модный бренд Aquascutum, известный, в первую очередь, элегантной верхней одеждой – и в частности тренчами – продемонстрировал на подиуме модное дополнение осенне-зимнего гардероба, свободные и теплые даже на первый взгляд вязаные свитеры жизнерадостных расцветок, вплоть до ярко-оранжевой.

Сочными цитрусовыми оттенками привлекают внимание и вязаные модели от Марка Джейкобса в коллекции Marc by Marc Jacobs. Свитеры с высоким, мягким горлом и свободным силуэтом вошли и в коллекцию модного бренда Etro – особую изюминку им придает вертикальная отделка бахромой.

Элегантная и



сдержанная палитра серого стала выбором сезона для Antonio Berardi: традиционный для осенне-зимнего сезона многослойный ансамбль (сочетание серых брюк с серым вязаным свитером с высоким горлом и серым шерстяным пальто), на удивление, совсем не выглядит банальным и скучным благодаря комбинации различных текстур.

А дизайнеры Jill Stuart выбрали для осенне-зимнего гардероба классический черный вязаный свитер с высоким горлом в сочетании с короткими юбками и вязаные топы без рукавов, но с таким же высоким горлом, которые можно носить буквально со всем – от тех же коротких юбок до кожаных брюк. Экспериментировать с текстурами и носить вязаный свитер с кожаными, очень узкими брюками рекомендует и американский дизайнер Дерек Лэм. Впрочем, авангардистский американский дизайнерский дуэт Rodarte предлагает еще более необычный вариант сочетания вязаной одежды с другими предметами гардероба: в новой коллекции Rodarte сезона осень-зима 2011-2012 вязаные свитеры дополняют кружевные юбки.

Для итальянского бренда Max Mara основой коллекции сезона осень-зима 2011-2012 стал, наоборот, стиль вполне традиционный и сдержанный: дизайнеры бренда предлагают -разбавить» деловой гардероб в новом сезоне элегантными вязаными кардиганами с подчеркивающим талию ремнем. А вот американский дизайнер Александр Ванг в новой женской коллекции осень-зима 2011-2012 в противоположность всем традициям представил свое видение стиля спортивного – воплотив его в вязаных свитерах с капюшонами и вязаных кофтах с длинным рукавом на молнии.

Изумительно красивую женскую вязаную одежду продемонстрировал на подиуме сезона осень-зима 2011-2012 американский модный дизайнер Майкл Корс, выбрав в качестве основы ансамблей интересный контраст текстур. Так, например, классический вязаный свитер с высоким горлом дизайнер предлагает носить с шелковыми брюками и сумкой через плечо из пушистого меха – достаточно резкий контраст текстур смягчает единый нежно-бежевый оттенок одежды.

Некоторые же свитеры в коллекции Корса выполняют, скорее, роль очень короткого платья – в сочетании с плотными колготками и длинным, опускающимся до колена меховым жилетом. Впрочем, нашлось в коллекции Майкла Корса место и самым настоящим платьям-свитерам с высоким горлом, которые в сочетании с длинными сапогами из лакированной кожи и роскошными меховыми шубками выглядят действительно роскошно.

Вязаные платья и юбки

Вязаные платья – вполне актуальная покупка к новому сезону: самые разные по стилю модели вязаных платьев пополнили коллекции британского дизайнера Мэттью Уилльямсона, Jill Stuart, Dennis Basso. Так, например, французский дом Isabel Marant представил в новой коллекции осень-зима 2011-2012 оригинальное видение бохо-шика – воплощенное в свободных, очень уютных даже на первый взгляд платьях-свитерах с высоким горлом, дополненных сапожками с бахромой.

Теперь уже бывший дизайнер французского дома Kenzo Антонио Маррас в коллекции для собственной линии представил модели, которые, казалось бы, давно и надежно вышли из моды – полностью вязаные костюмы, сочетание вязаной юбки-карандаша длиной чуть ниже колена и соответствующей вязаной кофты. За счет мелкой вязки такие ансамбли выглядят одновременно и очень уютными, теплыми, и действительно элегантными.

Интересно, что отдельные модели вязаной женской одежды вошли и в коллекцию Gucci – хотя за основу модного осенне-зимнего гардероба Фрида Джанини, креативный директор итальянского дома, взяла все-таки куда более яркий и трендовый стиль семидесятых. В отличие от моделей, предложенных Антонио Маррасом, вязаные костюмы от Gucci не претендуют на сдержанность – их отличает и необычная, привлекающая внимание вязка рукавов, и отделка роскошным пушистым мехом.

Источник: krasa.uz

Другие товары