Свитер хоккейной сборной россии

свитер хоккейной сборной россии

В Москве представили новые "доспехи" для олимпийской сборной России по хоккею

На Олимпийских играх в Сочи мужская и женская хоккейные сборные предстанут перед болельщиками в новой игровой форме.

Презентация "доспехов" прошла в Москве во дворце спорта "Сокольники".

Вообще обновление формы для сборной России на старте сезона - обычное дело: в последний раз национальная команда переодевалась не далее как год назад. Но вчерашняя презентация была особенной: в представленной форме нашим хоккеистам уже в феврале предстоит выступить на домашней Олимпиаде в Сочи.

"Пройдемте в зал", - пригласила журналистов девушка после томительного часового ожидания у подножия ледового дворца "Сокольники". Зал оказался собственно ледовой ареной. Место действия было выбрано не случайно: по замыслу организаторов старейшая хоккейная арена столицы, неразрывно связанная с достижениями прославленных советских спортсменов, должна была символизировать преемственность поколений.

Тема патриотизма и уважения к собственной истории была главенствующей - иначе никак. После патетического ролика на импровизированной сцене появился президент ФХР Владислав Третьяк. "Хочется, чтобы новая форма и успех команды, которая в ней будет играть, вошли в историю отечественного хоккея", - отметил Владислав Александрович.

О том, чем же хороша новая форма, рассказал ее автор Кен Блэк, представляющий крупнейшего экипировщика в мире спорта.

Александру Овечкину понравилось наличие на игровой майке восьми звездочек - по числу побед наших хоккеистов на Олимпийских играх

"Наша компания поставляла форму для Майкла Джонсона, обувала Криштиану Роналду, но нынешний момент один из важнейших в нашей истории", - начал свою речь креативщик.



По его словам, в новой форме был найден компромисс между традициями и новейшими технологиями.

Основное достоинство новой экипировки - ее легкость. "Форма стала легче на 10 процентов! Это важно, ведь если хоккеисту некомфортно и он начинает думать о своей майке, он перестает думать о том, что происходит на льду", - подчеркнул дизайнер. Глядя на современную форму, трудно представить, что когда-то хоккейные свитера шились из шерсти: можно только догадываться, во сколько раз они были тяжелее нынешних. Разумеется, форма сборной России и в экологическом тренде: на 73 процента она состоит из переработанного полиэстера.

Если для игроков важен комфорт, то болельщики, конечно, прежде всего ценят внешний вид формы. Надо признать, новая одежка не разочарует даже самых придирчивых эстетов. Красный, домашний вариант формы более-менее традиционен: двуглавый орел, цвета российского флага. Из нового - восемь звездочек на плечах, символизирующие восемь олимпийских побед сборной СССР.

"Прямо как мой номер, - улыбнулся форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, которого пригласили на презентацию. - Впрочем, если звезд станет девять, я не расстроюсь!"

Особая гордость разработчиков - белая гостевая форма. Контуры орла вычерчиваются красным на светлом фоне - выглядит очень элегантно: не случайно гостевую экипировку представляла защитник сборной России Александра Капустина. "Нам, девушкам, да и мужчинам не все равно, в чем выходить на лед. Эта форма мне очень нравится", - призналась Саша.

Красота красотой, но напоследок Овечкин напомнил главное: "Главное - в этой форме играть и побеждать". Пусть даже победы будут не такими изящными, как новые свитера сборной России.

Источник: www.rg.ru

Другие товары