Модные мужские свитера и кофты: для самых стильных (10 фото)

Как только на улице наблюдается сильное снижение температуры, то привычные футболки и рубашки в мужском гардеробе отходят на второй, а то и на третий план, а ведущие позиции занимают те вещи, которые позволяют себя почувствовать уютно и тепло в такую погоду.

К ним, конечно же, относятся свитера и кофты, которые отлично сочетаются практически со всеми стилями одежды, являются универсальными и весьма удобными, что, наверное, и сделало их такими популярными среди мужского населения.

Отметив эту особенность, мировые дизайнеры  неустанно работают над созданием новых и необычных фасонов и моделей, которые смогут с легкостью обыграть любой мужской образ.

В этом сезоне, как и в прошлых других, новые и свежие модели зимних свитеров просто поражают своим многообразием, все фасоны весьма различные, но всех их объединяют яркие стили, невероятные принты и необычные решения относительно длины изделия.

Радует, что такие вещи легко становятся, как элементом повседневной одежды, так и вариантом на выход или на важную встречу, все зависит лишь от рисунка и фасона изделия.

Модные мужски свитера и кофты универсальны еще и тем, что они могут быть, как элементом зимнего образа, так и осеннего, стоит лишь правильно подобрать оставшийся гардероб.

Главное помнить, что верно подобранный мужской свитер способен сделать любой образ законченным и опрятным, главное, подойти к этому вопросу со всем должным вниманием.

Ведь свитер – это вещь не на один сезон, особенно, если вы предпочитаете приобретать качественную одежду, так что, выбирая своего «теплого спутника», обращайте внимание на все детали и тонкости, тогда ваша вещь прослужит вам долго и оправдает затраченные на нее средства.

Как выбрать качественный мужской свитер?

  • В первую очередь, расскажем небольшую классификацию свитеров, которая вам поможет правильно сочетать и подбирать их под остальную одежду. Обычный свитер представляет собой самостоятельный и цельный элемент одежды, обычно он не имеет застежек или пуговиц, что его и отличает от кофт и кардиганов. Обычно мужские свитера достаточно плотные и дополняются плотным воротом. Другая разновидность свитера – это пуловер, он плотно обтягивает тело, также не имеет застежек, отличается от свитера  V-образным свитером, который, как нельзя лучше, сочетается с мужской рубашкой. Такой вариант мужских свитеров является весьма популярным и излюбленным фасоном среди сильной половины общества. Если вырез не V-образный, а круглый, то такой мужской свитер называется джемпером, благодаря своей форме выреза, его можно назвать менее формальным и обязывающим, по сравнению с пуловером.
  • Выбор материала свитера.  Вязаный свитер обычно ассоциируется с шерстью, такие варианты наиболее теплые и практичные, а вот вариации из тонкого трикотажа подойдут для демисезонных погод, их даже иногда заправляют в штаны и носят под пиджак. Конечно, в гардеробе следует иметь несколько свитеров для различных поводов и погоды. Однако помните, что приобретая свитер из шерсти, лучше отдать предпочтение той модели, которая имеет в своем составе немного синтетики, так как такая добавка продлит долговечность вашего изделия и сделает его более устойчивым к стиркам и прочим деформациям. На осеннее время можно выбирать свитера из хлопка и акрила, они образовывают довольно теплые сочетания, но, в тоже время, не настолько, как вариации из шерсти.
  • Приобретая свитер, обязательно просмотрите швы –



    они должны быть плотные, без просветов и торчащих ниток, ведь с такими недочетами вы недолго проносите такую модель. Если на поверхности ткани заметны даже самые маленькие и непримечательные катышки, то такой свитер лучше оставить на полке, иначе после первой стирки вы рискуете его не узнать. Обратите внимание на эластичность, чтобы кофта или любое другое вязаное изделие прослужило, как можно дольше, его манжеты и низ должен быть оснащен резинкой, которая позволит сохранить первоначальный вид.

Самые модные мужские свитера и кофты

Чтобы там не говорили, а мужчины еще те модники, многие из них тщательно следят за своим внешним видом, за новинками модной индустрии и, конечно, стараются от них не отставать.

В этом сезоне мужские свитера и теплые кофты имеют весьма необычные фасоны, радуют разнообразием цветов и узоров.

Первое, что бросается в глаза при просмотре модных показов с мировых подиумов, так это новые модные и нетрадиционные модели с необычной длиной – до середины бедра, что делает их немного похожими на платья, но вместе с этим, они не лишаются своего мужского шарма. Популярными остаются и стандартные свитера и кофты – с длиной чуть ниже талии.

Что касается популярности определенных фасонов, то пиковые позиции занимают джемпера с округлыми воротами, которые легко комбинируются, как с рубашками или водолазками, так и прекрасно носятся без них.

На втором месте списка популярности – свитера с высокими воротниками, которые отлично защищают горло от холодного ветра и простуды. Тонкие модели демисезонных пуловеров и джемперов теперь принято заправлять в  брюки, что придают мужскому образу особого шарма.

Что касается цвета и окраски, то в этом сезоне властвуют оттенки синего, напоминающие разлитые чернила, оттенки красного, бордового, желтого, голубого, серо-зеленые и оттенки стиля хаки.

Естественно, свои классические позиции занимают черные  и универсальные оттенки серого, которые остаются излюбленными цветовыми решениями среди мужской половины общества.

В моде и яркие сочетания нескольких цветов, игра контрастов и оттенков: малиновый и черный, белый и черный, серый и белый, желтый и коричневый, зеленый и желтый. Что касается принтов, то звериная мода не покидает нас даже здесь, в моде всяческие изображения пернатых – совы или орлы, звери – изображения львов, оленей, всяческих кошачьих или рычащих.

Этот сезон – настоящий взрыв вязаной асимметрии, геометрических фигур, абстракции  и всевозможных полосок, они могут совмещать в себе несколько близких по оттенку узоров.

Особое место занимают модели со специфической фактурой, которые представлены трикотажем «в мушку», который получается в результате переплетения нитей разных, иногда даже контрастных, цветов. Всевозможные ромбики, квадраты, половины от них, широкие и тонкие полоски – вот раздолье для модных и современных джемперов и пуловеров.

Кстати, на заметку девушкам: можно связать мужской свитер своими руками, что может стать замечательным подарков к вашему личному торжеству или к любому грядущему празднику.

Мало того, что такой подарок буквально пропитан вашей любовью и трудами, он еще и несет эксклюзивный характер. Различные выкройки и варианты вязки можно найти на специализирующихся по данной тематике сайтах или в соответствующих журналах.

Источник: brjunetka.ru

Другие товары