Базовый гардероб: черная водолазка

Базовый гардероб: черная водолазка

Статьи по теме «Базовый гардероб: черная водолазка»

В мужском и женском гардеробе есть базовые вещи – вещи must have, которые уместны в любых сочетаниях, в любую погоду и в любое время года. Например, очень трудно представить себе гардероб стильной, модной женщины или сексуального, уверенного в себе мужчины без такой вещи, как черная водолазка.

Думаете, насчет любого времени года и любой погоды – это преувеличение? Вовсе нет. Летом хлопчатобумажная черная водолазка великолепно смотрится с сарафанами, юбками, летними тонкими брюками. В качестве аксессуаров к ней уместны самые яркие украшения, массивные браслеты, модные разноцветные ожерелья.

Наступила осень – и тут черная полушерстяная или шерстяная водолазка становится вещью номер 1 в гардеробе. А с чем еще надеть юбку-карандаш, полушерстяной костюм, кашемировое пальто или теплый сарафан? С черной водолазкой можно создавать любые образы – романтичной леди Осень, элегантной и экзальтированной женщины-вамп, романтичной юной и хрупкой барышни. Эта вещь великолепно сочетается с любым предметом гардероба – начиная от офисного костюма и заканчивая повседневными джинсами либо ансамблем для отдыха.

Но черная трикотажная водолазка – вещь, незаменимая не только в женском, но и в мужском гардеробе. Она великолепно смотрится с классическими костюмами, брюками и другой одеждой.



Кроме того, женщины считают (бог весть почему), что черная водолазка делает мужчину невероятно сексуальным.

Но откуда пришел в наши гардеробы этот невероятный предмет и почему имеет такое странное название – водолазка? Примерно во второй половине 19 века дайверам понадобилась теплая и достаточно легкая одежда. которую было бы удобно надевать под металлический костюм. Именно тогда самый обычный джемпер обзавелся высокой горловиной, защищающей подбородок и шею.

Позднее, когда начала развиваться авиация, водолазки стали носить летчики, надевая их под кожаные летные куртки. Это и понято – кабин у самолетов тогда не было, а без теплой и удобной одежды летать было холодновато. Следующими водолазку освоили автогонщики. Во время 2-й Мировой водолазка превратилась в элемент военной формы некоторых стран.

Разумеется, все время своего существования этот предмет гардероба активно просачивался на городские улицы. Но массовым он стал после того, как в 1959 году Пьер Карден вывел водолазку «лапшой» на подиум, сделав ее главным элементом своей коллекции. Для тогдашней публики это был шок (кутюрье даже исключили из Синдиката Высокой Моды). Но победного шествия водолазки (а немалое подспорье в этом ей оказали «Битлз» и модель Твигги) по модному миру было уже не остановить. Это шествие продолжается и поныне.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары