Водолазка купить

водолазка купить

Поиск по цене

Женские водолазки

Водолазки женские – незаменимый элемент гардероба

Многие люди независимо от климатической зоны проживания и предпочитаемого стиля в одежде, непременно имеют в своем гардеробе хотя бы одну водолазку, такую практичную, комфортную и простую.

Водолазка представляется джемпер, имеющий утонченный силуэт, точно сидящий по фигуре. Но главная отличительная особенность водолазки – удлиненный ворот, заворачивающийся в несколько раз.

В переменчивом Российском климате без хорошей водолазки (а лучше нескольких) никак не обойтись. Сегодня водолазки женские присутствуют практически в каждой модной коллекции одежды для зимы и межсезонья. Холодным летним вечером водолазка тоже будет как нельзя кстати. Тем более, что выбрать сегодня есть из чего – фасоны и материалы представлены в широком ассортименте. Водолазки носят на работу, одевают за город, для похода по магазинам и даже на светские мероприятия.

О том, как появились женские водолазки

Водолазки женские появились относительно недавно – ближе к концу 19-ого века. Причем, изначально водолазки являлись предметом исключительно мужского гардероба. Сегодня такую одежду носят с удовольствием не только мужчины, но и женщины, а также дети. Современные дизайнеры в своих новых коллекциях до сих пор не обходят вниманием такие удобные и стильные водолазки.

Название «водолазка» возникло не случайно, в переводе со многих языков оно означает «закрученный ворот». Ведь действительно, горловина водолазки заворачивается в два или даже три раза, а при необходимости ее можно полностью развернуть, чтобы защитить от холода шею и подбородок. Однако в русском языке слово «водолазка» происходит от слова «водолаз», ведь появление свитеров подобного фасона связано именно с началом массового развития водолазного дела.

Первым любителям подводного плавания водолазки были как нельзя кстати – под грубый металлический водолазный костюм того времени просто необходимо было носить белье. Тогда и придумали сделать у обычного свитера горловину необычного вида. Она была высокая и могла заворачиваться в несколько раз, чтобы защитить подбородок и шею от прикосновения неприятных на ощупь водолазных шлема и скафандра.

А в начале 20-ого века на водолазки обратили внимание любители авиаторского дела, благодаря тому же высокому и теплому вороту, который был лучшей защитой от холодного воздуха поднебесья. В те времена самолеты были открытыми, и такая защита была очень актуальна. Немного позднее, примерно в 20-х годах 20-ого века, летчики перестали разделять служебную и повседневную одежду, и тогда водолазки начали носить в обычной жизни, что способствовало популяризации этого вида одежды среди остального населения.

Считается, что первым надел водолазку в свет легендарный летчик-испытатель Альбер Сантос-Дюмон, и во время того выхода он довольно сильно эпатировал буржуазную французскую публику.

Немного позднее примеру авиаторов последовали французские и английские автогонщики. И снова поводом была удобная горловина водолазки, защищающая от ветра и соприкосновения с формой и шлемом. Вульф Барнато, прославленный автогонщик, а также знаменитый миллионер, баронет и денди, перед тем, как сесть за руль менял свой смокинг или фрак на водолазку из овечьей шерсти.

В итоге водолазка стала частью формы у военных (в основном, летчиков и подводников) практически во всех странах, принимавших участие во Второй мировой войне.

Новая жизнь у водолазки началась в конце 50-х годов прошлого века, когда молодой дизайнер из Франции Пьер Карден в одном из универмагов представил революционную коллекцию одежды. Одним из ключевых элементов той коллекции была водолазка связанная «лапшой». Основным отличием такой водолазки от форменной одежды стало наличие узора плетения полотна. Именно благодаря рисунку обычная, на первый взгляд, водолазка стала модным и очень популярным элементом одежды. Постепенно идею Пьера Кардена переняли и другие дизайнеры, которые лишь меняли рисунок, ткани и фактуру, и в результате водолазка становилась то одеждой в стиле «casual», так и элегантной, модной вещью.

Крой водолазки за всю ее историю совершенно не менялся, изменения касались лишь состава материалов. Так и в 70-е годы 20-ого века водолазки женские и мужские стали более облегающими и тонкими, благодаря тому, что их начали шить из синтетики.

Женские водолазки и знаменитости

С самого своего появления на свет своей популярности водолазки во многом обязаны знаменитостям. О летчике Альбере Сантос-Дюмоне, автогонщике Вульф Барнато и дизайнере Пьере Кардене уже упоминалось. Были водолазки самых различных стилей и в гардеробах Хемингуэя, Сальвадора Дали, Боно и Элвиса Пресли, а, благодаря этим знаменитым людям, водолазки стали носить и их поклонники.

Новый виток развития водолазка получила благодаря британской модели Твигги, которая в моду ввела тип городской худой девочки. В ее гардеробе были туфли на квадратных каблуках, клетчатые юбки и водолазки женские. Можно сказать, что именно Твигги перевела водолазку из разряда форменной одежды в разряд повседневных вещей, а также показала, что на женщинах этот предмет одежды смотрится ничуть не хуже, чем на мужчинах.

В 60-х годах водолазка была излюбленной одеждой такой знаменитости, как Джордж Харрисон. В те времена такая одежда приравнивалась по смелости и новизне к длинной прическе, прикрывающей уши. Водолазки женские и мужские считались слишком вызывающей одеждой, не то, что в наше время. Ведь сегодня это довольно будничная и совершенно незаменимая вещь в гардеробе каждого человека.

Водолазки во все времена привлекали неординарных и талантливых людей, которые плохо вписывались в законы общества. Их носили славившиеся своей элегантностью мафиози и богемные битники, барды, включая Владимира Высоцкого и Сержа Генсбура, и крайне левые французские студенты. И



в наши дни существует довольно много людей, не признающих галстуки и строгие офисные костюмы, и для них водолазка – лучший выход из ситуации.

Всегда актуальные женские водолазки

Классические водолазки в большинстве своем одноцветные, при этом узор плетения может быть самым разным. Кроме этого, водолазки могут отличаться некоторыми вариациями ворота. Конечно, отличительная особенность водолазки – воротник в несколько сложений сохраняется, однако у разных моделей он может иметь свои необычные элементы. Кроме этого, появились водолазки просто со стоячим воротом, который заворачивать не нужно.

Современные водолазки женские нередко обладают настолько необычной формой воротника, что в таком джемпере уже довольно сложно признать известную всем водолазку. Например, сегодня в моде свободные воротники с захлестом, а также воротники, постепенно переходящие в капюшон. Еще одна модная деталь – вязаная рубчиком горловина, в то время как все остальное изделие связано гладью.

Сегодня в моде и платья-водолазки, которые настолько полюбились женщинам, что переходят уже из сезона в сезон. Такие платья имеют характерную горловину водолазки и следуют ее утонченному силуэту. Заменить такое платье может водолазка, скомбинированная с юбкой в тон.

Если говорить о цветах водолазок, то по-прежнему пользуются популярностью изделия черного и серого цветов, а также постельных оттенков (преимущественно темных). Но для торжественных случаев лучше выбрать изделие ярких и даже необычных цветов. Оно может быть украшено принтом, вышивкой, стразами или даже драгоценными камнями.

Из модных дополнений водолазок можно выделить оригинальные рукава, необычную линию плеча и наличие драпировок.

Водолазки женские: инструкция по применению

В 60-х годах прошлого века водолазки женские комбинировали с вельветовыми пиджаками. Через десять лет вновь вошли в моду кожаные пиджаки, из-под которых выглядывали все те же водолазки. Еще через десятилетие водолазки стали носить вместе с так называемыми косухами, а в 90-е годы их сочетали с черными деловыми костюмами.

До сих пор огромной популярностью пользуется классическая черная водолазка, которую можно носить как самостоятельно, так и в комбинации с платьями, пальто и жакетами. Такой элемент гардероба отлично вписывается в популярную в последние годы тенденцию многослойности в одежде. Отлично сочетаются водолазки, и не только черные, с изысканными пальто, кардиганами свободного покроя и платьями-туниками. В этом случае акцент ставится на воротники в форме хомута, тонкие ткани и приталенные силуэты.

Для зимнего гардероба водолазка из шерсти или кашемира – просто идеальный вариант. Однотонные водолазки женские будут хорошо смотреться с пестрыми сарафанами и юбками. Ну а водолазки с рисунком необходимо сочетать с монохромными элементами гардероба. Если вам нравятся изделия свободного покроя, то не забудьте подчеркнуть талию при помощи широкого ремня. Чтобы выглядеть сексапильно, водолазку нужно комбинировать с узкими брюками и обувью на высоком тонком каблуке.

Без водолазки не обойдется и гардероб деловой женщины, ведь с деловыми костюмами этот предмет одежды смотрится очень стильно, придает всему облику изящество и подтянутость.

Сейчас водолазки женские есть в гардеробе каждой уважающей себя модницы, ведь такая вещь не только спасает горло от холода, но и выгодно подчеркивает все достоинства фигуры. Можно сказать, что водолазка сегодня вне моды и останется в женском гардеробе еще многие годы.

Водолазки женские шьют из…

Водолазки женские шьют из разных материалов. Первое место по популярности, пожалуй, можно отдать изделиям из кашемира. Водолазки из этой пряжи можно разделить на два вида. Первый – это удобные, легкие и очень мягкие изделия. Их изготавливают из двухниточной кашемировой пряжи. Ко второму виду водолазок относятся более плотные изделия, которые при этом сохраняют такие свойства, как удобство и мягкость. Производят такую одежду из трехниточной кашемировой пряжи. Но следует помнить, что такие водолазки стирают только вручную и с применением специального мягкого средства. Изделия из кашемира необходимо стирать только после 6-7 раза носки.

Водолазки женские из смеси шерсти и кашемира являются более практичными, чем изделия из чистого кашемира. Они держат форму и сохраняют мягкость намного лучше.

Кроме этого, водолазки женские производят из следующих видов шерсти:

  • Шерсть мериносов. Это элитная шерсть, полученная из специальной породы тонкорунных овец. Мериносовая шерсть по мягкости сопоставима с кашемиром, при этом она долговечнее.
  • Еще один вид прочной и мягкой шерсти – альпака.
  • Довольно мягкой и приятной на ощупь является овечья шерсть.
  • К более грубой шерсти можно отнести шерсть шотландской овцы.
  • Прочным и очень теплым является мохер.

    Кроме шерсти водолазки женские изготавливают из хлопка. Такие изделия в носке не имеют ограничений по сезонности. К тому же, они очень приятны на ощупь, и ухаживать за ними не сложно. Однако, в холодное время года лучше предпочесть водолазки из шерсти, нежели из хлопка.

    Но водолазки женские производят не только из натуральных материалов, изделия из искусственных волокон тоже довольно распространены. К ним можно отнести водолазки из полиэстера, полиамида и другие. Настоящего тепла такая одежда не даст, но есть у нее и свои достоинства – она эластична, долговечна и стоит недорого.

    Вообще же водолазки женские шьют практически из любых материалов – они могут быть трикотажными, шерстяными, шелковыми и кружевными. Поэтому любая женщина наверняка сможет подобрать себе изделие по душе и по фигуре.

    Источник: www.odezhda.su

    Другие товары